ミナトオアシスセイコツインマッサージイン

トッシ
トッシ さん

姿勢って大事!!

膝の痛みがあり来院。
バビットコントロールを勧めていただきました。
以前から身体が左に傾く癖、膝の高さの違い、いろいろと歪みについて気になっていたこともあり、
一見、高価に見えますが一生モノと思い、10回コースを受けることにしました。
立ち方、座り方、歩き方を教えていただくなかで、今までの姿勢がいかに身体のいろいろな所に影響をおよぼしていたのかを実感しました。
常に姿勢を気にするようになり、
今では膝もかなりよくなりました。
これからも教えていただいたことを続けていきたいと思います。

みなとオアシス整骨院・マッサージ院からの返信

トッシさん口コミ評価ありがとうございます
姿勢が変わることでひざの痛みが少なくなり、さらには
姿勢が良くなっていくことへの変化にも気づいて頂けてよかったです

車の免許所をとるのに教習所へ行くように、自分のからだの免許所を当院で取得したので
これからがスタートです。習慣化するように取り組みましょう
そして定期的にメンテナンスも組み込んでいきましょう(^O^)/

とてもおすすめです(^-^)

ハビットコントロール10回コースを受けました。姿勢や歩き方・体型が気にはなりながらも、なかなか自分では何にも出来ずでしたが、院長の楽しく親身な指導とフォローで少しずつ意識も変わり、変化を感じられるようになりました♪
通院をきっかけにみなとオアシス整骨院でハビットコントールを受けられてとてもよかったです。

みなとオアシス整骨院・マッサージ院からの返信

Mさん、口コミありがとうございます
B&Aでの数値の変化はもとより、プロポーション変化も実感して頂けて良かったです。
あとは一つ一つの確認実践と日常生活での意識も忘れないようにしてくださいね。
時には体のメンテナンスや再教育修正をしに来てくださいね(^O^)/

姿勢矯正と施術が最強!!!

交通事故で1年前に他院へ通っていましたが改善せず腰痛が残り、一生このままなのかと愕然としておりました。こちらの新井先生に出会い、痛みの無い施術で腰痛が改善しました!
ウォーキングレッスンの受けた事があったので歩き方にはそこそこ自信があったのですが、こちらのハビットコントロール姿勢矯正を受け、自分の立ち方・歩き方が正しくなかったことを身をもって感じました。メソッドを受けて、姿勢や体型がかなり改善しました!一見、高価に見えますが一生モノのメソッドを習得する事で、自分で姿勢調整ができるようになるので大満足です!!
新井先生は身体の事や栄養のことまで相談に乗ってくださいます。
身体に不調のある方はこちらに通院すべき!そして、ハビットコントロールを受けるべき!と思いました。

みなとオアシス整骨院・マッサージ院からの返信

emiさんメッセージありがとうございます
長年培ってきた姿勢のくせ等はすぐには変化はしませんが
毎日3分~5分のエクササイズや、日常の歩行等に取り組めていくと
どんどん体の変化に気付く事でしょう(^O^)/
引き続き動画を見つつ予習復習と頑張ってくださいね

良いです

ハビットコントロールを受けました
昔にクラシックバレエをしていましたが、自分のボディいラインや姿勢が悪いと気づき姿勢チェックを受けました。意識している場所の違いが指摘され、5回コースを受けました。サイズチェックや毎回の姿勢の確認で変化を見させて頂いたこと、またLINEでアドバイスや復習動画もあったので家でも安心してエクササイズに取り組むことができました。3回目で再度サイズ計の測際は左右の太ももの周囲が初めは違ったものが揃っていました。ただ立つ事、座る事、歩く事でからだが変化していったので、これからも続けていきたいです。

みなとオアシス整骨院・マッサージ院からの返信

Hさん、素敵な口コミをありがとうございました
まだまだ若いのでこれから続けて行って、ナイススタイル&マイベストボディを
目指して頑張りましょう(^O^)/
短期留学から帰ってきたら再チェックしますね!
Have a nice trip&stady!!

