シモサワヨウコピアノキョウシツ

下澤陽子ピアノ教室

4歳からシニアの方まで!楽しいレッスンの時間は心の大事な栄養😊丁寧な指導でピアノもどんどん上達♪

楽しく続けてます🎵

小学校1年生から習い始め、中学生になってからも不定期でレッスンしていただいてます。
他の方の口コミにもある通り、本当に優しい先生で、その子のペースに合わせて寄り添ってもらえるので、うちのようなガチャガチャした男子でも無理なく楽しく続けられます。
普段レッスンで使う教本の他にも、音楽の授業でやってる曲や興味がある曲などお話したら、一緒にみてもらえます。
中学生になった今でも、本人ピアノを弾くのがいい気分転換になっているようです。
楽しく続けられてることに感謝です(^^)

とても優しい先生です

姉妹でお世話になっています。
とてもピアノ大好きが伝わってくる優しい先生です。
上の子は少し音痴で相談したところ、すぐにレッスンで歌の練習を始めてくださいました。
下の子はペダルに興味があり本人が「ペダルをもっとしたい!」と言ったのを快くレッスンに取り入れてくださいました。
発表会の曲も子供と相談しながら決めて、その子に合ったすてきな選曲でした。
2人ともピアノ嫌!と言ったことが一度もなく、自宅での練習をあまりしていない時も(汗)レッスンへは毎週嬉しそうに出かけていきます。いつも楽しくレッスンをしてくださり感謝です。

素敵な教室

先生が優しくて、先生は子どもが大好きで、アットホームな雰囲気なので4歳から中1の今も楽しく通ってます。厳しく教えられることなく、その子の性格にあわせて教えていただけるのでありがたいです。

まずは体験教室からでも☆

娘がピアノをやってみたい!と言い、どこの教室が良いのかわからず…と探していたところ、知り合いの方から紹介していただき、まずは体験教室から…と行ってみました。

体験教室では、先生がピアノって楽しいよ!素敵だよ!というような雰囲気を作ってくださり、帰宅してすぐにピアノを絶対やりたい!!と娘が目をキラキラさせていたので、昨年の6月から通いはじめました。

家での予習で私が注意をして落ち込んでしまっても、先生が優しくフォローしてくださるので、今まで一度もピアノが嫌だと言ったことはありません。
楽しくピアノを続けられていて先生には本当に感謝しています!

優しい先生♪

楽しくレッスンに行っています。
子供と一緒に教室に入っています。
安心してレッスンを受けれるなら親子で来ていいと言ってくださる先生です。
子供にとって分かりやすく、嬉しくなる様な褒め方をしてくださいます。
発表会の選曲も"弾きたい曲を弾くのが良い"と子供に合わせてくださいます。
無理をさせることがなく、子供に合わせてくれ、また生徒の良さを引き出し伸ばしてくださる先生です。

楽しいレッスン♪

姉妹でお世話になっています。
2人とも、大らかで優しい先生とのレッスンの時間が大好きです⭐︎
1人1人の個性を大切にしながら、それぞれのペースに合わせ、音楽の楽しさを教えてくださいます♪

兵庫県神戸市西区井吹台東町5- 21-13

• 井吹台北町4丁目から120m (徒歩2分)