ハリキュウドコロ トウアン

丁寧で落ち着く場所

妊活説明会と鍼灸体験に行きました。
男性の先生でしたが、丁寧に説明やカウンセリングをしてくださり安心できました。東洋医学について、はじめて知ることも多く、少しずつ取り入れていけたらと思います。鍼灸が少しでもプラスになればと、これからも継続して通ってみたいと思っています。

はりきゅう処 橙庵からの返信

お越し下さり、誠にありがとうございました。
これらからの妊活に少しでもヒントになることがあったのでしたら幸いです(*^^*)

出来ることから、少しずつでも大丈夫です。

しっかりサポートさせていただきますので、焦らずいきましょうね(^^)

安心して施術を受けられました。

初めてで緊張していましたが、話し方や言葉選びが丁寧で、説明も分かりやすく安心して過ごせました。心配事や悩みもしっかり聞いてくださり不安が少し解消できました。店内も落ち着いた雰囲気でした。これからもお世話になりたいと思います。

お越し下さり、ありがとうございました(^^)

悩みが深ければ深いほど、どうしても心配が募ったり、不安感に苛まれてしまうこともあるかもしれません。
そんな時は、お一人で抱え込まず、またお気軽にお伝え下さいね。

気付いていないだけで、出来ていることや安心できることもきっとあると思いますし、
鍼灸施術を通じてしっかりサポートさせていただきますね!(^^)

わかりやすかった

オススメします!
説明が丁寧でわかりやすく、施術も説明しながらで、安心してやっといただけました。
男性の先生でしたが、とても喋り方も優しく女性でも話しやすいです。
効果はまたわかりませんが、続けて通ってみようと思います。

はりきゅう処 橙庵からの返信

口コミの投稿、ありがとうございます(^^)
鍼灸施術による身体の変化はすぐに体感できるものと、ある程度の時間が経過してからわかるものとがあります。
体質に関係するところは、ご本人が気付かない間に変わっていることも多いですが、早く体感していただけるよう、お手伝いさせていただきますね(^^)

妊活はりきゅう

身体の悩みや、妊活の色々な不安事に親身になって話しを聞いていただきました。どうして、はりきゅうが妊活に良い影響を与えてくれるか、詳しく説明してくださり、とても為になり、貴重な時間となりました!今後の妊活が苦しものではなく、楽しく妊活に望めそうです。
雰囲気も良く男の先生ですが、安心して通う事ができますよ!

はりきゅう処 橙庵からの返信

ご来院、ありがとうございました(^^)

身体の悩みや不安があると、どうしても妊活が苦しくなってしまうこともありますが、ひとつひとつ不安や不調が減っていけば、妊活はきっと今よりも楽しくできるようになります!

心身一如、心と体はつながってます。

妊娠のためにも、日々の健康のためにも、ぜひ、楽しく、前向きにお身体調えていきましょうね!(^^)

不安が減りました

未妊治療のためにクリニックに通ってもなかなか授かれず、何か新しいことを始めたいと思い、夫と2人で説明&体験に参加しました。
まず、先生がゆっくりと詳しくお話を聴いてくださり、妊娠ができないのではなく、まだ妊娠していないだけ、とおっしゃっていただけたのが印象的で、心が軽くなりました。東洋医学のお話も興味深かったです。通院を決めたので、今後の身体の変化が楽しみです!

はりきゅう処 橙庵からの返信

ご夫婦でお越し下さり、ありがとうございました(^^)

妊活は思うようにいかないこともありますし、どうしても結果にばかり意識がいったり、ネガティブになってしまいがちですが、うまくいっていることや、できていることもたくさんあります。

「まだ妊娠してないだけ」ですから、できるだけ前向きに、心と身体を調えて、宿ってくれる準備をしていきましょうね!(^^)

初めての鍼灸

初めて鍼灸を体験しました。
当初は針の痛み等心配していましたが、
施術を受けてみると、全くそのような心配は払拭されました。
効果を実感できるまでには定期的に通って数ヶ月とのことなので続けて行こうと思います。

はりきゅう処 橙庵からの返信

ご来院くださり、ありがとうございました(^^)

鍼の心配が払拭できたとのことで良かったです。

体質は今までの生活習慣の積み重ねの結果です。

そのため、変化を実感できるまでにはそれなりに時間がかかることもありますが、普段の生活習慣を見直すことで早くもなります。

できることから少しずつで大丈夫ですよ。
サポートさせていただきますね!(^^)

とっても親身になって下さいました。

体の不調なところや生活習慣までしっかりとカウンセリングした後から施術に入るのでとても安心しています。まだ、通院回数が少ないので効果は後になって出てくると思います。
暫くはこちらで身体のメンテナンスはお願いしようと思います。

はりきゅう処 橙庵からの返信

コメントありがとうございます。
慢性的な症状や体質ほど時間がかかるかもしれませんが、積み重ねが力になります。
しっかりサポートさせていただきますので、少しずつ積み上げていきましょうね!(^^)

気持ちが楽になります

不妊治療を続ける中で、自分がどんどんネガティブに考えていくのを感じていました。
せっかく治療をしても、『どうせ…』と思ってしまう自分を変えたくて、以前から気になっていた鍼灸治療を始めました。
初めてでしたが、安心する空間と丁寧な説明でとてもリラックスできました。
鍼もお灸もまったく痛くなく、むしろ心地よくてポカポカしてきます。肩の力が抜けるのも感じれて、いかに肩に力が入ってたかわかるくらいでした。
先生とお話しすると、ネガティブ発言をほとんどポジティブな言葉に変換されて返してくれるのでほんとに元気が出てきます!前向きでまた頑張ろうと思いました^^
これからも通います!

