慢性腰痛専門 整体院 スーパーストイックジム

先生の知識量、手技力に感銘を受けました

同業者にも関わらず快く施術していただけました。
痛みの原因を一つひとつ丁寧に説明して、施術も
解説付きでしてくれます。
どんな質問にも、即答してくれる知識量と、
引き出しの多い手技力には施術家として尊敬します。
後の予約時間が空いているときなどは時間を延長して
手技を指導してもらえたり、色々と相談にも
のっていただき大変感謝しています。
今後ともよろしくお願いいたします。

matsu様
口コミありがとうございます。
施術動画を参考にして、練習をお願いします。
独立開業目指して頑張ってください。

膝の痛みが股関節と肩甲骨の矯正で取れた!

友達の紹介でお世話になりました。
長時間の車の運転の後に、膝が急に痛くなり、
立ていられなくなったのですが、
股関節と肩甲骨を矯正してもらうと
全く痛みがなくなりました。
膝には触れなかったのに痛みが取れたのが
不思議な感じでした。
次の日の仕事も支障なくこなせて助かりました。

mako様
口コミありがとうございます。
肩甲骨周りの筋・骨格が膝の痛みに
関係することはよくあります。
長時間、車の運転をする時はお伝えした
セルフケアをやってみてください。

通い始めてから、調子良いです!

先生は真面目で、親切で、安心できます。痛いところ、調子が悪いところいつも尋ねてくれて、楽にしてくれます。身体を使う仕事なので、メンテナンスの為に通ってますが、効果大きいです。いつも、スッキリしてリフレッシュできます。また、自宅でもセルフケア出来るように簡単に出来る方法など教えてくれるので、参考になります。予約制で、待ち時間なし。短時間で、調子が良くなるので、月2回は通っています。膝の痛みもかなり楽になって、歩きやすくなりました。

ナハラ2935様
いつもご来院いただきありがとうございます。
期待に答えることができるように、
さらに技術を磨いていきます。
今後ともよろしくお願いいたします。

腰痛から解放されました

仕事柄立ちっぱなしなので腰痛がひどくて朝起きるときすぐには起き上がれないぐらいでした。今まで自分で色々エクササイズを試してみたり痛みがひどいときは整骨院で電気をながしてもらったりしてましたが行った時は楽になったように感じるのですがすぐにまた痛みが戻ってしまうのが悩みでした。
でも先生の施術をうけた次の日、朝起きたときに痛みがないのに驚きました。
最初の施術で腰の痛い場所には全く触れてくれなかったので不思議な感じでしたが痛みの原因が腰にはないということをとてもわかりやすく説明してくれてさらにセルフケアも教えてくれるので自宅でも自分で痛みを改善していくことができます。腰痛で困ってる人はぜひ一度先生に診てもらってください。

mangetsu様
口コミありがとうございます。
朝起きた時の腰痛は、ほとんどが内臓に問題があります。
眠りにつくまでの時間でケアすると、次の日が楽になります。
合わせて、大腰筋リリースも続けていただきたいです。

本当におすすめです!

以前ジムに通っていました(*^-^*)運動後以外でも、腰が痛い時に(寝違えて首が痛い時なども)「助けて〜」と駆け込むと、いつも丁寧に整体をしてくれました。終わったあとは身体が軽くなり本当にとてもラクになりました。
いつも親身になって改善方を考えてくれますし、普段の生活での注意点など色々アドバイスをくれます。とても信用できますよ!
おしゃべりなタイプの先生ではないので、最初は難しい顔してるように見えるかもしれませんが、慣れるととても話しやすいし、とても暖かい先生です。
非常に勉強家でストイックな先生ですから沢山の事を教えて頂けます。
また腰痛が出たら行きたいなと思います

zfhuw722様
口コミありがとうございます。
パーソナルトレーナーには珍しい、人見知りな性格です。
新しい情報や技術を仕入れていますので、
腰痛の際にはぜひ、と言いたいところですが、
セルフケアを続けて、来なくてもいいようになって頂きたいです。

腰痛以外の悩みも撃退!

