慢性腰痛専門整体院 Life Award

気持ちの変化が嬉しいです。

知⼈の紹介でお世話になることになりました。私は福岡在住ですが、⾼齢の⺟の所に⽉に1 回帰省するので、その際にお伺いしております。こちらでも整⾻院や整体院はかなり多くありますが、なかなか満⾜できない⽇が続いておりました。そんな最中、Life+Healingさんに通っているという知⼈より紹介いただきました。数回の⼿術経験があるので、改善は難しいと⾔われることが多かったですが、その中でもしっかりと向き合って頂き、解決策を教えて頂きました。お陰様で買い物も億劫になることはなく、まだ距離は短いですが散歩を始めています。気持ちの変化が⼀番嬉しく思います。今はコロナの影響で帰省もできていませんが、落ち着いたらまたお願いしたいです。

古賀直美様

この度はご来院ありがとうございます。

毎月、お母様の所に帰省される貴重なお時間を頂きありがとうございます。
腰痛をはじめ、痛みは侵害刺激ですので、痛みの改善は確かに重要です。さらに重要なことがお気持ちだと私は思っております。痛みが改善して行く時にも、目標や希望はすごく必要なことだと思います。なかなか気が乗らないと言われていた散歩も開始されたのですね。元々健康意識が高い古賀様なのでいつかは挑戦されると思っておりました。ケアを併用しながら何事にも継続が必要です。
また経過をお聞きできる日を楽しみにしております。
コロナ終息の際にはまた全力でサポートさせて頂きますのでよろしくお願いいたします。

的確親切な御指導が何よりでした

私は最近腰が疲れやすく、5 分歩くと⽴ち⽌まるようになりました。どうにかならないかと病院や整⾻院などに通いましたが、なかなか私には合わないようで、変化を感じられませんでした。ストレッチの本を買って参考にしていましたが⻑続きできませんでした。腰に重だるさを感じ始めたので、これ以上悪くなる前にという思いでお願いしました。先⽣も⼤変優しくお話をして下さり、いろいろと勉強になりました。今は外出から帰ってくると腰の疲れは感じますが、途中で休むことなく、友⼈と⼀緒に外出ができます。年のせいではないという⾔葉を励みに頑張ります。

三井智子様

この度はご来院ありがとうございます。
趣味や日常のお仕事で外出の機会が多い生活をされておられるようでしたので、腰痛できつかったと思います。多くの方が年齢を原因にあげられますが、年齢が直接原因になることはありませんのでご安心ください。三井様の健康に対する意識がしっかりとおありなので、日々のケアに取り組んで頂ければと思います。少しずつ歩く距離が伸びて来られているので、このまま油断せずにしっかりと取り組んでいきましょう!

痛みに対して相談も気兼ねなくできる。説明も分かりやすい!

趣味で物作りを座ってする時間が多く、⽴ち上がると腰が伸びるまでしばらく時間がかかっていた。だんだん座っている時も腰に重だるさが強くなり、集中できなくなってきたので⾒てもらった。しっかりと分かりやすく説明をしてくれて、普段の⽣活の中でも続けら
れそう。少しずつ腰も伸びるようになってきて、忘れている時もある。ありがとうございました。

H.K様
この度はご来院ありがとうございます。
腰痛は中腰の作業が多い、重い物を持つなどで起こしやすいイメージをもたれている方が多いようですが、座っている時も腰に対する圧力はかなり大きくなります。また現在の作業環境も影響し、猫背姿勢を助長し、さらに作業に集中することで長時間、同じ姿勢での作業が多くなると思います。お伝えさせて頂きましたケアをしっかりと継続してください。短時間で改善されたので、これからは習慣が必要になります。一緒に頑張っていきましょう!

納得できました!

