てうちうどん うしころ みやうち
そば・蕎麦
うどん
エキテンで見つけて行ってきました。さすが人気店!たくさんのお客さんでにぎわっていました。お忙しいにもかかわらず店員さんの接客も丁寧で好印象でした。うどんは手打ちでコシがあってとてもおいしいですしどのメニューもすごくおいしかったです。全メニュー制覇したくなるようなおいしいお店です!
かれこれ30年以上前から通っている味は、マイベスト3がある! まず名物「牛コロ」はモチモチの手打ちうどんに和牛のしゃぶしゃぶ肉と甘いネギとのり、それらが甘辛いたれに浮かんでいる。 次に「牛ニコ」は特製の土鍋味噌煮込みうどんにコレまた和牛が敷いてある...フタをとるとグツグツと肉が揺れている〜。 三番手は、コレ焼豚うどんです!鰹出汁のきいたうどんに焼豚が5枚くらい入っている。 いつもどれを食べるかでメニューと格闘してしまいます(笑)
グツグツ土鍋のフタを開けると、和牛肉が麺をおおい隠すようにうかんでいる!しぐれおにぎりにかじり、フーフーしながら食べる味噌煮込みは最高です!
名物 牛コロはきしコロ、そばコロ、味噌コロなどがあります。 注文したのは牛うどんを注文しました。 値段は700円でどのメニューも大体700円から850円ぐらいでいただけます。 麺大盛りや肉増しもできます。 柔らかい牛肉が美味しくて元気がでる感じがしました。
商標登録された牛コロが美味しいです。 席が少ないので待つかもしれません。 確か、日曜日定休です。 駐車場はないようです。