カワハラジュクナゴヤコウ

河原塾 名古屋校

居心地の良い教室です。

教室では自分自身の勉強に集中出来て、どんどん勉強を進めて行けるところがいいです。
分からない所も詳しく教えてもらえるので、あまり困ることもないです。
教室は居心地の良い空間なので、リラックスしているけど集中は出来ていると思います。

河原塾 名古屋校からの返信

ご利用ありがとうございます
教室では 出席者のそれぞれが頑張って取り組んでいるので
シナジー効果が働いて 自然とそれぞれが集中モードに入っていけます。
フローな状態で学べているので 2学期には大きく結果を出してくれると思います。
これからもよろしくお願いします

本当に必要なことを教えてくれる塾

たくさんある塾の中で、いざ選ぶ際に何をポイントとするか。うちは、以前より折り込み広告で気になっていた当塾に、思い切って電話したのが初めでした。校長の優しい声に好印象🎵息子のレベルに合わせ、面倒を見てもらえることと朝が苦手、算数が苦手だったことが決め手となり、さらに小学生から高校生が同じ空間で学ぶ方式も、いい環境。
一般的な塾をイメージするとびっくりすることが多いですが、塾の枠を越え本当に子供達に必要なことを親子共に教えてくれる塾です。
朝の勉強が良いことは知られているのに、実際に朝の時間に塾を開けて下さること、本校の総長から様々な有益な話題の提供など、一言では説明しきれません。近年学校では部活も力を入れなくなり、窮屈な場所となっているようなので、息子には居心地がいいようです。
親の言うことを聞かない思春期の子供が、親以外の人からの影響力は大きいと思います。良い先生への出会いを見つけてあげるチャンスだと思います。

河原塾 名古屋校からの返信

ありがとうございます。これからもお力になれるよう支援させていただきます。

国公立大学受かりました〜

僕は高校2年生の冬から通い始めました。1年と少し通った結果、見事に国公立大学に受かることができました!受験生にはきっと「今ちょっと休憩中〜」みたいなやる気が起きない時があると思いますが、この塾はそんな受験生にとても効果があります!また、この塾では「正しい」勉強法を教えてくれます。あなたの成績が伸びない理由はあなたの勉強方法にあるかもしれませんよ〜。ぜひ、検討してみては?

河原塾 名古屋校からの返信

書き込みありがとうござます。
1年強の間、真剣に取り組んでくれたので当方も応援しがいがありました。
好きな研究に打ち込んで、素敵な大学生活を送ってくださいね。

成績上がりました〜🎶

小学生の頃から、算数系が苦手で困っていました。
先生にお会いしてから、苦手意識が消え、数学が楽しくなったようで、毎回、楽しみに通っています。
来年の高校受験、息子は、頼りにしておりますので
よろしくお願いします。

河原塾 名古屋校からの返信

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
ご満足いただける結果が出て、当塾としても嬉しい限りです。
受験に向け、これからもしっかり指導していきます。
感謝

愛知県名古屋市千種区松軒2丁目4−3

基幹バス2号古出来停より徒歩2~3分 JR大曽根駅南口より10分強 地下鉄東山線今池2番出口より15分

• 松軒から74m (徒歩1分)