以前の仕事柄、デスクワークが多く、座りっぱなしに加え、元々姿勢が悪い事もあって、長年腰痛、肩凝り、首の痛みに悩まされてきました。それと同時に日頃の運動不足もどーにかしたいと思い、通わせて頂いてからは、腰痛に悩まされる事も少なくなりました。今まで通ってきた他の整体とは違い、丁寧に歪みを治して頂き、セルフケアの方法もきちんと教えてくれます。慢性鼻炎持ちの私には、鼻詰まりに聞くツボ?やストレッチ方法も教えてくれて、本当に助かっています。それと同時に、加圧トレーニングをする事で、日頃の運動不足も解消され、今ではトレーニングと整体をしなかったら、身体がうずくくらいです(笑)とにかく、先生の整体は丁寧で、身体のあちこちが本来の所に戻される感じがして、体調も凄く良くなります!

chiiiii7piiii様
口コミありがとうございます。
アレルギー症状には鎖骨の位置が関係してきます。
鎖骨周辺のセルフケアは少し痛いですが、
続けていくとよくなります。
加圧トレーニングでは、毎回、点状出血が
出てしまい申し訳ありません。
注意して、ギリギリの適正圧を出せるように
していきます。

体が軽くなる

趣味がランニングや運動することです。何年か前から年齢に逆らえなくなり運動した次の日の疲労がとれなくなりました。腰や足が痛くなることもしばしば。。でもネットで知り通い始めると不思議と痛みがなくなりました。通わない日が続き久しぶりに行ったときの爽快な感じは行ってみないとわからないと思います。腰痛の人を和歌山からなくすという先生の考え方もまた尊敬できます。おすすめです。

himi様
口コミありがとうございます。
当院で採用している『Ken Yamamoto テクニック』は
世界中のアスリートから支持されている理論で、
運動のパフォーマンスが上がることで有名です。
腰痛の人をなくすために、学校教育の中で
セルフケアセミナーを開くのが目標です。

セルフケアを教えてくれる

私は数年前ぎっくり腰になってからというものずっと腰をかばって生活していました。
調子が悪い時は、顔を洗う時に腰をかがめるのが痛くて、片手を洗面台について寄りかかり、もう片方の手だけで顔を洗っていました。
ですが、先生の所に通いだしてから、とても調子が良くなり普通に両手で顔を洗えるようになりました。それから、セルフケアのやり方を丁寧に教えてくれるので、家でも自分でケアできるようになり、めちゃくちゃ良い感じです。先生には感謝しています。これからもよろしくお願い致します。

ダダ様
口コミありがとうございます。
身体をかがめた時に起きる腰痛は身体の前面に
原因があることが多いです。
太ももの前と、大腰筋を緩めるセルフケアを
朝、起き上がる前にしていただくと楽になります。

いつもありがとうございます。

先生が綺麗好きなのでしょうが、いつも整頓されていて、気持ちのよいジムです。
誠実で、勉強熱心な先生が、一生懸命施術してくれます。
予防法や簡単な対処法も教えてくれます。
どうして痛むのかも、丁寧に説明してくれます。
通い始めて6年間、身体の痛みや歪みは、すべて任せています。

takagipapa様
口コミありがとうございます。
痛みや歪みの原因が分かると自分でも簡単に
調整できるようになります。
新しい技術は次々に出てきますので、今後も
貪欲に吸収してお伝えできるようにします。

先生の手はゴッドハンド

体を動かす事が大好きな私は、家事や仕事の合間は休養よりもスポーツといった毎日でしたが、年齢を重ねるうちに段々無理がきかなくなり、常に膝や腰が痛くて 痛みがひどい時は階段の昇り降りや和式トイレも困難な日も出てきました。
整骨院で電気治療やマッサージ受けても一時しのぎにしかならず、根本的治療にはなりませんでした。
スポーツも続けたい、元気な体で老後を迎えたい、最初はそんな気持ちで加圧トレーニングで鍛えて克服しようと思ってスーパーストイックジムに来ました。
でも、筋肉を鍛えるだけではなく、先生のゴッドハンドによる整体は特効薬のように腰や膝の痛みを楽にしてくれるので本当に驚きました。それ以来、どんなに体の痛みが出ても先生に整体してもらえば楽になれる、治してもらえる、という安心感が得られて、年齢に負けずに毎日を元気に過ごせています。
週に一度の整体が楽しみで、先生には本当に感謝でいっぱいです。

tfsdx264様
口コミありがとうございます。
骨格が整っていると、回復力や免疫力が上がる
だけでなく、日常生活でも筋肉が発達します。
これからも、研修で身につけた新しい技術で
調整させていただきますので、よろしくお願いします。

