シャボンダマコインランドリー

シャボン玉コインランドリー

家から近く、機械が新しい

機械が大きくて綺麗なので、使っていても気持ちが良い
家から近いのも魅力的だし、いつ行っても使えない事は無かったので困った事もない、ただ忘れ物が多いので、そこが少し気持ち悪い所があるのと少し狭いので、店の中では待てないので、改めて来るかしかない

シャボン玉コインランドリーからの返信

いつもご利用ありがとうございます。
新しい、気持ちが良いとお褒めの言葉
とっても嬉しく拝見しました。

忘れ物、については 男性のソックスの撮り忘れが多く、お洗濯の際には 「ネットに入れてください」とアドヴァイスしています。

洗った後の撮り忘れですので 汚くはないと思いますが、やはり 人様のお洗濯ものにはちょっと抵抗があると思われる方も多いと思います。
店主が いる時には チェックしてかたづけております。
ご使用の前に、《ドラム洗浄》のボタン(無料)を押して 洗濯機内の洗浄を行っていただくと安心だと思います。

また 店主が掃除に行っている時には この時に「ヨード」洗浄剤を入れて洗浄しています。

また 4-5日に一度 洗濯槽洗浄剤を使用して ドラム洗浄を行っていますが、カビ 雑菌等の滅菌のため さらに強力な ヨード剤 (消毒用のヨーチンの成分。気化するため洗濯物にも残らず 安全です) も投入して 清潔 安全 安心に努めています。

今後とも ごひいきにお願いします。
またのお越しをお待ち申し上げております。

店主

シャボン玉コインランドリー

ご近所さんのコインランドリーでよく使っています。あまり広いところではないですが、セキュリティシステムや乾燥機の使い方などしっかりしており愛用しています。
乾燥機待ちの間は椅子もあり、ゆっくりできるのでとても良いです!!

シャボン玉コインランドリーからの返信

いつもご利用 ありがとうございます。

狭い店舗ですが、便利に気持ちよくお使いいただけますように 努力致していきますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

待ち時間

現在、洗濯乾燥待ちです。
できれば、ここにコーヒーが飲めるようなスペースがあると時間が潰せてよいのですが。
でも、のんびり待っているのも問題がないから、今の感じも好きです。
あと、棚がもう少しあると便利かもしれないですね。

シャボン玉コインランドリーからの返信

ご来店ありがとうございました。

小さい店ですので 中に椅子を一客しか置けませんでした。お茶を飲める場所があるといいですね。
近くに喫茶店 レストランがありますのが 乾燥待ちでは少し時間が足りませんね。

季節が良い時には外もいい気持ちです。

棚は私も欲しいなと思っています。掲示物の邪魔にならない場所に確保したいと思います。

口コミ御投稿ありがとうございました。
またのご来店をお願い申し上げます。

優しい経営者さんのコインランドリー

小さなコインランドリーですが、大きな乾燥機や27キロまで洗濯ができるのでとても重宝しています。
一度経営者さんがたまたまいらっしゃってました。
乾燥完了後に畳むお手伝いまでしてくださって助かりました。

無人のコインランドリーですが、ちょこちょこ様子を見に来られるらしく安心して利用できます。

衛生面も綺麗で気を配られてる結果だと思います。

シャボン玉コインランドリーからの返信

お褒め頂き とっても励みになります。
お客様に喜んでいただけますように
これからも頑張ります。

美味しいレストランが近くにある

洗濯物を待っている間に、近くのレストランで食事をします。和食、中華、ラーメン、ハンバーグ、ファミマ等が揃っていますので、退屈しません。11kgまでの洗濯機が1つ、洗濯乾燥機が1つ、乾燥機が3つあります。大きいスペースではありません。

シャボン玉コインランドリーからの返信

ご来店、また 口コミ投稿 有りがとうございました。
おっしゃる通り 当店は小さな店舗で お待ちいただくスペースが 椅子一脚分のみです。

でも商店街の中にあり、北大路VIVRE、 クララハウディ(スーパー、¥100均一、ドラッグストア, シズヤ(パン コーヒー 飲食コーナーも有り)、ファミリーマートと その周辺に 中華、ハンバーグ、ケーキ屋さん、ラーメン、定食屋さん、レストランなどが有ります。また 同志社大学の食堂も一般にも解放されていて評判です。お待ちの間にショッピングやお食事をお楽しみくださいませ。

またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

とてもいい

お試しの柔軟剤のシートが置いてあったり、月末月初だけおやすくなったりする。
もし直してもらうとしたら、貼り紙が多いので簡潔にわかりやすくしてもらうといいかな。外国の方が多い地域なので英語で書いておられのもいいと思います。

シャボン玉コインランドリーからの返信

クチコミ投稿ありがとうございます。
柔軟剤シート、月末、月初めのセール、お喜びいただいて とても嬉しいです。これからも続けていきたいと思います。
張り紙の件、ご指摘いただきありがとうございます。開店以来、よく質問されることなどを付け加えてきまして こんなふうになってしまいました。見苦しくて大変申し訳なく思います。
内容も一通り決まりましたので、近々、内容をまとめたものをプリントアウトして張り出したいと思います。しばらくご辛抱ください。
他にもお気付きの点がお有りになりましたら、おしらせくださいませ。
今後ともお引き立てのほど、よろしくお願い申し上げます。

京都府京都市上京区相国寺門前町647-8

烏丸通りに面しておりますので、お車でお越しの際も荷物の持ち込みが楽々!

• 烏丸中学前から41m (徒歩1分)