初来店

安価で購入できる眼鏡屋さんがあると聞き初来店し
クリップオンフレームで4枚の機能レンズ付きを、購入しました。
フレームとのアンマッチもあったので翌日、来店し店員さんに説明し確認して
もらい、他の商品の機能レンズと合わせてもらいましたがアンマッチがあり、
店員さんが、これは中国製でこの値段(7500円)なのでと言われ、フレームとのアンマッチは妥協せなダメなのかと聞くと「はい」と言われました。
次回来店時は、よく見てから購入したいと思います。

初めてのメガネ

運転免許証の更新で視力検査ひょっとして引っ掛かるかもって思って取り敢えず今回メガネ作ろうかと
店員さんのお兄さん優しくわかりやすく説明してくれて安心しました 今の時代は視力検査も機械なのでビックリ!! Cの右って使わないんや!
また機会があれば2個目よろしくお願いします。

kazuzo96様

この度はサンメガ二条店をご利用いただき誠にありがとうございます!
口コミを書いて頂いたのに返信が遅くなってしまい申し訳ございません。

お褒めいただき、たいへん光栄です!
お客様にご満足頂けるよう、わかりやすく正確なご案内を心がけております。
運転免許証の更新は問題ございませんでしたでしょうか?
度数や見え方に関しましてご相談だけでもお気軽にお越しください。
またのご来店スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

スムーズに購入できました。

子供のメガネを買うのに利用しました。子供は大人サイズで合ったので色んな種類から選べて
値段も安く大変助かりました。
スタッフの方の対応もしっかりされていて安心して購入できました!また利用したいと思います。

サンメガ 二条店からの返信

お子様は成長に伴い度数やメガネのかかり位置が著しく変化いたします。
メガネのかかり位置がずれるだけでも装用感が悪くなったり、見え方が変化してしまいますのでもし違和感を感じられたらいつでも無料で調整致しますのでお気軽にご来店下さいませ。
度数に関しましてもいつでもお気軽にご相談ください。

サンメガ 二条店 めがね店舗利用して

他店でなかなか度が合わず、職場の近くに最近開店した3500円と言う看板のめがね店に、この価格ならば気を取り直しもう一度作り直そうと思うに至りました。合わない事由など伝えたところ、検眼も丁寧に検証してくれました。

サンメガ 二条店からの返信

この度はサンメガ二条店をご利用いただきありがとうございます。

お客様皆様へ快適な見え方を提供できるよう意識して測定を行っております。
今後も見え方にお困りの事が生じましたらお気軽にご相談くださいませ。

またのご利用スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

コスパ最高!店員さんがジェントルマン!

1本目がフレームとレンズとケースなどフルセットでもすでに安くて(4000円以下)、デザインも沢山用意されていますし、キャンペーンで2本目は半額だったので、2本購入しました。
店員の若いお兄さん2人ともが、とても接客が丁寧で、優しくて、話しやすかったです。2本もあったのに、30分で仕上がりました!早くて嬉しいです。購入後のメンテナンスや視力を調べるのも、無料でいつでもどうぞー!という感じに声をかけてもらったので、とても安心です!

サンメガ 二条店からの返信

ご利用いただきありがとうございます。
メガネを仕上げる所要時間は日によって異なるのですが、
来店時のようにスタッフ2名いる日は2本でも30分で仕上げれる時があります。
平日はスタッフ1名の日もありまして、
その際は1本でも30分ほどかかる場合がありますのでご了承ください。
また何か困った事があればお気軽にご来店くださいませ。

親切

前のメガネを持ち込むと度数をはかってくれました。視力をはかる際も優しくして頂きました。接客がとても丁寧で、安心してメガネを購入出来ました。フレームを選んでいる時もゆっくり出来ました。待ち時間も少なくとても満足です。

サンメガ 二条店からの返信

この度はご利用ありがとうございます。
メガネのかかり具合の調整なども無料で行っておりますので、
またお気軽にご利用くださいませ。

新しいメガネ

新しいメガネを作りました。
時間がかからなく作れました。
とてもいいし、スピーディー。
待ち時間の間に他の用事も沢山出来て、出来上がりも時間通り。
出来上がりもじょじょうでしかも良く見える。
対応もとてもいい感じ、次も頼もうととね。

お褒めいただき、たいへん光栄です!
お客様にご満足頂けるよう、常に迅速で正確なサービスを心がけております。

メガネは毎日お使いになる物ですので、どうしてもフレームのゆるみ等が発生してしまいます。もしかけ心地や見え方に違和感を感じたらお気軽にお立ち寄りください。すぐに最適な状態に調整させていただきます。

コスパのいいメガネ

息子の眼鏡が古くなってしまったので新しくメガネを購入しに行きました。
小さな店内ですが全体的に綺麗で入りやすかったです。
日曜日だったこともあり少し待ちましたが、さほど時間はかからなかったです。。

店員さんも明るく、こちらの質問に親切・丁寧に答えて下さり好感がもてました。
二本目半額のセールもされていて、予定のなかった私まで思わずメガネを購入してしまいました。
他店に比べると二本で購入時のコスパが最高です。
今度は妻のメガネも作りに来たいと思います。

Hiroaki.A様

お褒めいただき、たいへん光栄です!
店内はフレームを欠かさず陳列し、常に清潔感を維持できるよう心がけております。

メガネやシステムに関してご不明点あれば、何なりとお申し付けください。

メガネは日々お使いになる道具ですので、使っている内に汚れや変形が発生する場合がございます。いつでも調整させていただきますので、これからもどうぞお気軽にご来店ください!
奥様とのご来店もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

京都府京都市中京区聚楽廻東町1-9

二条駅から徒歩10分

• 千本丸太町から69m (徒歩1分)

”公式”福井・さばえの眼鏡専門店。見たこともない名品 体感

さばえめがね館 京都 四条河原町店