かふぇろーしゃ

カフェローシャ

駅直結で便利です

名古屋市営地下鉄池下駅の上にあるスーパーです。
改札を出て、外へ出ずにいけます。
野菜、酒、生鮮食品からワイン、パン屋も併設しています。
イートインスペースもあります。
有人レジは混んでいることが多いのですが、セルフレジが4台あるので待たずにレジを済ませることができます。

深夜まで営業している便利なスーパー

池下駅直結のスーパーです。雨の日でも濡れなくて便利~!しかも深夜まで開いています。
『ゆきこおばさんの台所』などが入っていて、お昼時にはお弁当を買い求めるサラリーマン等で賑わっています。お惣菜も種類が多くて、しかも美味しいです。おはぎもイケます。
中に入っているパン屋さんもすごく美味しくて、しかもリーズナブルです。ほんのり甘いクルミパンがオススメです。

ポイントカードでポイントを貯めると現金化してもらえちゃいます。

品揃え豊富で、お値打ちなお野菜などからこだわりの食材までいろいろ揃っていて、高級スーパーと庶民派スーパーのいいとこ取りをしたような感じです。

駐車場は地下にあるのですが(広小路通りを西から東に向かって走り、三井住友銀行のすぐ手前の入口から入って、案内表示に従って地下にくだります)、名古屋市の市営駐車場と共同で、1000円以上のお買い物で1時間無料になります。
千種区役所では利用時間に関係なく用事が済めば無料の処理をしてもらえるので(15分以内に出庫するよう言われますが)もし千種区役所と両方に用事があるならば、先にパレでお買い物をしてから区役所に行って用事を済ませ、無料処理をしてもらうのが賢いかと思います。

こだわりの食材

サンクレア池下内にあり、エスカレーターを挟んで左右にあります。
ここのスーパーは食材などの品揃えにこだわりがあるようで、少し珍しいものやお高めのものまでいろいろあるので、じっくり選べて楽しいです。
全体的な値段は少し高めですが、他のスーパーで置いてないものが、こちらのお店にはあったりするので、目的がはっきりしてる買い物のときは利用させてもらいます。

高級な物もあります。

池下駅と直結していて便利です。駐車場もあります。スーパーは、平均~こだわった高いものもあり、特に好きなワインやチーズが売っているので買いに行きます。大好きなKOBOYAも入っているので、ワインのお供に美味しいフルーツを求めて必ず寄ってしまいます。

愛知県名古屋市千種区覚王山通8丁目70-1

• 池下から79m (徒歩1分)