矢場とん 名古屋駅名鉄店

味が濃い!

思い付きで名古屋に行ってみました。
近鉄特急で名古屋まで行き、お昼時だったので、名古屋名物を!
聞いたことがあるのは矢場とん。

味噌カツのお店ですね。
ランチタイムだったので人はいっぱい。
けっこう待ちました。。

味噌カツ自体初めて食べたのですが、
イメージはもっと甘いのかと。
食べてみると、濃い。
濃い味ですね。
ご飯に合うので、箸が進みました。

途中から食べるのしんどくなってきたのですが、
追加注文でマヨネーズがあったので、チョイス。
まろやかになります。

少し飽きがくる味ではありますが美味しくいただけました^^

やっぱり美味しい

学生時代、友人と名古屋旅行で来たときに来ました!
そんときも美味しかったですが、今日もやはり美味しかったです^ ^
味噌カツは基本苦手ですが、ここのは食べれます^_^
ご飯はおかわり自由でお腹いっぱい!
味噌とソースのとんかつも半々で食べれるので大満足です!

一度は食べたかった味噌カツ!

名古屋駅ついて、一番最初に口にしたのは矢場とんさんのヒレカツ丼?だったかな。

名古屋に行ったらまず味噌カツ!と言われて挑みましたが、うす味好きの私としては、すこーし味が濃かったす><でも!おにくやわらかーいし、とってもおいしかったです!

名店の味

口コミを見ていきました。名物味噌カツのお店です。とても美味しいので、絶対にオススメしたいお店です。ボリュームもあります。
豚肉の柔らかさとお味噌のタレが本当に癖になる味です。行ったときは是非行ってみてください

味噌カツ!

名古屋では、みそカツは、定番商品!
そのなかでも、ここのチェーン店は、有名店ですね。
味噌カツ、ヒレ、ロース おいしいですね。
独特の香ばしいソースが、決めてですね。
ボリュームも、すごいですよ。
ガッツリ食べたい、男子には おかわり自由が いいですね。

ボリューム満点わらじとんかつ

初めてのいわゆる名古屋めしでした。

予想よりか、あっさりしていて驚きました。味噌かつは独特で少し甘めからい感じです。

わらじとんかつを2枚頼んだので、なかなかのボリュームでした。

女性の方なら、一枚がおすすめですね。

とてもおいしかったです。

ガッツリガッツリ!!

ご飯おかわり自由。
とてもガッツリなお店です!
そこまで、、、
という人でも普通に美味しく食べれます!!

お勧めは、カツを買って家で食べる!
お店で熱々を食べるのも良いけど、家だと、ご飯、お味噌汁の分リーズナブルに食べられる!

一度食べてみてください!

味噌カツ

名古屋といえば味噌カツ
これを食べなければ来た意味がないとばかりに
比較的わかりやすい場所を選択
名鉄百貨店内にあるというのもあって便利です
昼時はかなりの人ですが、そこはお店のベテランスタッフさんの20分待てば入れますよ、という声に、20分なら待てるよね〜とピッタリ20分で入れました
すごい!!
ロースとヒレに意見わかれますが、そこはヘルシーにヒレに
そして、ソースをかけてくれるスタッフまで
説明しながら、これは目が点、聞き入ってしまいました

やはり美味しいですね〜
お喋りな友達たちも無言でひたすら食べていました

スタッフさんの来ていたTシャツが気になりました
販売されていて、仲間のひとりがお土産にと購入
いろんな色のTシャツで、可愛いいです

初の矢場とん

連休に名古屋に行った際、名古屋名物の味噌かつは食べてみたいと思い、人気店の矢場とんへ足を運んでみました。

昼時の連休と言うこともあり、家族連れなどで劇混みでした。スタッフの方が20分程お待ち下さいと言っていましたが、倍の40分位は待った感じがしました。

席に着く前に先にオーダーをとって下さり、入店してすぐに料理が届いたのでその点はとても良かったです。

私は鉄板ひれとんかつを頂きました。ソースとキャベツが焼ける香ばしい香りが食欲をそそります。お肉の方も柔らかくておいしくライスが進み、大盛りを頼んだにもかかわらずおかわりをしてしまいました。友達がオーダーした”わらじとんかつ”も一口頂きましたが、こちらもとても美味しかったですよ。

うまい!!

味噌カツが食べたくなったので行ってきました。
日曜日の夜8時頃に行きましたが、10人ほど待っていたので地下で買い物をして9時半ごろに行くと待ちなしで入れました。
サクサクのジューシーで並ぶだけのことはある美味しさでした。

E-INO
E-INO さん

すごく並びます。

遠方の友人がこちらへ遊びに来た時に、「噂の矢場とんへ行ってみたい」というので連れて行きました。相手の疲れ具合と時間的な関係で、本店ではなく名古屋駅の方を選択しました。
予想はしていましたが、列がすごい…4、50分ぐらい待って店内へ。味とボリュームは文句なしで(お値段もそれ相応ですが)、友人はとても満足したようでした。私は食べきるだけでいっぱいいっぱいでした(笑)

ノクターン
ノクターン さん

「わらじ味噌カツ定食」がおいしい!

