河原塾 名古屋校の口コミ/名古屋市千種区松軒

メンテナンスのため、4/22(月)午後7:00 ~ 午後9:00(予定)の間、ログイン、投稿など一部の機能がご利用いただけません。 ご不便をおかけしますが、よろしくお願いいたします。

河原塾 名古屋校

成績アップに1番大切なのは、自制心の強化です。

カワハラジュクナゴヤコウ

河原塾 名古屋校

住所 愛知県名古屋市千種区松軒2丁目4−3

052-722-4649

2019/03/31
たくさんある塾の中で、いざ選ぶ際に何をポイントとするか。うちは、以前より折り込み広告で気になっていた当塾に、思い切って電話したのが初めでした。校長の優しい声に好印象🎵息子のレベルに合わせ、面倒を見てもらえることと朝が苦手、算数が苦手だったことが決め手となり、さらに小学生から高校生が同じ空間で学ぶ方式も、いい環境。
一般的な塾をイメージするとびっくりすることが多いですが、塾の枠を越え本当に子供達に必要なことを親子共に教えてくれる塾です。
朝の勉強が良いことは知られているのに、実際に朝の時間に塾を開けて下さること、本校の総長から様々な有益な話題の提供など、一言では説明しきれません。近年学校では部活も力を入れなくなり、窮屈な場所となっているようなので、息子には居心地がいいようです。
親の言うことを聞かない思春期の子供が、親以外の人からの影響力は大きいと思います。良い先生への出会いを見つけてあげるチャンスだと思います。
2019/03/31
2019/03/26
僕は高校2年生の冬から通い始めました。1年と少し通った結果、見事に国公立大学に受かることができました!受験生にはきっと「今ちょっと休憩中〜」みたいなやる気が起きない時があると思いますが、この塾はそんな受験生にとても効果があります!また、この塾では「正しい」勉強法を教えてくれます。あなたの成績が伸びない理由はあなたの勉強方法にあるかもしれませんよ〜。ぜひ、検討してみては?
2019/03/16
小学生の頃から、算数系が苦手で困っていました。
先生にお会いしてから、苦手意識が消え、数学が楽しくなったようで、毎回、楽しみに通っています。
来年の高校受験、息子は、頼りにしておりますので
よろしくお願いします。

店舗名 河原塾 名古屋校
  • 学習塾・塾
  • 予備校
住所 愛知県名古屋市千種区松軒2丁目4−3

基幹バス2号古出来停より徒歩2~3分 JR大曽根駅南口より10分強 地下鉄東山線今池2番出口より15分

• 今池駅(愛知)(1.2km)
  • ナゴヤドーム前矢田駅(1.3km)

• 松軒バス停(74m)

052-722-4649

• 店舗前西側に3台駐車可能です。
座席 個別席 15隻、 集団(ミニ授業用)2卓、瞑想スペース(3人用)、学習用パソコンのブース3席
特徴 塾長の目が全員に届くように教室には仕切りがありません
自立学習 毎授業開始時に生徒が、今日取り組むべき課題を決め、塾長が確認後学習が始まります。
本校とオンラインでつながっています。 生徒への呼びかけや、大切なマインドセットの配信や、各校の先生の授業がライブで放映されます。
紹介文 ●○●━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
いわば頭のトレーニングができる《スタディージム》!
      確かな戦略に基づく学習で
    劇的な成績アップをサポートします
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━●○●
【河原塾 名古屋校】は
小学生と中学生・高校生を対象にした
歴史ある学習塾◎

生徒の学力や性格を把握したうえで、
一人ひとりに最適かつ効率的な
学習法を指導しております。

無理のない量をムダなく学ぶことで、
少しずつ学習習慣が身に着くはず。

当塾で正しい学習法を身に着け、
着実な成績アップを目指しましょう!

★学習はもちろん心の強さも育みます!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
・まじめに勉強しているのに
 成績が伸び悩んでいる
・本番に弱く、ケアレスミスが多い

など、このようなお悩みがあるなら、
ぜひ一度、当塾にご相談ください。

成績アップに大切なのは、
メンタル面を強化することです。

そのため当塾では、
3時間毎に5~6分行う運動や精神統一のための
瞑想(マインドフルネス)も導入!

あらゆるアプローチを取り入れることで、
強い心を養います。

★志望校の受験対策を徹底サポート!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
憧れの学校へ行くための学習は、
自分の夢をかなえるための通過点。

当塾では学習のノウハウを知り尽くした講師が
志望校の合格を目指して
生徒に全力で向き合います。

受験に必須の受験戦略を練り、
自信をもって受験に挑めるように
サポートすることも可能です。

本気で志望校の合格通知を手にしたいなら
ぜひ当塾にご相談ください。

┛┘┛┘┛┘┛┘┛┘┛┘┛┘┛┘┛┘┛┘┛┘┛┘┛┘┛
☆\\ 無料体験学習受付中!! //☆
現在当塾では【無料】の
体験学習を受け付けております!

当塾の雰囲気を実際に体感してみませんか?
皆様のお問い合わせを心よりお待ちしております。
┘┛┘┛┘┛┘┛┘┛┘┛┘┛┘┛┘┛┘┛┘┛┘┛┘┛