元々⻑く腰痛がありましたが、最近は背中の張りを感じ、⾸から肩にかけて痛みで動かせなくなることが増えてきました。さらに寝違えて起き上がることができなくなり、いよいよ本格的に体を治さないといけないと思い、Life+Healing さんにお世話になりました。⻑年の腰痛と⾸から背中にかけての痛みも通じることがあると教えて頂き、今までの⽣活習慣もあり納得できました。⽇常⽣活の中で改善していくことの⼤切さにはすごく共感できたので、今回を期にしっかりと改善していきたいです。これからもよろしくおねがいします。

Masaru様
この度はご来院ありがとうございます。
生活習慣としっかりと向き合い、苦手なことや得意なことのバランスをとって、意識を変えていくことが今後の行動がよりよい方向に変化していきます。
習慣になるまでは、少し意識と努力も必要になりますが、次第に楽しくなって来られる方が多いです。
少しずつ悪化していくことを止め、良い方向にスイッチしていきましょう。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

シビレがとれてほっとしています

朝、立ってズボンを履こうとしたら腰に激痛が走り、しばらく動けなくなりました。3年くらい前にも同じような経験がありましたが、今回の痛みはなかなか引かなかったので、病院にいきました。レントゲンの結果、ヘルニアを言われ,痛み止めを飲んでいましたが、一向によくならず、靴下を脱ぐことなど、前屈みの動作は本当に地獄でした。近くの整骨院に通いましたが、改善せず。痛みで夜も眠れなくなってきたので、いろいろネットで検索し、Life+Healingさんを知りました。とりあえず話を聞いてもらい、伺いました。自分の体のことをしっかりとわかりやすく説明して頂き、自分でもできることを教えて頂きました。仕事の合間にも辛いことが多かったですけど,簡単なケアの方法を教えて頂いたので、しっかりと仕事もできるようになったし、ゆっくりと眠れるようになりました。睡眠は改めて大事なことだと感じています。体が本当に軽くなり、ちょっとしたことですが、毎朝の地獄から解放されたこと、何よりしっかりと眠れるようになったことが何よりもほっとしています。本当に感謝しかないです。ありがとうございます!

igyvp993さま
今回、ご来院いただきありがとうございます。

電気が走る地獄のような痛み、またその不安などより、全身の筋肉に影響を及ぼされていました。
しっかりと施術の中で、こわばりを解放して動く範囲とリラックスできるようになられていきました。

しっかりとご自身でケアを継続して行って頂いていることが何よりも大きな改善欠かせないことだと思っております。
ご自身であの地獄のような苦しみはもう2度と繰り返したくない。本気で改善させたいというお気持ちがあるからこその結果だと思います。

まずは、睡眠不足やお仕事の最中のどうにもできない辛さが解消されたことが嬉しく思います。
油断をせず、今度もしっかりとケアを継続していただければ幸いです。

今回はご来院ありがとうございました!

とても頼りになる感じのいい院長です!

介護や仕事の両立に、長年悩んでいた腰が限界を迎える前に、知人から本当に腕の良い治療院があると紹介されて連絡しました。院長はとても気さくで、よく話を聞いてくれて、とても感じがよかったです!ここまで痛みが楽になり、また元気になれるなんて、以前の私なら想像もできませんでした。ただ感謝です。ぜひオススメします!

ZeldaR*さま
この度は当院へご来院いただきましてありがとうございます.

お仕事柄,腰を酷使されてこられたとのことでしたが,しっかりと改善されて私も嬉しく思います.
しっかりとご自身でメンテナンスを継続して行っていただいていることが実は改善には不可欠な要素だと思っております.

お仕事の際,中腰の姿勢や腰を痛めにくいポイントなどもお伝えさせて頂きましたので,またお仕事で実践された後の結果を教えていただけますと,私も勉強になります!

ご自身の健康あってのお仕事です.大変お忙しいと思いますが,今後もご自身のお身体を大切に労る日も少し作って頂ければと思います.

この度は当院へのご来院,ありがとうございました.