はりきゅう処 橙庵からの返信

嬉しいコメントありがとうございます(^^)

妊活をしていると、うまくいかなかったことや辛かったことが、どうしても記憶に残ってしまい、ネガティブになってしまいがちです。
けど、うまくいっていることや、できていることも意外とあるものです。

妊活には、辛いこともあるかもしれませんが、嬉しかったことやできていることなどを積み重ねていくことが、妊娠しやすい身体づくりや、前向きな妊活に繋がり、妊娠を近づけてくれます。

一人で抱え込まず、肩の力を抜いて、少しでも幸せを感じながら妊活できるよう、これからお手伝いさせていただきますね(^^)

逆子治療

逆子で悩み鍼灸に来ました。
とても親切丁寧に対応して頂き、
施術中、ポカポカしてお腹の赤ちゃんもずっと動いていて居心地良いんだなって伝わってきました。
なかなか日頃肩の力が抜けない私も施術が始まると自然とリラックスしてきて心地よい時間でした。

お越し下さり、ありがとうございました(^^)

逆子ちゃん、なかなか回ってくれないと、どうしても心配や不安が募ってしまい、焦りや緊張も出てきてしまいます。
赤ちゃんにも伝わってしまうものですし、リラックスして脱力する時間も大切ですよ。

回ってくれるといいですね!(*^^*)

相談して良かった

親切で、丁寧な先生ですごく好感をもてました。店内も綺麗で、なんでも相談しやすい雰囲気です。完全予約制なので、他のお客さんと被ることはないですね。未妊治療専門の治療院なので、妊娠を希望する方はぜひ相談にいかれてください。地元にできて、嬉しいです。
鍼灸と漢方が妊活に良いと聞いていたので、今後の治療に期待します。

お越し下さり、ありがとうございました(^^)

妊活のことって、人に聞かれたくなかったり、人に言いにくかったりすることもあり、ストレスや悩みを溜め込んでしまいがちですが、口から出すことで頭を整理できたり、楽になることもあります。
当院がそうやって心を開放できる空間になれればと思います。

心身一如。心と身体は一つです。

肩の力を抜いていきましょうね(^^)

リラックスできます♪

針治療は初めてでしたが、相談から実施、体のことや体調に合わせてアドバイスや情報を下さり前向きに取り組むことができています♪針も思ってた以上に痛くありませんし、治療後は体がポカポカして体も楽になります。お部屋もリラックスした雰囲気で良いです。これからも通い続けたいと思います!!

はりきゅう処 橙庵からの返信

ご来院くださり、ありがとうございました。
当院にお越しくださることで、少しでも心や身体が楽になっていれば幸いです。

お悩みに対して、肩の力を抜いて前向きにトライできるよう、これからもお手伝いさせていただきますね!(^^)

親切で丁寧

とにかく丁寧に説明してくださり、親切だった。東洋医学のことについてとても詳しく教えてくださり、また初回は体験だったり、お客さんの事をとても考えてくださることが伝わってきた。
また次回も行きたいと思います。

はりきゅう処 橙庵からの返信

普段あまり馴染みのない東洋医学ですが、基本的なことが分かると、日常生活の中でも役立てていただけることもあります。
本日の説明会の内容が少しでもお役に立っていれば幸いです(^^)

とにかく丁寧

また次回も行きたいと思います。

初めての鍼灸でした

妊活説明会と鍼灸体験を行いました。
丁寧に説明やカウンセリングをしてくださり
とても親身になって貰えて嬉しかったです。
不安なことも行く前はありましたが
安心してこれからの妊活に取り組めると思います。
これからも継続して通わせていただきたいと思っています。

ありがとうございます(^^)

少しでも不安な気持ちを減らして、前向きに心も体も赤ちゃんを授かる準備ができるよう、お手伝いさせていただきますね(^^)

初体験!

体質作りにと、前から気になっていた鍼灸。緊張してましたが、先生は穏やかで、色々不安なことにも答えてくださり、安心して受けれました。鍼も痛みを感じませんでした。何かご縁を感じたので、続けて行ってみようと思います。

ありがとうございます(^^)

体質は日々の積み重ねが大切です。しっかりサポートさせていただきますね!
不安や心配なことなどは、お気軽にご相談くださいね(^^)

癒しの時間(^-^)♩

丁寧なカウンセリングをしていただき、安心してお話できました。鍼灸も丁寧で癒しの時間でした(^-^)♫東洋医学に基づいたお話を聞くことも出来て、普段の生活に活かせそうなことも多く、とても参考になりました。

はりきゅう処 橙庵からの返信

コメントありがとうございます(^^)
これからも鍼灸施術はもちろん、プラスアルファの部分でもお役に立てるようにがんばります(^^)

心も体もすっきりしました!

子供がなかなか授からず、不妊専門の病院にも通っていましたが、なかなか効果が出ずに悩んでいたところネットで、はりきゅう処橙庵を知り行ってみました。お店の雰囲気や置いている物がおしゃれで清潔感がありました。不妊の方を専門にしていた先生とのことで知識も豊富で話もじっくり聞いてくれて、治療も時間をかけてやってもらえたのでとても良かったです。終わった後はとても体がすっきりしました!

心身一如、
心と身体はつながっています。

身体だけでなく、心をととのえることも妊活には欠かせません。

これからの妊活では、お一人で悩まず、なんでもご相談くださいね(^^)

鳥取県米子市角盤町1丁目73アクティビル1F

日の丸バス高島屋前バス停から徒歩約2分。アーケード沿いに歩けば雨に濡れずにお越しいただけます。

• 市役所前から62m (徒歩1分)
  • 高島屋前から62m (徒歩1分)

たむら鍼灸整骨院

• 富士見町駅(鳥取)から徒歩16分 (1.3km)