椎間板ヘルニアに いじめられ続けて。

私は56歳の女性です。29歳で 坐骨神経痛、37歳で椎間板ヘルニアになり 以後は 日常生活もままならず 整形外科、整骨院、鍼灸院、カイロ、経絡マッサージ、リンパマッサージ、矯正下着、と わらを掴む思いで "良い"と聞いた所へ足を運び 施術を受けて来ました、が どれも 長くは続きませんでした。腰痛の痛さは 鋭利な尖った物で 突き刺す様な痛さです、家事も 仕事も 無理は出来ませんが どーしても無理をしてしまいます。あげく動けなくなった時は 横向きにエビの様に背中を丸めて 寝ていました。私は 背骨がS字でなく、I字の様に真っ直ぐで 頭の重みを 直に腰で 受けるので 腰が悪くなっていた様です。
MRIの結果は 腰椎の間隔がペシャゲ 椎間板が 飛び出て神経を突き破っていました、加えて 骨が黒く写っていて 良い状態でないので これから 歳を重ねて 身体を支えるには 背筋と腹筋を 鍛える様に 整形外科の先生に言われてました、が、自分では中々 運動の仕方もわからず 疲れて動けなくなったら横になる と言う 状態で ブヨンブヨンに太って 健康な日常生活を諦めていた頃に 坂口先生の加圧トレーニングと出会いました。 筋肉を鍛えるトレーニングの合間に 整体を取り入れてくれていたのですが、それまでは出来なかった 下に落ちている物を拾える、和式のトイレで 屈んでも ものに捕まらずに 立てる、長時間 立っていても 痛くなったり 疲れなくなった、と 身体に 良い変化が現れ 日常生活も 普通に 過ごせられる様になりました、本当に有り難かったです。
坂口先生は 私の腰痛の根本となっていた 姿勢の悪さも 改善していってくれてます、お陰で 正しい骨の並びの上に 筋肉が付いていくので 洋服を着こなせる、足が真っ直ぐに前に出るので 外股に歩かなくなった、重いスーパーの買い出し荷物も 両手に持てる様になり体力がつきました、つくづく 正しい姿勢と筋肉の大切さを 理解しました。坂口先生には、これからも 元気にいて貰って 私の"癖"や"無理をして" で 腰痛は勿論ですが、猫背になったり 骨盤が歪んだり 股関節の周りが硬くなって痛みが出ても 助けて頂き これからも 元気に過ごしてゆきたいです。
もう1つ 私の姉 の話ですが "ぎっくり腰"になり 姉宅近くの整骨院へ連れて行くことが発生しました、施術を受け その時は 楽になったかな?と 喜んでいたのですが その日の夜 火がついた様に痛くなり 眠れなかった様で 今度は 坂口先生に 診て頂きました、45分程の 施術を受け 姉は 立ち上がり 普通に歩け 翌日の 引っ越し作業も 滞りなく する事が出来たと 喜んでました、以後 姉は ギックリ腰を 起こしていません。

しずか様
いつも来院ありがとうございます。
何事にも積極的、活動的な
しずか様には、僕の方がパワーを
いただいています。
今後も、毎日が快適に過ごせますように
サポートさせていただきますので、
よろしくお願いします。
性別が「男性」になっているところなど、
しずか様らしいですね(笑)

腰が軽くなりました

もともと慢性的に腰痛があり、産後にひどくなって困っていました。骨盤ベルトを巻いたり ストレッチをしたりしていましたが良くならず新聞にチラシが入っていたので行ってみました。
トレーニングジムを併設しているので中は広く感じました。検査に時間をかけて腰痛の原因を詳しく説明してくれたのが良かったです。
施術も丁寧で痛みなく受ける事ができました。腰にはほとんど触れなかったのに施術後は腰が軽くなっていたのが不思議でした。
次回まで 教えてもらったセルフケアを続けて今の状態を維持したいと思います。

