ラクダショテンホンテン

らくだ書店本店

オススメ本屋さん

とてもオシャレな建物で、本の種類もたくさんありました。なおかつ駐車場が広く停めやすいのも利用しやすい点です!2Fにはカフェスペースがあり、本を読みながらゆっくりお茶することもできます。パンなど軽食もあります!

大型書店

本の種類が豊富な大型書店です。
駐車場がとても広いです。
本屋の目の前にある駐車場のほか、通りを挟んだ場所に二ヵ所、別の駐車場があります。
そのため、遠方から車で来るお客さんも多いです。

最近、町の中から本屋が減ってきています。
だからこそ、この書店には今後もがんばってほしいと思っています。

長居できる

本が豊富だと聞いて行ってきました。
駐車場も広く停めやすいです。
店内は1階と2階に分かれていて、1階は椅子で座って読めるスペースがあります。
2階にはカフェもあり、そこに本を持ち込んでコーヒー飲みながら読書を楽しむこともできるようです。

駐車場も広い書店

今池と吹上の間あたりの本屋さんです。

駐車場はお店の目に多目に取って有りますが、いっぱいの場合は(土日などはいっぱいの場合が多い)他にも二ヶ所、合計で50〜60台分はあります。

店内にはあちこちに手書きのポップが丁寧に添えられていて、本選びが楽しいお店です。

2階の喫茶コーナーでは、ゆっくり試し読みもできます。

夜中までやってるのが嬉しい

夜12時までやってるのは、仕事で帰りが遅い自分みたいな人でも立ち寄れるのでスゴく嬉しい。
2階もあって、店内にカフェがあるのでゆっくり読みながらお茶したりできます。
絵本コーナーも充実してますね。
とにかく店内の雰囲気は、本屋さんとしてはすごく良いと思います。

専門書も豊富( ^ω^ )駐車場もたくさん!

いつも図書館みたく利用します( ^ω^ )

あらゆるジャンルがあって、立ち読みというより、いつもはベンチに座って読みます^_^

なかなか街の本屋さんにしては大きな造りと広々空間でゆったり立ち寄れます!

雑誌も豊富で、ついつい長居しちゃったり(笑)

いつも、利用させてもらってます( ^ω^ )

らくだ書店は、他にも店舗があるらしく気になる人はチェックしてみて下さいね^_^

ねこ
ねこ さん

広くて品ぞろえ豊富です。

名駅・栄を離れるとなかなか見つからない大型書店です。
お目当の本ももちろん見つかりました。
2階にはカフェがあり、いい香りが広がります。
先日伺った時にはカフェは利用しませんでしたが、次回はぜひカフェでもゆっくりしたいです。
駐車場が広いので助かります。

2階のカフェがお勧め

娘の受験の本を買いに行きました
駐車場は大変大きく50台は停めれます❕2階のカフェで待っている間にピザとコーヒーを頼みましたが120円のピザでしたが大変美味しかったのでテイクアウトして家でも食べたくらいです☀
営業時間は夜中の1時までと受験生には最適で注文にも対応してくれます

児童書が充実、パン屋さんも有り

児童書コーナーがとても充実しているので、子供を連れてよく来ています。
児童書コーナーの一角にはキッズコーナーも有り、親もゆっくり本を選べます。
また、吹き抜けの2Fには、イートインでパン屋さんがあり、コーヒーやパンを楽しみながら、まだ買う前の本も試し読みさせて貰えます。

雑貨コーナーが出来ました。

品揃え豊富で、綺麗な本屋さんです。
あらゆるジャンルの本がありますので、
本好きの人は、何時間でも居られそうな本屋さんです。

二階には、カフェがあり、座席もそこそこあります。
パンもかなりあり、本屋の中とは思えません。

最近新たに、雑貨コーナーが出来て、これまたセンスが良いんです。
音符の文房具、雑貨がたくさんありました。
今回は、子供のバイエルのノートと、ハノンのメモ帳を購入しました。

駐車場が広く、クルマで行くのに便利な本屋さん

2階建ての本屋さん。
ここは平地の駐車場が広く、クルマで行くのも便利です。

明るめの店内には、
雑誌から一般書籍、文庫、専門書、児童書、洋書などが
ほど良い量で並んでます。
規模的には中規模くらいなので、新聞や雑誌で紹介されてる
本はだいたい店頭で見つけられます。

また2階には喫茶コーナーもあり、コーヒー(300円)などの
飲み物とともに手作りパンを頂くこともできます。
またパンはテイクアウトもできますよ。

品揃え豊富

お店も,駐車場もひろくて,行きやすい!
本の種類もたくさんあって,欲しい本は必ずある感じあします!!

本屋

本屋さんが次々閉店している昨今ですが、
らくだ書店はちゃんと町中に広いスペースを確保しています。

なんと言っても駐車場が広い!!!

そして深夜0時まで営業しているから、なんだか夜の散歩ついでにフラリと寄ってしまいます。

2階には子供向けの本も充実しています。

いろんな世代・趣味の人がのんびりと本を眺めることができるステキな本屋さんです。

くつろげる本屋さんです。

2Fにカフェのあるゆったりとくつろげる本屋さんです。店内の本を一冊だけカフェに持ち込み可能なので、いつもコーヒーを味わいながら読んでます。この手のお店が増えましたが、出来た当初は驚きましたね。本離れが叫ばれる中、いろいろと考えているのだと感心します。

愛知県名古屋市千種区青柳町5丁目18

• 春岡通から82m (徒歩2分)