もっと早く行けばよかったと思いました

初めて腰が痛くなってからもう13年が経ちました。寝たらよくなると思ってその場をしげていましたが、年を取ると寝ても良くならなくなってきました。仕事が忙しく、生活や仕事ではあまり腰も気にならなかったので、湿布でよくなることを祈っていましたが、冷たい感じが何となく良くなったと思っていました。これを数年繰り返していると朝起きた時のに腰が痛くなり、少しお尻から太ももの裏の方にサランラップが付いているような変な感じがし始めました。休んだり湿布を貼っても変わらず、その感じが下の方に広がって来たので、病院に行きました。病院ではレントゲンをとり脊柱管狭窄症と言われて、薬と湿布もらい、リハビリをすることになりました。それでも一向に良くならず、5分立つことがきつくなり、すぐに座って休むようになりました。仕事柄あまり座って休むことが出来ないので、仕事にも影響が出始め、近くの接骨院に行きました。接骨院では週に3日通い続け、針や電気、マッサージをしてもらいましたが、良くなった感じはありませんでした。このままではと思い、ライフさんを知り、電話をしてみてもらいました。自分の体がこんなになっているんだ。と知り痛い時の対策や自分で簡単にできる運動などを教えてもらい、痛み止めや湿布の代わりの運動ということを教えてもらったので仕事の合間にやっています。先生の全身から調節するということで、腰以外の膝や肩こりも良くなってきています。今は仕事中にきつくて休みこともなくなり、仕事に影響は出ていません。腰の痛みや変な感じがなくなったことで運動が好きになり、最近はこれをきっかけに健康作りをとウォーキングを始めました。もうあの感じは嫌なのでこれからもしっかりと通って良くしていきたいです。先生ありがとうございました。

Michaelさま

この度は当院へご来院いただき,ありがとうございました.
その後,お身体の調子はいかがでしょうか?

初回でお越しいただく前のお電話や,初回でたくさんお話を行かせて頂き,長年の腰痛の原因を探り当てることができました.

また腰痛が1番の訴えでしたが,おっしゃられているように肩や膝も大変頑張って来られたという印象でした.根本的な改善を目指していきますので,お身体を総合的に施術をさせて頂きました.

お仕事の支障も少なくなってきているようで何よりです.これからも決して油断をすることなく,しっかりと根本的な改善を一緒に目指しましょう!

ウィーキングを始められたとのことで,素敵な運動習慣ができそうですね.Michaelさんご自身のその意識が良くしていくためには欠かせないものだと思います.
私はあくまでも裏方でサポートさせて頂きます.

次回までしっかりとお伝えさせて頂きましたケアを仕事の合間で行ってください.
しっかりと良いコンディションでお会いできることを楽しみにしております.

この度は当院にご来院いただきありがとうございました.
寒暖の差が激しいので,体調にはお気をつけくださいね.

鹿児島で世界レベルの治療が受けられる!感動でした!

10代で必死に頑張ってきたバスケットで痛めてしまった腰。長年悩み続けていた腰痛は、出産を期に産後太りと共に悪化。色々な整骨院を渡り歩き、美ボディを目指して筋トレブームにも乗っかって、自己流の運動を続けては痛みをぶり返し、またその場しのぎで整体へ通い自分の体を騙し続けてきた結果、ぎっくり腰を繰り返し、家事や仕事にも支障をきたしてくる状況でした。県外在住中には素晴らしい治療家との出会いもありましたが、鹿児島に戻ってからはレベルの違いを感じては落胆する日々でした。そんな中での奇跡の出会い!まずはとにかく話をたくさん聞いてもらえて、しっかりと今の体の状況を診察。納得するまで丁寧に説明してくれて、さらに痛みの原因が腰ではなかったという事ことに驚きました。治してもらうのではなく、一緒に治していくといった考え方も鹿児島では新鮮でした。指導を受けて自主訓練も本気で頑張りました。だからこそ、本当に痛みが軽くなり、家事や仕事が楽になり、さらに私の体に合った運動を指導してもらえたので、引き締まったボディも手に入れることができ、痛みの再発も予防できています。鹿児島でこんな素晴らしい先生と出会えるなんて、思ってもいませんでした。そして何より柔道整復師や整体師といった資格ではなく、リハビリの国家資格を持ち病院勤務の経験が豊富。勉強熱心で、国内だけでなく海外での新しい技術を学んでいる点。同業者への技術指導などもされている事などが本当に信頼できます。日本や世界での最新の技術が、ここ鹿児島で受けられるという事や、痛みがなくなり、さらに引き締まったボディまで手に入れることができて、痛みの予防もできていくので、とてもお得に感じました。本当に辛かったので、勇気を出して電話をしてよかったです!まだまだ、子育てに仕事に家事に元気で頑張っていきたい!そして自分自身もまだまだ綺麗で若々しくいたいと思っているので、定期的に通い続けていきます!

