イオンチクサショッピングセンター

イオン千種ショッピングセンター

イオンの中では大きい方ではないけれど必要な物は揃っています

名古屋市の千種区にあるイオン。
イオンというとかなり大型の店舗が多くありますが、こちらの千種のイオンはイオンの中では大きい方ではありません。ですが、こじんまりとした中に必要なものは一通り揃っています。
千種区という都会にありますが、駐車場はしっかりあります。これは有難いですね。
私がよく利用するのはトップバリュー。でも、専門店も多くはないもののここにしかないお店があったりして。見て回るだけでも楽しいです。

ショッピングセンター

ユニクロの売場が大きくて通路もゆったりしています。
モール側にはローカル食品を並べたショップが充実しています。イオンの食品売り場、とくに魚売場では超新鮮な魚介類が並んでいて見ているだけでも楽しめます。全体的にこじんまりしたショッピングセンターかな

55 さん

スーパーは24時間営業

こちらに入っているお店に行きたくて、初めて行ってみました。
お店の多さや名古屋に2店舗しかないお店など、魅力的だなモールだなと思いました。
24時間スーパーなので買い物先に困ったら、こちらに来ようと思いました。

深夜の買い物

住んでいる所から近いので、よく利用しています!
特にマックスバリュは、深夜に思い立っても営業している心強さったらない!笑
文具や日用品、書籍も揃っているのでとても助かります。
総菜も種類の豊富さが天国です!笑
お気に入りのくすむらのお惣菜もあって飽きません!!

お休みの日に

仕事がお休みの日にマックスバリューへ買い物に行きます。買い物の前に専門店をぶらぶらとひと回り♪
ペットショップや雑貨屋さん、本屋さんや100円ショップなど暇つぶしにはほどよい規模のイオンです。
バーガーキングのハンバーガーは大きくて食べきれませんでした(涙)

何でも揃います

イオンらしく
色々な店舗が入っています
最近入ったのは
UNIQLOが入りました
店舗の中では
マックスバリュが24時間営業です
ほかのテナントは
22時まで営業しているので
大変便利です
後食品の専門店は
入口でコーヒーを無料で
配布していますので
助かります☀️️

とても便利

車でよく行きます。
町中にあるのに、駐車場が入庫から2時間無料で、1000円の買物をすれば更に1時間無料になるサービスが大変嬉しいです。

マックスバリューさんを利用することが多いですが、100円ショップさんもあり、大変便利です。

マックスバリューに行きます

イオン千種内のスーパー、マックスバリューが24時間営業と最近知ってから夜中に近くを通るとついつい行ってしまいます

昼間はスタバによく行くかな
他のイオンより全体的に小規模なイオン千種
なので歩き疲れなくていいですよ

千種イオンによく行きます

駐車場は入庫から二時間無料です
日中の時間は地上駐車場は満車にすぐなるので
二階か屋上に素直に停めに行った方がいいかも

こちらのフードコートのラーメン店「魂心家」さん
はすごい好き
フードコートのラーメンって正直おいしくないところが
多いけど、こちらはちゃんとしたラーメン屋さんのラーメン
が食べれます

100円均一やユニクロも入ってますます便利になりました

地下鉄から徒歩でも行けます

名古屋の中心地に近いショッピングモールです。地下鉄吹上駅か鶴舞駅から徒歩可能圏内です。雑貨店も多く100円ショップやカジュアルブランド衣料品、フードコート、本屋などこじんまりとしていますが、ショッピングモールおなじみ店舗が一通りそろっています。

愛知県名古屋市千種区千種2丁目16−13

• 千早から160m (徒歩2分)