ララハウス

LaLa House

ほどよい甘さのケーキです

旬のフルーツの持ち味を生かしたケーキのお店です。ここのチーズケーキは、クリームチーズを使ったベイクドチーズケーキで甘さは、控えめでしっとりしています。他に、かぼちゃパイやグレープフルーツケーキなどの甘い物が苦手な人でもここのケーキは、食べれるという人が多いくらい甘さ控えめで上品な味です

チーズケーキが美味しい。

エキテンの口コミを見て行きました。
大通り沿いで、方向音痴の私にも
すぐみつけられました。

こじんまりとした
可愛らしいお店でした。
イートインスペースもあり
3カップルのテーブルと
椅子がありました。

種類は、そんなにたくさんでは
なく、評判のチーズケーキと
苺ショートケーキを買いました。

チーズケーキも苺ショートケーキも
甘さ抑えめで、食べたことがない
美味しさでした。
シンプルなんだけど、深みがある
でも、胃にもたれない。
グルメじゃないので、上手く表現出来ない
のですが、スイーツ好きな方は、
是非一度食べてみてください。

チーズケーキ食べ比べ

こちらのチーズケーキが美味しいと口コミで知り、通りがかりに初めて利用しました。
広小路通り沿いにあり、初めて行く方でもわかりやすいかと思います。

小さなお店で入口正面にケーキが並び、左側に2つテーブルがありました。

休日のお昼過ぎの利用で、お目当てのチーズケーキやフルーツを使ったケーキなど数種類ありました。焼菓子も置いてありました。

チーズケーキ(¥380.税抜)、チーズタルト(¥410.税抜)を購入しました。
私がケーキを選んでいる途中にも常連らしきお客さんがチーズケーキをまとめ買いされていました。

チーズケーキはツルンとした食感・あっさりした味が食べやすかったです。
チーズタルトは見た目がチーズケーキに比べて高さがありました。タルト部分は薄く、滑らか・濃厚な味が美味しかったです。

店員さんは落ち着いた感じで、おひとりさまや少人数でゆっくりケーキを食べたい人におススメです。

やはり美味しい

栄に店舗があった時によくいっていました。

本山に移転してからは、初めていきました。
シンプルな味ですが、くせになる味です。
何だか、ふっと食べたくなります。家族も皆、好きで、今回食べて、やはり美味しかったです。

チーズケーキが絶品

・チーズケーキが有名なお店
・栄にあるお店(今もあるかな?)に行きファンになり来店
 →最近はこちらしか利用していません
・どちらのお店もとても小さなお店
・上品な甘さとくどくない感じが大好き
 →ケーキの大きさも適度だと思います
・完売だった時もあるのでご注意ください

大好きでクセになる味。食べたこ...

大好きでクセになる味。食べたことのない味だけど、どこか懐かしい感じがします。下のクッキー生地の食感も味とよく馴染んでいます。重くないチーズケーキなので、ペロリと食べれてしまいます。

ハードルをあげすぎた?

他の口コミ同様、チーズケーキが絶品!と職場で聞いて行ってきました。

カボチャパイとチーズケーキを買いました(各360円)。

すごくおいしいと聞いていたので、自分の中でハードルをあげすぎたのか、

確かにチーズの風味は豊かだなぁと思いましたが、チーズケーキのなかで1番だ!
という感動は得られませんでした。

ショーケースに入っていたのをみていたより、実際家に帰って箱を開けてみると
小さいなぁ・・・とも。
値札も税別でちょっとわかりにくかったです。。。

チーズケーキ

初めて出合ったときに、こんなにおいしいチーズケーキに出合えてうれしく思いました。お昼に行くと完売しているときもあるので注意してください。1度は食べてみる価値ありです。

チーズケーキ

ララハウスさんのチーズケーキは最高ですよね。
予約して買いに行かないとない時もあるので注意ですね。

みっちー
みっちー さん

チーズケーキのおいしいお店

小さいお店ですが、いつ行ってもよくはやっています。

予約をして来店される方も多いみたいです。

チーズケーキが特におすすめで、しっとりしていておいしかったです。

他にもいちじくのタルトやグレープフルーツのタルトなどもあります。

イートインコーナーもありますが、テイクアウトの方がほとんどです。

tomorinnw
tomorinnw さん

LaLaHouse

1人でも気軽に立ち寄れるケーキの店です。特にチーズケーキは一度食べてみるといいと思います。他のケーキもおいしく食べれますよ。

愛知県名古屋市千種区末盛通5丁目3

• 城山から130m (徒歩2分)