名古屋に来たら、ひつまぶしか味噌カツですね。

ノリタケの森に行く前に、ここに連れて行ってもらいました。
ものすごい人の列!

3,40分程待ってやっと中に入れました。(半分意地です。)

一番大きなのが「わらじ味噌カツ」。

せっかく来たのだからと注文。味噌は1種類だけかけるのと、2種類半々にするのとどちらかを選べます。
途中で味に飽きたら困るので、2種類のを頼みました。(正解でした!)
甘い目とやや辛と2種あって、私は甘いのが好き。(1種類の人はやや辛がかかっていた模様。)

すごく大きいので(普通の倍!!)、食べきれなかったら持って帰ろうと話していたけれど、結局食べてしまった!!
(それに、お味噌汁と漬け物がついてたと記憶。)

さくさくしていて、ちょっと脂身もあって、食べ応えあります。

名古屋のモーニングもすごく量があるとか聞いたので、「大盛り文化圏」なんですね。

意外にサッパリ?

名古屋で研修の為に一泊。夜に宴会、朝はホテルのバイキング。重くなったお腹でお昼に矢場とん。これは間違った選択かと思ったが、予約をしてコースにしたため、引き返せずに入店。見た目こってりだが、食すといけてしまったのはキャベツとソースのおかげか?デザートにアップルパイで、これでもか、とやられたが、モタれた感もなく好印象でした。

mary
mary さん

味噌カツ

名古屋の味噌カツと言えばここ!!
といわれたので食べてみました!!
本当においしい!
癖にやりそうです!
種類も多いし、どんぶりと定食?などもあるのでいいですね(^v^)次は、本店にいってみたいと思います!
またお邪魔したいです!!

さすがです

さすが一番有名なお店。
ここの味噌カツは最高ですねヽ(´▽`)/
わざわざここにこれだけを食べに来てもいいぐらいと思うほどの一品ですね。
たしか東京にもあったはずですがここで食べると雰囲気も違うので食べに来たほうがいいです。
あ〜あ次はいつかな〜

いい
いい さん

味噌かつ

名古屋味噌かつで有名なお店です。本店は名古屋駅から少し遠いので、名鉄百貨店にこのお店があるのは非常にうれしいです。かつがとても大きくてボリュームがあります。ソースとお肉の相性はもちろん、キャベツと相性もバツグンです。

みそかつ有名店

名古屋で1番有名なみそかつのお店です。本店ではありませんが、名古屋駅に近くて気楽に行けると思います。みそかつでもタレの種類がありますが、ここのお店のタレは若干くせがあるので好き嫌い別れるかも知れません。

旨い味噌カツ

名古屋に行ったら必ず寄るかつ専門店。いつも本店かこちらを食べ歩きますが今回はこちらで。名古屋駅の目の前の名鉄百貨店本館の9階にお店は有ります。いつも行列が出来ていて30分程は待ちます。今回は鉄板とんかつとお好み盛り合わせと蟹コロッケを注文。サクサクコロッケとカツ。これだ〜と味わい満足しました。

わらじとんかつ

名古屋と言えば味噌かつ。
味噌かつと言えば矢場とん。
矢場とんと言えばわらじかつ。
という事で昨日行って来ました。

今回は名鉄百貨店の9階レストラン街にある矢場とん。
12時半に行くとお昼時なので結構並んでいました。

でも意外と回転が早く、先注文とあって
しばらく待って席に付くと、すぐに頂く事が出来ました。

百貨店内にあるので、ゆっくり出来ると思っていたら
回転が早いのが納得できるような内装と雰囲気でした。

名古屋のガイドブックに必ず大きく掲載されている
矢場とんのわらじかつは定期的に食べたくなります。
通常のロースとんかつの約2倍もの大きさが魅力的。

カラッと揚がったとんかつはサクサク食感で油っこくない。
厚切りなのにとても柔らかく程よい甘さに幸せを感じます。
味噌だれもくどくなく癖になる美味しさ!ご飯が進みます。

少量に豚肉のしぐれ煮のサービスがありました。
これもまた癖になる美味しさでご飯が進みます。

キャベツもたっぷり付いているのが良いです。
お水ではなくお茶のサービスがあるのも嬉しいです。

大好きな味噌かつをたっぷり満喫できて大満足でした。
味噌かつが頂けるお店はあちこちにありますが
これだけ満足できるお店は他ありません。

海老フライや牡蠣フライ他メニューも気になるのですが
どうしてもわらじとんかつを注文してしまいます^^;

レジの前にTシャツ・マグカップ・ハンカチなど
オリジナルグッズも色々あって楽しいです。

また各種お弁当・サンド・みそだれ・しぐれ煮など
テイクアウトが出来るのも嬉しいですね。

愛知県名古屋市中村区名駅1丁目2-1

• 名鉄名古屋駅前から47m (徒歩1分)