あっさむ
あっさむ さん

素敵な雰囲気

東京ディズニーシーのメディテレーニアンハーバー、高級レストラン『マゼランズ』の中二階にあるお酒を楽しむレストランです。
ディズニーシーの中なので、もちろん子連れでの利用も可(^^)
照明が落ちたカウンターバーの雰囲気を家族で楽しめるのはここだけなので、遊びに来た際にはよく来店しています。
メニューは手で気軽につまめるものが多く、ガッツリ系の食事はなく、その分混雑もゆるやかです。
デザートはお酒と相性のいい濃厚な味わいになっており、こちらは子供にも好評でした。

セシル
セシル さん

一番のお気に入り

東京ディズニーシーのメディテレーニアンハーバーにあるバーです。
ディズニーシーの中で一番に雰囲気が好きなお店で、1階にある高級レストラン「マゼランズ」と同じ空間をリーズナブルに楽しむことができます。
座席数は約70席とパーク内では少なめですが、しっかりとした食事メニューがないので大混雑していることはほとんどなく、ほどほどの待ち時間で案内してもらうことができました。
本格的なカクテルやウイスキーなど、しっかりとしたアルコールメニューが充実しており、バーならではのしっとりとした雰囲気を楽しめてよかったです。

あとむ
あとむ さん

雰囲気が好きです

東京ディズニーシーのメディテレーニアンハーバーにあるお酒が楽しめるラウンジです。
1階には高級フレンチのコースが楽しめる「マゼランズ」というレストランが入っており、そちらの中2階にこのラウンジがあります。
マゼランズはお値段がお高いのでなかなか利用できない方も、こちらはお酒とおつまみで、もう少しリーズナブルに利用でき、同じ雰囲気を楽しむことができるのでおすすめです(^^♪
がっつりとお腹にたまるメニューは少なく、おつまみやデザートにアルコール類がメインになるので、食事を済ませてから来店するのがいいと思います。

お酒好きの方におすすめのバー

東京ディズニーシーの中で髄一のアルコールメニューを有するバーラウンジです。
ビールやワイン、カクテルの他、ブランデーやウイスキーなど、本格的なアルコール類が揃っています。
ワインはグラスの他、ボトルでも注文できますよ(^^♪
ここの1階はコース料理が食べられるレストラン「マゼランズ」になっており、マゼランズラウンジと同じ入り口になっています。
ラウンジ利用の際には入り口で一言伝えると案内してもらえるので安心です。
ここのお料理はスイーツや、ナッツ、チーズなど、ちょっとしたおつまみやデザートがメインで、がっつりとした食事メニューはほぼないのでご注意を★

大人が楽しめるバーラウンジ

東京ディズニーシーのメディテレーニアンハーバーにあるバーラウンジです。
レストラン「マゼランズ」の中2階にあり、お店中央にあるレトロな地球儀が印象的でした。
マゼランズでは食事をメインに楽しめますが、マゼランズ・ラウンジではアペタイザーとお酒などのドリンクがメイン。牛肉の煮込み以外は、ナッツやチーズ、スイーツなどのおつまみ、またはスイーツになるので、しっかりと食事をとりたい場合にはおすすめできません。
ブランデーやウイスキーなど、酒気の強いお酒も揃っており、日ごろから親しみのあるメーカーのお酒もメニューに並んでいるので、お酒好きな人におすすめなスポットです。

えーたん
えーたん さん

お酒の種類が豊富です

コース料理が楽しめる高級レストラン「マゼランズ」の中2階にあるお店で、マゼランズ同様に落ち着いた雰囲気があります。
ここではアペタイザーやアルコールドリンクをメインに楽しむことができ、特にアルコールメニューがパーク内でも上位に入るほど充実していました。
ビールやワインはもちろん、ウイスキーやブランデーも揃っています。ワインはグラスでも、ボトルでも注文ができるので、人数が多い場合にはボトルでゆっくりとお酒を楽しむこともできました。
席数は100席未満と少ないですが、がっつり系の食事が少ないので回転も速く、待ち時間もそこまで長くなかったです。

千葉県浦安市舞浜1-4東京ディズニーシー メディテレーニアンハーバー

• 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタから180m (徒歩3分)