おすすめです

ハビットコントロール5回コースを受けました。中学のクラブでサッカーをやっていて、最初は背中の痛みで通いました。3方向姿勢撮影で姿勢が悪いことを指摘され、改善するためのプランとエクササイズを先生が提案してくれました。1回1回と回数を重ねるごとに姿勢変化がわかった。またLINEで復習動画やアドバイスもして頂いたので今後も続けて頑張っていけそうです。自分の家で数分間のエクササイズで変化が出たことや、正しい姿勢を知ることが出来て良かったです。

みなとオアシス整骨院・マッサージ院からの返信

Rくん、口コミありがとう!
これからどんどん基礎&発展を繰り返し
サッカーでの活躍を期待しています
不良姿勢は長い人生でのデメリットが多いです
これからも頑張って取り組みましょう(^O^)/

交通事故で通院していました

昨年に交通事故にあい、HPで検索しました。交通事故のことがきちんと説明してあったことや職場から近かったことで通いました。最初の問診と検査、体と事故後の流れも丁寧に解りやすく説明して頂きました。体の回復過程の話や栄養の話までして頂き、さらには血圧検査データでの体の中の状態の話もして頂き安心して通院が出来ました。事故で骨折していた箇所はすっかり良くなり治療も無事終わりました。他にもヒト幹細胞を使った発毛や小顔・美肌などもされてるみたいで、また何かあったら相談したいです。

みなとオアシス整骨院・マッサージ院からの返信

Oさん、口コミありがとございました。
医師との対診で骨折部も無事に治り良かったですね!
これからも夜のお供の摂取過剰に注意しつつ頑張ってください
ちなみに「血圧検査データ」ではなく「血液」ですから( ゚Д゚)WW

信頼できる医院長先生⭐︎

天白区にお店があった時からお世話になっています。急に怪我した時、違う病院で診てもらいましたが全然納得がいかず、その時はもう遅い時間で病院が閉まっていて、困った時、医院長先生に相談した所、すぐに診てもらいました。結果、かなりの重傷でした。先生に診てもらえなかったら二度と歩けなかったと思うとゾッとします。まさに神対応でした…。

みなとオアシス整骨院・マッサージ院からの返信

matsuさま ご投稿ありがとうございます
神対応まで言われると「お供え物」がほしいですね

あのまま天白区原の某所に通っていたら
ACLどころか半月板までの損傷度合いもひどくなっていたでしょうね
まだまだ、これからですよしっかりとリハビリ頑張りましょう(^O^)/

意外な効果も☆

こちらは知人の紹介で知りました。
ゴルフでの膝の痛み(ラウンド後半で踏ん張れなくなる)をどうにかしたいと思い通い始めました。私の場合、主な治療は、先生指導のエクササイズ。初めはそれでホントに治るの??と思ってましたが、身体のバランスを矯正したり、身体の正しい使い方を覚えるだけで、こんなに変わるのかと驚きです‼️
また、エクササイズで姿勢が改善されたせいかベルトの穴2つ分くらいウエストが細くなる意外な効果も☆
膝も5回ほどの通院で痛みもなくなりました。
先生も気さく(おしゃべり)で相談しやすいです!同じような症状の方は一度見てもらうのも良いかも。おススメです!

今後不調があればまた見てもらいたいと思います。

みなとオアシス整骨院・マッサージ院からの返信

M.Oさん 口コミありがとうござます!
さらなる左股関節の動き矯正でゴルフのラウンド力アップと
セルフ姿勢矯正で美姿勢を保ってさらなるイケメンに磨きをかけて下さい!!

通いやすい整骨院です。

仕事柄腰に負担がかかる為腰痛が悩みで通っています。とても気さくな先生達でお喋りもいつも楽しくさせてもらってます😊腰の痛みもだいぶ和らいできています。
姿勢の指導、自宅でのストレッチ方法なども指導していただきました。
気軽に相談できるいい整骨院です。
これからもお世話になります😊

みなとオアシス整骨院・マッサージ院からの返信

H.Mさん 投稿ありがとうございます

いつもこちらも楽しく施術させて頂いています
是非、例の姿勢矯正エクササイズをマスターして
美姿勢を獲得してくださいね(^O^)/

☆信頼している先生です☆

天白区在住で、新井先生には原の頃からお世話になっています。

通院は少し遠くなってしまいましたが、やはり治療の質の高さを痛感し、
先生を頼りに通っております。

今回は膝の怪我で、整形外科では痛み止めの注射と湿布しかもらえず、
先生にリハビリをお願いしています。
毎回色々な内容のリハビリを丁寧に行って頂き、膝だけではなく体幹も鍛えられます。

みなとオアシス整骨院・マッサージ院からの返信

Kさん 投稿ありがとうございます

しっかりと軸を整えて、HappyLifeを送るお手伝いに
全力を尽くします(^O^)/頑張ってくださいね!!
いつも遠くからありがとうございます

適切な治療です

どんな怪我でも迅速に適切な治療をしてくれます。先生の知識と治療器具の豊富さで必ず治せます。対応も親切で愛想が良くとても通いやすい整骨院です。 緊急時や試合の日程に合わせて逆算してメニューも組んでくれます。違和感や痛みあれば必ず行きます

みなとオアシス整骨院・マッサージ院からの返信

my0907くん 投稿ありがとう!!

