Hibiya-Kadan Style 小田急新宿西口店

自宅用にもおすすめ。

自宅用で毎週1回お花を買うようにしていますが、Hibiya-Kadan Styleさんは、お花の品質が良くお値段もリーズナブルなのでお気に入りのお店の一つ。
丁寧にブーケも作ってくださるので、自宅用・ギフト用の両方で頼りにしています。

小さいけど可愛いお花屋さん

新宿駅西口の地上出口の右手にあるお花屋さんです。

小さいお店ですが、店先には可愛らしいブーケや
プリザーブドフラワー、観葉植物などが並んでいます。
切り花は奥にあります。
ミニブーケ1000円、観葉植物などは500円位の
商品もあるので、プレゼント用だけでなく
自宅用としても買いやすいのが良いです。

通りがかった時にアロマティカスが置かれていました。
甘い様な良い香りがして、勢いで買ってしまいました。
(勢いと言っても税込み540円でしたけど)
店員さんが育て方の栞を入れて下さったのが良かったです。
プニプニした葉っぱが可愛くて気に入っています。
また何か買いたいです。

いもっぴ
いもっぴ さん

ギフトで利用

去年母の誕生日に花を贈りました。欲しい物を言わない人なので何が良いか決め兼ねていましたが、こちらのHPを見て決まりました。用途別に素敵なアレンジメントが多数紹介されていて、好きな色で絞り込めるようになっていました。母はオレンジが好きなので、黄色やオレンジなどビタミンカラーがメインの明るく華やかなブーケにしました。お花が入っていた器は今でもリビングに飾ってくれています。

小田急線改札からすぐです。

新宿駅小田急線西口の改札をでるとすぐの場所にあります。

解放感があり、鮮やかな色合いの花達で遠くからでも目立ちます。

駅前の人が非常に多く行き交う場所なのですが、見易くて贈り物用に買った時にラッピングも綺麗にしていただきました。

かわいいお店でした

知人の家に遊びに行くときに偶然見つけたお店でかわいいおみせだったのでお花を買っていこうと思いました。お店の方もとても気さくで優しい方でいろいろと相談にものってくださいました。小さなお店でしたがお花の種類も豊富で質もよかったです。

可愛いアレンジメント♪

新宿西口の地上出口の横にある、フラワーショップです。
大きくはありませんが、人通りも多いですし、
地上にあるお店なので、わかりやすいし利用しやすいです。

可愛らしい雰囲気のアレンジメントを作ってもらいました。
ひまわりやシャクナゲも入り、色とりどりで元気な印象のアレンジメントが仕上がりました♪
センスの良さも感じて、嬉しかったです。

金額と雰囲気を伝えただけで、ここまで可愛く作ってもらえて、満足です(^◇^)

けろん
けろん さん

沿線の雰囲気があります

JR中央西口を出てすぐ右手、というか、小田急線の改札すぐ。
すぐ近くにある本店とは逆に、開放感のある店構えです。

変な言い方なんですが、沿線によって住民の雰囲気って違いますよね。
その「小田急感」が凄く感じられるお花屋さんです。
リサーチ力がすごいのかなぁ・・・

可愛すぎず、お洒落すぎず、鼻につかない程度のセンスの良さ。
(褒めてます)
大人可愛い、っていうのかな。
あと、男性が持ってても全然OKな爽やかさ。
いつも、気持ちの良い風が吹いてるような不思議な印象を受けます。

立地の良さを差し引いても、小田急沿線の友人宅に行くときには
ここでお買い物するのが無難だよね・・・と思ってしまうのです。

かわいいお店です

小さめのお店で、パリの花屋さんのようなとてもかわいらしい雰囲気でお気に入りの店です。
日替わりでお花は変わりますが、お買い得なお花なども出ているので普段部屋に飾るお花用にとても重宝しています。
ミニブーケがかわいいのでオススメです。

駅近くのお花屋さん

予算とカラーと値段を相談して、お祝いの花束を作ってもらいました。もちろんきれいにラッピングしてもらって、見ているだけでウキウキしました。

可愛いアレンジがたくさんあります

ミロードの中にもあるお花屋さんですが、こちらの店舗のほうが生花がたくさんあります。小さなプリザのアレンジはミロード店で探して、こちらでは生花の花束や生花のアレンジを探すことが多いです。とても種類が多いですが、どれも可愛いお花ばかりです。

○×△□
○×△□ さん

小田急フローリスト新宿駅フローラ店

小田急百貨店内にあるお花屋さんであります。
新宿駅からも直で行けるので、大変便利でありますね。
知人のお見舞いに行く時に、センスのいいチョイスをしてもらい
大変助かりました。また、利用したいですね。

東京都新宿区西新宿1丁目1−3

• 新宿駅西口から40m (徒歩1分)

職人の経験年数は20年以上!お庭に関することは全てお任せ!

植木屋 宇佐美園

曙橋駅から1分♪芸能界・有名企業・マスコミ御用達のお花屋さん

フローリスト カノシェ

• 新宿駅から徒歩25分 (1.9km)