マッサージ・シンキュウ・セイコツ サクラリバースチリョウイン ホシガオカ

高い技術と接客

いつもお世話になっています!
もう何年も通っていますがそれまで通ってきた他の接骨院よりも技術が高くて毎回しっかりとほぐしてもらえます。なのでコストパフォーマンスがいいとおもいます。院長先生もいつもニコニコしていて、誰にでも気さくに接してるので院内全体が明るいです。
受付の方も皆さんすごく親切で笑顔が素敵なのですがお一人だけメガネの方はいつも笑顔やアイコンタクトがなく事務的というか…そこだけが残念ですね。次回予約もこちらから聞かなければ聞いてくださらないこともあります。それでいて常連さんなのか一部のお客さんには知り合いのように話しかけていたり…見ていてあまり気持ちの良いものではありませんね。ただその他の方は皆さんとても親切でいつも気持ちよく接していただいてます。
きっとこれからも通い続けると思います^^

他所とは違う

15年ヘルニアと付き合っております。様々な治療院を渡り歩きましたが、ここは皆様のlevelが高いです。一緒に新しい治療にも取り組んでくれたり、心身ともにサポートしてくれる素敵なスタッフと沢山出逢えました。
1度は諦めたバレーボールも復帰できました。
まさに、QOLを上げてくれる治療院です!

産後矯正にぴよか特典使えました

産後の骨盤矯正でお世話になりました。こちらを利用する前に骨盤矯正サロンを利用しましたが「口コミしてください!」アピールに耐えられず、なにより費用対効果を感じられずに続きませんでした。
たまたま、ぴよか特典を見つけたので「最後にもう一度だけ」と正直あまり期待せずに利用しました。

結果は、、、大満足です!
しっかりとほぐした後に、絶妙な力加減で骨盤矯正をしてくれます。
しかも、3回受けただけでほぼ戻りビックリです。
骨盤の開きだけでなく、歪みは足元に原因があるとの説明も納得。今は肩コリと腱鞘炎でお世話になっています。

一度受けてみたら納得ですよ。

個人的にはネット予約がとても便利。さくらリバースさんおすすめです。

効果あり!!信頼できます。

仕事中、頭痛がひどくなることが増え
肩こりなども疑われるため、最初のうちは診てもらうだけ、と思っていましたが、雰囲気や親切なスタッフさんに信頼できる、と思い通うことに。

おかげ様で、悩まされていた頭痛は良くなり、快適に仕事ができるようになりました。
効果はあったようです。

が、最近また痛みが所々で始めたので、診ていただいてます 笑
「骨盤が歪んでいるのが原因」
とのこと...
しっかりまた治していただこうと思います。

困ったらここ!
お値段は少し高いような気もしますが、
ウォーターベッドや電気治療ができれば
まあまあ、といったところ。
20時30分までに締め切られるのは遅い時間ににしか行けれない者には残念だな、と思います。改善していただけると嬉しいです。

お薦めです

事前に予約できます。
10分から診察可能です。
スポーツ前のテーピングもサービスでお願いでき、
各スタッフの技術もあり、良心的なお店です。
また、水素水の無料提供もあります。
立地もよく、清潔感もあり、お薦めです。

マッサージ・鍼灸・整骨 さくらリバース治療院 星ヶ丘
マッサージ・鍼灸・整骨 さくらリバース治療院 星ヶ丘からの返信

eypho496様

高評価、そしてポイントを捉えたおすすめコメントありがとうございます!
これからもお役にたてますように精一杯サポートさせていただきます!

肩こり

肩こりが酷く頭痛が出たのでこちらに伺いました。
院内は明るく綺麗でした。
値段もお手頃で通いやすいです。
夜も9時までやっているので助かります。
鍼治療をしてもらったんですが、スッキリしました。
また通いたいと思います。

リュウ様
コメント投稿ありがとうございます。
肩こり+頭痛は本当につらいですよね(T_T)
天柱というツボは緊張性頭痛には◎ですね。
天柱というツボ1か所だけに、約2時間の時間を費やし解剖学&触診の勉強会を行っておりますのでツボは外しません☆

また辛くなる前にお待ちしております。

サービス充実

17の時にぎっくり腰になってから治療をしていても中々治らず、出産を気に実家の近くにあったというのが理由で通ってみることに!
腰の痛みも取れ、歪みもほとんど治り、産後の体重もなかなか落ちなかったのがミルミル落ちていき本当に感謝です🎵電気マッサージやウォーターベッドも施術の料金の中に組まれていて保険も使えるし、低価格なので長期で通いやすくオススメです!