りっちゃん様
先日はご来院ありがとうございました。
腰痛の原因が腰にないことはよくあります。
1日2回、膝裏と腸骨筋のセルフケアをお願いします。
腰がよくなった方には、加圧トレーニングの受付も
していますので、こちらもお願いします。

鎮痛剤が不要になりました

数年前から腰痛に悩まされ、背中から腰、足にしびれがありました。病院で出してもらった鎮痛剤を飲むとしばらくは楽になりますが、すぐに戻ってしまいました。こちらの施術をうけて痛みやしびれがだんだんとでなくなり今では鎮痛剤を飲まなくてもよくなりました。施術は痛みなく終わると想像以上に体が軽くなっていました。
先生が話をよくきいてくれ、腰痛の原因を詳しく説明してくださったのがわかりやすかったです。
これからも続けて通いたいと思います。

You様
口コミありがとうございます。
病院で異常なしと言われたのに、しびれが出る場合は、
お尻まわりの筋肉が硬くなっていることが多くあります。
しばらくは、カエル足とヒップアップのセルフケアを
続けてやってみてください。

洗濯物を楽に干せるようになりました

半年前から五十肩で腕があがりにくくなり、整形外科と整骨院に通っていましたが、なかなかよくなりませんでした。友人の紹介でスーパーストイックジムを知り、行かせてもらったところ、最初の検査の段階で腕があがりだし、終わった時には、痛みがなくなっていました。次の日の朝、洗濯物を干す時に楽に腕が上がることに感動でした。腕が完全に上がるようになるまで、6回1クールなので、通ってみようと思います。これからも、よろしくお願いします。

三毛猫様
先日はご来院ありがとうございました。
一応、腰痛専門なんですが…。
腕が上がってよかったです。
片手バンザイ体操と大腰筋リリース体操を
続けてみてください。
次回、来週また、よろしくお願いします。

腰痛に悩まされなくなりました

数年前から何度もギックリ腰になり、その都度整骨院に通っていましたが、なかなかよくならず困っていました。知人にスーパーストイックジムを紹介してもらい、施術してもらったところ、たった1回の施術で痛みがなくなりました。本当にうれしかったです。丁寧に、予防の仕方や、なってしまったときの対処法なども細かく教えてくれました。その後、トレーニング、整体を続けて、今ではほとんど腰痛に悩まされることはなくなりました。これからもずっと続けていくつもりです。

ちかりん様
ギックリ腰の原因が股関節、仙腸関節周りの
筋肉の硬さにある場合は、お伝えした
セルフケアだけでも予防できますので、
毎朝、起きあがる前に続けてください。

長年の腰痛が楽になりました。

私は長年 腰痛持ちで 毎年2〜3回 ギックリ腰になっていました
スーパーストイックジムに通い始めて最初に先生に言われたのは、筋肉が無いことでした
毎週ジムでトレーニングし、整体で身体の歪みを整えてもらっていく内に ギックリ腰になる回数が減ってきました
ギックリ腰になった時は、トレーニング無しで50分間みっちり治療してもらいます
まだまだ頼りない腰ですが、先生が いてくれてるので安心です

noritch様
口コミありがとうございます。
ギックリ腰の予防には必要最低限の筋肉量を維持することと、
日々の筋肉の疲労をため込まないためのセルフケアが重要です。
今後も、新しいセルフケアをお伝えさせていただきますので、
毎日、少しずつ実践してみてください。

和歌山県和歌山市万町25フューチャー本町 3F

「本町2丁目」バス停より徒歩1分。南海和歌山市駅より徒歩8分。

• 本町二丁目から85m (徒歩2分)

平日のご来店大歓迎! 土日祝は大変混雑してご迷惑おかけします

手もみの達人 吉田店

• 和歌山市駅から徒歩24分 (1.9km)

産後骨盤矯正がママさんに好評♪お身体のバランスを整える根本施術をご提供

和歌山さつき整骨院

• 和歌山市駅から徒歩30分 (2.4km)

[和歌山市紀伊小倉駅]独自のリンパ調整で評判な中松鍼灸整骨院

中松鍼灸整骨院

• 和歌山市駅から徒歩138分 (11km)

本格的もみほぐし個室スタッフ充実〇和歌山のマッサージ

もみ・おしの手わざ

• 和歌山市駅から徒歩14分 (1.1km)