パソコンキョウシツナワテ

シニアにもやさしい

パソコンはハードルが高かったのですが、シニアにも易しく学べるように指導してくださいます。解らないことだらけで色んな困り事の質問にもアドバイスが頂けますので助かります。ちょっと駆け込み寺的になっているかも~と思うほどです。世の中に置いてけぼりにならないよう通いたいです。

パソコン教室なわてからの返信

パソコン・デジタルが苦手に思われる方は多いのですが、わからないと困るケースに遭遇するのも現実なので些細な事でも質問して下さい。個人のパソコン教室なので決まったカリキュラム以外の事もアドバイスいたします。

先生が親切丁寧!

自分の予定に合わせて予約でき、自分のペースで学べるので忙しい方にもオススメです。
先生はとても優しくて丁寧に教えて下さいます。
テキスト以外の個人的なパソコンの資料作りでわからないことも親切に教えて下さり、とても有難いです。

パソコン教室なわてからの返信

お仕事で活用できるようにサポートしますので資料作成や資料修正等も遠慮なく質問してください。

雰囲気も良く、分かりやすく教えてもらえます

教室に通う前はパソコンが苦手で不安でしたが、教室の雰囲気も良く、先生がわかりやすく教えてくださるので楽しくなってきました。
一人では無理だな・・、とネガティブになっていた資格取得の勉強も順調に進められそうです!

パソコン教室なわてからの返信

コロナ渦で大変な年になってしまいましたが、マイクロソフトオフィススペシャリストの資格を取得して今後の社会生活に活かして下さい。何事もポジティブに考えると良い方向に向かうと思います。

初心者にも優しい教室です

パソコンの基本から丁寧に教えて頂き少しずつレベルアップ目指しています。自分の予定に合わせて その都度 授業時間の予約が取れるので無理なく通いやすいですよ。
やりたい事 つまずいている事の質問にも 迅速に応えて頂けるので パソコンでのモヤモヤ感をスッキリさせて頂いてます。

パソコン教室なわてからの返信

投稿ありがとうございます。
ワード・エクセルを習われて何度か復習すると新たな発見があるかもしれません。
年末にかけてワード・エクセルを活用して年賀状の宛名印刷及びオリジナル年賀状を作成していきましょう。
今後、パソコン活用で便利な機能も頑張って習得してください。

楽しくて親切なパソコン教室

パソコン苦手と思っていたけど、同じことを質問しても丁寧に教えていただけます。居心地もよくて、あっという間に時間がたち楽しい教室です。今年年末には、クリスマスカードや年賀状を作ってみたいとワクワクしてます。

パソコン教室なわてからの返信

パソコンを使っていた方が、スクールで本格的にレッスンを受けられるとそれまで知らなかった便利な機能を知って資料作成の効率が上がってパソコンを使うことが楽しくなってくると思っています。苦手意識が無くなって良かったと思います。レッスン内容以外の事もお答えしますのでお困りの事があれば問いかけをして下さい。

超初心者でもok

年賀状を作りたいけど
写真の取り込みや挿入色々根気よく教えて下さり。
時間の予約もとりやすいので授業料お得感マンサイです。
なにせ時間がかかる私も年賀状完成しました

住所録もエクセル操作、挿入や削除簡単そうでも聞く雰囲気をつくってくれるのがうれしい。

パソコン教室なわてからの返信

色々取り組まれていますのでパソコンが楽しい時期だと思います。
これから習っていく内容もお手伝いしますので頑張ってください。

居心地がいい教室です。

40代の主婦です。
再就職がきっかけで、パソコンを習い始めました。
やさしく、その生徒のスキルに合わせて、丁寧に教えてもらえます。
駅から徒歩でも通いやすく居心地のいい教室です。
帰りに商店街もあり便利いいですよ。

パソコン教室なわてからの返信

投稿ありがとうございます。
メモを熱心に取られていてパソコンのスキルをマスターしようとする意欲が伝わります。
パソコンを使いこなせるようになってほしいので遠慮なく質問して下さい。

大阪府四條畷市雁屋南町10-5

四條畷駅より徒歩10分

• 深北緑地から450m (徒歩6分)

チラシ

チラシの写真