マッサージ・鍼灸・整骨 さくらリバース治療院 星ヶ丘

腰痛、歪み、産後トラブルお役にたつことができたようでうれしいです(^^)
特に産後のトラブルは皆さんお悩みの方も多く、
「どこへ行ったら良いかわからない」という方々が数多くいらっしゃいます。

骨盤矯正専門と謳っている所でも、本物の技術を持つセラピストは僅かです。
特に「回数券がお得ですよ~」という所は要注意です・・・。
本物の技術と適切なセルフケア指導があれば、回数券を使うまでもありません。
周りのママ友さんでお困りの方がいらっしゃいましたらぜひご紹介くださいね(^^)
確かな技術でお応えいたします!

サービス充実との評価、コメントありがとうございました。

さくらリバース治療院星ヶ丘

あれだけ痛かった肩が、、!!

常に肩のコリを感じていましたが、ある日を境に
コリから痛みに変わり、何をしていても痛みを感じるようになってしまいました。このままではいけないと思い、こちらを利用させて頂きましたが、たった一回の治療でだいぶ楽になり、2週間弱経ってもその痛みがぶり返すことなく過ごせています。(2週間もぶり返さないのは特別私の体が治療の効果が出やすいからかもしれません。)治療中も親身になって話を聞いてくださり、とてもリラックス出来る空間です。

マッサージ・鍼灸・整骨 さくらリバース治療院 星ヶ丘

一回で楽になっていただけたようでなによりです。
技術には本当に自信があります(^^)
が、究極のボディケアはつらくなる前のセルフケアです。
施術だけでなく、しっかりとしたセルフケアの方法もお伝えさせていただきますね。
また何か気になるお悩みがございましたらいつでもご相談ください。
貴重なコメント、高評価ありがとうございました。

さくらリバース治療院星ヶ丘

いつもお世話になっています!

足首の捻挫で初めて来て通い始めて順調に回復していると思います!!
通常の保険や学校のスポーツ保険もきくので来て良かったです!!
今後、知り合いにもさくらリバースを紹介したいと思います、
1ヶ月後には最後の大会も控えているので悔いの無いように頑張りたいと思います!

マッサージ・鍼灸・整骨 さくらリバース治療院 星ヶ丘

ゲスト様コメントありがとうございます!

高校での部活動ではどうしても練習量が多くなるため使いすぎのケガがとても多いです。

ゲスト様の捻挫も足首だけではなくその周辺からも固くなっていました。

でも順調に回復され高校最後の大会も間近ですね!

スタッフ一同応援しています(^ω^)

最後も全力プレーが出来るお身体で迎えれるようにしっかりケアをしていきましょう!

明石 林太郎

産前産後のメンテナンス

妊娠中はアロママッサージ、産後は骨盤矯正で通っていました。妊娠中は腰痛やこむら返りがありましたが通い始めてから無くなりました。産後の骨盤矯正では肩凝りも念入りに見てもらえて身体がスッキリしました。入らなかったズボンも入るようになりました。2人目の出産があれば、またお願いしたいと思います。

マッサージ・鍼灸・整骨 さくらリバース治療院 星ヶ丘

他店で妊娠中の施術を断られ、当店へ辿りつく方々も数多くいらっしゃいます。
産前産後のメンテナンスは女性にとってとても大切なものです。
ゲスト様にもお役にたつことができたようで大変うれしく思います(^^)
ぜひお2人目のお子さんの際にもご指名頂ければと思います☆
コメント評価ありがとうございました!

身体が軽くなった

色々痛いところあったけど、専門性を持って施術してくれて、回復傾向。希望する先生の予約取るのが困難な場合もある。従業員さんもみんな気持ち良い対応してくれる。店内は清潔で、クレジットカードが使えるのが嬉しい。

マッサージ・鍼灸・整骨 さくらリバース治療院 星ヶ丘

コメントありがとうございます。
痛みは体のサインです。「今わたしの体は不調ですよ」を教えてくれます。
そのままにせず早い段階でしっかりと向き合う必要があり、
原因を見つければ対処の仕方がわかります。
回復傾向でなによりです、これからもっとスピードをあげていきますね!