あげあげな評価をありがとう!スポーツをするうえでケガがやはり大敵だよね
だからこそ、その時その時の体の声と痛みをなくす事も、試合のタイミングによって体をベストに持っていく事も大切だね
しっかりと体のコンディション整えないとね!また、帰省した時にはしっかりと
調整させてもらうね!活躍を期待しています(@^^)/~~~

エステで小顔&鎖骨スッキリを体感♡

キャンペーンを利用して、
お顔のエステと背中・腰のハイパーナイフを
体験してみました(o^^o)
とても気持ちが良く、リラックスも効果バッチリ♡
日頃の疲れが吹っ飛びました‼
フェイスラインがスッキリしたのも驚きましたが、
久々に鎖骨がくっきり‼
効果を実感出来たのが嬉しかったです♡
エステティシャンの方は、話しやすく、カウンセリングも丁寧です。
安心して施術を受けられました。
また、次回も利用したいです!

みなとオアシス整骨院・マッサージ院からの返信

megimoさん 口コミ投稿ありがとうございます

フェイスライン&鎖骨ラインがハイパーナイフでスッキリ!
さらには癒しのリラクゼーションもして頂けたようでうれしい限りです!
今後は姿勢のくせも治して
美ボディ&インナービューティーを目指しましょう!!

赤ちゃんと一緒に通っています

産後の骨盤矯正で通わせて頂いております。

一人目の時は若さもあり骨盤矯正に興味はあったものの近くに通える場所もなく、通えても赤ちゃんと一緒に通えなかったりで放置していました。
今回は年齢もあり、腰痛や肩凝り体の歪みが気になりコチラでお世話になることにしました。

先生もエステの先生もとても優しく、赤ちゃん連れ・子連れでも安心して通えます。
体の不具合を分かり易く教えてくださるので普段の生活から自分の姿勢などを意識できるので、治療と日常生活の改善で体が楽になります。
とは言っても私の体の歪みは半端ないのでまだまだお世話になりますが…

産前産後のママたちにおすすめです。

みなとオアシス整骨院・マッサージ院からの返信

NOEMAさん 投稿ありがとうございます

普段何気ないことが、積み重なる事によって、いつしか負担になり
習慣化して、辛さや痛みを発生していますよね!
この歴史ある積み重ねをしっかりとなくしていき
新しい体の習慣をインプットしていきます(*´▽`*)

しっかりと頑張って変えていきましょう(@^^)/~~

気軽に行けます!

近所に新しくできたので
試しに行ってみました!

長年 辛かった腰痛や最近 痛み出した膝や股関節(o´_`o)ハァ・・・

落ち込んでた気持ちや痛みを
お話や治療で和らげていただきました♪

久しぶりに痛みから解放されて
笑顔になれました\(*⌒0⌒)

これからもヨロシクお願いします♪

みなとオアシス整骨院・マッサージ院からの返信

みゃー子さん 投稿ありがとうございます

大変な身体でしたね( ゚Д゚)
まずはしっかりと自分の体と向き合って、早く回復するため
お互いに頑張りましょう(@^^)/~~~
体にいいスパイスをたくさん与えて
健康な体になれるようしっかりとフォローサポートさせて頂きます

巻き爪治療で行きました!

カウンセリングが無料ということで足を運ばせていただきました。とても親切にお話を聞いてくださって一年間放置していた巻き爪を治療することを決めました。マニキュアを落としたいという関係のない急な希望にも優しく沿ってくださってここに来て良かったと本当に思いました。一回で巻き爪が広がってくれてこれからが楽しみです。

みなとオアシス整骨院・マッサージ院からの返信

Iさま ご来院ありがとうございます

「1回でっ」て感動されていましたね!!これからは、正しい体のつくりも
覚えて綺麗に心身ともに内から外から綺麗になりましょう(@^^)/~~~
しっかりとサポートさせて頂きます

救世主です!