日焼けのスヌーピーさん

ユニークなニックネームですね(笑
この度は当院へご来院いただきありがとうございました.
その後,お身体の調子はいかがでしょうか?

10代からの腰痛が慢性化し,さらに産後,そして生活習慣の影響もあり,腰痛の原因が少し複雑化していました.お話では自己流でトレーニングをされているということでしたが,運動を継続して行うという意識は素晴らしいことです.その意識の中で,私は身体のケアの面で全力でサポートをさせて頂きます.

まずは,ご自身のお身体のことをよく知ることが第一です.しっかりとしたお身体の土台を作り,その上で運動をすることで,必然的に筋肉バランスが整い,姿勢の改善,基礎代謝の改善へとつながっていきます.この経過の中で腰痛や肩こりは改善され,その延長線上に「美ボディ」があると思ってください.

はじめのお電話は勇気がいる行動だと思います.その行動された日焼けのスヌーピーさんを私は全力でサポートさせて頂きます.
長年の腰痛で今まで多くのことを悩み,そしてセーブされていたこともあったかと思います.しっかりと根本的な改善をサポートいたしますので,今後ともよろしくお願いお申し上げます.

いつでも,どこでも少しの合間で簡単に行える運動をいくつかお伝えしましたので,次回までしっかりと継続して頂ければ幸いです.

この度は,当院へのご来院ありがとうございました.
また次回お待ち致しております.

国内外のセミナーに多く参加するので,今回もご予約日の調整をして頂きありがとうございました.
今後も,しっかりとサポートができるようにまだまだ技術を磨いていきますので楽しみにしていてください.
アメリカのお土産がお口に合えばと思います(笑

1人で悩まず、まずは相談してみて下さい。

私は、約10年前から腰痛がありました。歩くと足が痛くなり、最近では痺れを感じるようになっていました。建設業の仕事柄、限界を感じ、仕事や遊びに出かける際も痛みを我慢しないといけない日が続き、辛い思いをしていました。治療を受け、今は徐々に症状が改善され、動きやすい身体に変化してきています。
もうこれ以上悪くなりたくない、どうしたらいいか、誰に頼ったらいいか分からない、そんな方は、整体院Life+Healing をお勧めします。じっくり話をした上で治療をして下さいます。丁寧な説明で、セルフメンテナンスや運動の方法を教えて下さいます。こちらの整体院は"治してもらう“ではなく、"自分自身が治療に参加し一緒に改善していく“というスタイルです。頻繁には通えない方こそ大丈夫です。
一歩踏み出すのには勇気がいるかと思います。私も電話で相談するのにはかなり勇気が必要でした。まずはメールやメッセージからでも相談されてみて下さい。痛みは我慢せず、酷くなる前、長引く前に早めに対応する事がいいと実感しています。

慢性腰痛専門整体院 Life Awardからの返信

この度はご来院ありがとうございました.10年以上の腰痛も今回,しっかりと原因を探るために検査を行い,特定することができました.しっかりと原因に対して施術を行いますので,今からさらに楽になって行かれると思います.
ご自身のお身体の状態を一番知って欲しいので,一緒に少しずつ無理のない範囲で勉強をしていき,悪化する前にご自身でしっかりと対応ができるようにしていきましょう.
またしっかりとご卒業を目指して全力でサポートをさせて頂きますので,しっかりと最後まで一緒に頑張っていきましょう!
この度は,当院へのご来院ありがとうございました!

鹿児島県鹿児島市谷山中央2丁目4184

JR谷山駅より徒歩1分 鹿児島市電谷山電停より徒歩7分

• 谷山駅前から150m (徒歩2分)

《完全予約制》 紫原の「ボキボキしない身体に優しい整体院」

からだ回復整体鹿児島

• 谷山駅(JR)から徒歩43分 (3.4km)

施術歴 41年、院長の施術を受けに九州各地から来院されます。

大田整骨院鹿児島院・筋整復院

• 谷山駅(JR)から徒歩72分 (5.7km)