スタッフ評価やサービス面などもコメントいただきありがとうございます!
施術だけでなく、トータルサービス力も大切ですね。
「○○を改善してほしい」、「○○があったらいいな」などなど
ぜひリピーターの皆さまより貴重なお声を頂戴できればと思っております。
その声を基に、皆さまのお役にたてるようスタッフミーティングを定期的に開き
より良い店舗づくりを心がけて参ります。

院長 菅沼淳也

私はダンスとバレエををやってい...

私はダンスとバレエををやっています。本番はもちろん、普段のレッスンもハードで疲れがよくたまります。でも、さくらリバースでマッサージや整体、ストレッチをしてもらうと体がとても楽になり、日々のレッスンも疲れを恐れないで全力で練習出来ます。

マッサージ・鍼灸・整骨 さくらリバース治療院 星ヶ丘

ダンスのお仲間の方々でのご紹介の輪、
そして皆さんからのコメントありがとうございます!

「疲れを恐れないで全力で!」
お役にたつことができてうれしいです(T_T)

こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします。

さくらリバース治療院星ヶ丘

中部中学生以上ベスト5入り!

ダンス大会のソロの部の練習で疲れても、さくらリバースでマッサージや整体、ストレッチをしてもらい、とても楽になりました。そのおかげで、中1ながら中部中学生以上ベスト5入りを果たすことができました!
本当にありがとうございました!

マッサージ・鍼灸・整骨 さくらリバース治療院 星ヶ丘

ベスト5おめでとうございます!!!

中学生は体をつくる大切な時期です。頑張りすぎて練習量オーバーは疲労蓄積でケガにもつながります(+o+)
体を整えることで、ケガをしにくい体をぜひ手に入れましょう!
セルフケアだけでは足りない場合、いつでもお任せください☆

さくらリバース治療院星ヶ丘

ダンス中部大会で優勝しました

予選では、疲れがたまって筋肉痛でうまくパフォーマンスができなくて予選三位だったけど、さくらリバースでマッサージと整体をしてもらい、本選では一位を取ることができました!!!本当にありがとうございました!

マッサージ・鍼灸・整骨 さくらリバース治療院 星ヶ丘

中部大会優勝おめでとうございます!
本選で最高の結果を残すことができて本当によかったですね(^^)
カラダメンテナンスを上手に利用し、今後もてっぺんを狙っていきましょう!

ダンスフェスティバルで優勝しました🏅

レッスンで疲れても、さくらリバースでマッサージや整体やストレッチをしてもらったら、楽になりました。それが、いいパフォーマンスにつながり、大会で優勝できました!さくらリバースのおかげです!ありがとうございました!

マッサージ・鍼灸・整骨 さくらリバース治療院 星ヶ丘

優勝おめでとうございます!よかったですね!!!!
お役にたつことができて何よりです(^^)
これからもケガに気をつけて、ベストパフォーマンスができるよう応援させていただきます!

さくらリバース治療院星ヶ丘

とても親身になってくれる院長

肘と腰をスポーツで壊した時からお世話になっていますが、院長がとても親身になって治療してくれたお陰で身体の動きが良くなり自己ベストを大幅に更新できました。院内の雰囲気も良く、素晴らしいです。是非ともおススメしたくなる接骨院です。

マッサージ・鍼灸・整骨 さくらリバース治療院 星ヶ丘

おすすめコメントありがとうございます!

パフォーマンスは体の状態で大きく左右されますよね!
私たちスタッフも学生時代にスポーツに情熱を注いでいました。
自己ベストにチャレンジする姿勢を是非とも応援したい気持ちでいっぱいです!!
これからもより大きな目標に向かってチャレンジできるよう
全力でサポートさせていただきますね(^^)

院長 菅沼淳也

行ってよかったです。

妊娠中、腰痛など体の不調が続いたため、受診できる所を探していました。
妊婦の受け入れ可のところが全く無く困っていましたが、こちらでは快く受け入れていただけたので 大変助かりました。
説明が分かりやすく、丁寧な治療をして下さるので、継続的に利用したいです。

マッサージ・鍼灸・整骨 さくらリバース治療院 星ヶ丘

コメントありがとうございます!!

マタニティの施術を受け入れしてくれるところを見つけるのは大変ですよね(T_T)
すぐ近くに星ヶ丘マタニティさんがあり、星ヶ丘店は多くの妊婦さんがご利用になられています☆
妊娠中の逆子、腰痛、足のむくみ、肩こり、頭痛、産後の骨盤矯正まで
幅広く対応!産前/産後のケアはお任せください!
ゲスト様のマタニティ期を出産のその日までしっかりとサポートさせていただきます!!