交通事故に遭い、他院にて治療していただいてましたが、一向に改善されなくて、一生このままかと落ち込んでいたところに、紹介していただいたのがこちらの整骨院です。
先生は、他院とは違って、時間をかけて優しく全身を揉みほぐして下さいます。

一緒に身体の中からも治して行こうね!と色んな方法を考えて下さり、一年かけても治らなかった後遺症を先生は治してくれました!

先生は本当に色んな事を今も勉強されてて
、今はシェイプアップで通わせていただいています。
優しくて、素晴らしい先生です!

みなとオアシス整骨院・マッサージ院からの返信

J様、いつもありがとうございます

しっかりと通院もして頂き有難うございます
いつも笑顔でこちらが癒されています
今後もしっかりとあらゆる不安をなくすべく
頑張りますので、よろしくお願いします

おすすめします🎵

天白の頃から家族でお世話になっています。
ちょっとした不調からぎっくり腰まで、何かあると駆け込んでいます。
家でできる簡単なストレッチや普段気をつける動作を教えてもらって、自分でもケアができるようになります…私はついついさぼってしまうのですが💦

体をほぐしてもらうだけではなくて楽しくおしゃべりして気持ちもリラックスできるので、帰りの足取りがとても軽やかです✨
私にとって明るくて居心地のいい雰囲気は、欠かせない要素です。
これからもお世話になります💗

みなとオアシス整骨院・マッサージ院からの返信

Y様!投稿ありがとうございます

遠くに離れてしまいましたが、ご家族共に
ご来院ありがとうございます!!
今後も、心身共にしっかりとサポートさせて頂きます。
私たちもいつも逆に癒しを頂いているぐらいです。
これからもよろしくお願いします!!

良いです

移転前(天白区にあった頃)から通っています。移転されて近所の整骨院に通っていましたがイマイチで、少し遠くなりましたが診断と手技の腕が確かなので結局こちらに通っています。
競技によるケガor日常生活での痛みかを問わず一度診断、治療してもらう価値はあると思います。清潔感は問題なし、駅近、駐車場あり。

みなとオアシス整骨院・マッサージ院からの返信

Kくんありがとうございます

いつも、遠方から当院を選んで頂き有難うございます
やはり、しっかりと診ること・触ること・納得すること
移転して遠くはなりましたが、さらなる技術向上とサポートをしっかりして
生涯現役を貫く選手としてのサポートをさせて頂きます。
ブラジル気を付けて〜(;_;)/~~~

素敵

上品なお店ですが、とても喋りやすい店員です。
治療器具も豊富でとても良いです。
セーフス、オステオトロン、マッサージ、カプセル、常に患者の状態を気にしてくださり、患者の体内環境や個別の身体チェックのなどを個々のデータを配慮して治療してもらえるのでとてもgoodです。

スペシャルゲスト様

投稿ありがとうございます!
身体から発せられるサインは個々違いますので
しっかり読み解き、健康管理をさせて頂いています

今後もよろしくお願いします(@^^)/~~~

信頼している整骨院です

原の整骨院の時から家族みんながお世話になっています。
院長先生は経験・知識が豊富な方なので、側弯を持っている私でも安心して施術を受けられます。
院長をはじめスタッフのことこさんも明るくて気さくで相談しやすいですし、体のこと、美容のこと、的確なアドバイスをいただけます。

みなとオアシス整骨院・マッサージ院からの返信

ゲストのMさん ありがとうございます

遠くても通院して頂き有難うございます
今後もお身体のことも含めしっかりとサポートをさせて頂きます
今後ともご愛好のほどよろしくお願いしま〜す(*´▽`*)

愛知県名古屋市港区東海通4丁目24桜井ビル1F

「名古屋港線東海通駅」エレベーター出口より徒歩2分

• 東海通から75m (徒歩1分)
  • 臨港線踏切から280m (徒歩4分)

その症状諦めないで!!原因をしっかり伝える鍼灸接骨院♪

Simba鍼灸接骨院

• 東海通駅から徒歩20分 (1.6km)

【知らないと損!】アッ!と驚く『業界16年の院長』の施術!!

善進接骨院

• 東海通駅から徒歩44分 (3.5km)

駐車場有・駅チカ・☆豊富な経験が裏付ける的確な施術☆名古屋で気功を取り入れた接骨院・気功整体

西川接骨院 気功整体

• 東海通駅から徒歩28分 (2.2km)