当店では自慢の手作りケーキと、注文をいただいてから豆を挽いて淹れるこだわりのコーヒーをご用意しております。お誕生日やパーティーにぴったりのデコレーションケーキや贈り物にぴったりの焼き菓子などもご好評いただいております。 (詳細は食べログに掲載しております)
席・設備・特徴・許認可番号
・座席:4人がけ3、2人がけ1
営業時間
- 本日の営業状況
10:00~20:00 | 休 |
- 定休日補足
- クリスマスは営業
駅を出て少し歩いた商店街にあるこじんまりとしたケーキ屋さんです。
お誕生ケーキを購入しましたが、見た目も素敵で大満足でした。店内にはイートインスペースもあり、そこで食べることも可能です。
木曜が定休日のようです。また、お店の近くにコインパーキングもありました。
オズモール商店街にある小さな洋菓子屋さんですね。
オズモール商店街は、旧・大曽根商店街と言い、名古屋市内で三大商店街(残りは大須商店街、円頓寺商店街)の一つでしたね。
昭和50年初頭までは、アーケードも少し残っていました。
商店街には昔、映画館が2軒、パチンコ店も2軒、大手衣料品店などが入っていた程の賑わいでしたね。
幼少の記憶ですが、はっきりとフラッシュバック出来ますね。
今のオズモールは、人影が少ない商店が数えるだけの店舗しかありませんが、その環境下で頑張っているのは、喫茶室もやっている同洋菓子店ですね。
同店の手作りケーキは、大曽根周辺の地元の知る人ぞ知る、中々美味しいケーキで知られていますよ。
甘さも控えめで、甘党ではない私も美味しく食べられます。
私も年数回、家族又は、知人などのデコレーションケーキを注文します。ショートケーキも買いに行きますが・・・・・。
同店のケーキは大半がシンプルなケーキですが、味の点では期待は裏切りませんね。
地元の小さなケーキ屋さんにはこれからも頑張って頂きたい。
尚、デコレーションケーキは、当日午前中の予約であれば、昼過ぎには用意してくれますから、手作りの出来たてケーキが必要であるならば、是非、予約注文し、賞味して頂きたいですね。
追記:本当に美味しいですよ!
口コミ投稿で最大30ポイント獲得できます
あなたの写真投稿がこれからお店を訪れる人の参考になります。
店舗名
スブニールヨウガシテン