お困りの際はお気軽にご相談くださいね!

救世主!

施術がとても素晴らしいのはもちろんですが、今の身体に本当に必要なアドバイスを的確にくださいます。もう歩けないかと不安でしたが、今はヒールも履けるぐらい回復しました。感謝しています。同じ苦しみを持つ方皆さんにお伝えしたいです。

マッサージ・鍼灸・整骨 さくらリバース治療院 星ヶ丘

コメントありがとうございます!
救世主とのお声大変うれしく思います(T_T)

歩くことは人の健康に欠かせない生涯の最重要項目です。
凝り感やいたみなどの体の不調は、その部分だけの施術やいわゆる骨盤矯正(骨格矯正)だけでは根本的なアプローチとは言えず、それは対処療法です。
重力のある地球上で生活する以上、姿勢や歩行によって知らず知らずのうちに体が負担を受けているケースがほとんど。この影響力を変えないと根本的には何も変わりません。

さくらリバースは骨盤だけでなく、『足』に着目し根本原因に対するアプローチにこだわってきました。名古屋エリアで姿勢や歪みなどの根本原因を「なんとかしたいっ!!」という方がいらっしゃいましたら是非ご紹介ください!
きっとお役にたてると思います。

ゲスト様もヒールが履けるようになって良かったですね(^^)
これからはオシャレも健康も楽しんでくださいね☆

女性外来☆

疲れやすさや不眠、冷え症などの体調不良があり、女性外来でお世話になっています。
鍼灸をしてもらうと、身体がとても楽になります。
毎回、その日の身体の状態に応じて施術をしてもらえたり、色々なアドバイスを丁寧にしてもらえて、とてもありがたいです。
ゲルマニウム温浴も冷えが和らいで心地よいです。

マッサージ・鍼灸・整骨 さくらリバース治療院 星ヶ丘

当院にお越し頂く方は6割が女性の方々です。
皆さま同じように様々な不調を抱えていらっしゃいます。疲れやすさや冷え症などは体の内面のバランスが崩れている証。そんな時は東洋医学を代表する鍼灸(はりきゅう)が強い味方になりますよね(^^)

体の様子が変化していることもあるので、毎回お身体の状態に合わせて施術をいたします。お伝えさせていただいたアドバイスもしっかりと続けていただくことで、体の内面のバランスは安定しやすくなります。

ゲルマニウム温浴も体の芯から温めるにはすぐにちがいを感じられるのでみなさまに好評です☆

これからもゲスト様の健康に少しでもお役にたつことができたら幸いです。

不安解消☆

走り始めて膝が痛くなり、通い始めました。
歩き方やシューズをみてもらった結果、シューズ変更へ。
大会3週間前のシューズ変更で不安もありましたが、先生を信じて変えてみたところ、少し走るだけで痛みが出るようになっていた膝にほぼ痛みは無く、はじめてのフルマラソンへの不安がなくなりました☆
先生方の丁寧な治療と、的確なアドバイスに感謝です!
平日の遅い時間や土日でも診ていただけるのも嬉しいです。

マッサージ・鍼灸・整骨 さくらリバース治療院 星ヶ丘

コメントありがとうございます!
シューズの選び方はとても重要ですが、自分の足に合ったシューズ選びができている方はとても少ないのが実際です。私たちはその方たちに少しでも足と靴の大切さをお伝えできればと日々啓蒙しています。
ギリギリの変更とはなってしまいましたが、目標達成をしてこの選択が間違っていなかったと感じていただければ幸いです。残りの時間は僅かですが、お伝えしたアドバイスを毎日行い体と靴のコンディションを整え、フルマラソンを楽しみましょうね(^^)
そして、完走のご報告をお待ちしております!!

愛知県名古屋市千種区井上町50−5

星ヶ丘駅2番出口より東山方面へ徒歩2分、広小路通り沿いにあります

• 星ケ丘から160m (徒歩2分)

「すぐに症状が改善する!」と大好評の矯正施術が自慢!

今池南接骨院

• 星ケ丘駅(愛知)から徒歩53分 (4.2km)

土日祝も営業中!骨盤矯正・姿勢矯正が評判の人気整骨院

池下エキナカ接骨院

• 星ケ丘駅(愛知)から徒歩46分 (3.6km)