とんこつ好きにはたまらない。 ...

とんこつ好きにはたまらない。
香りだけで条件反射のようによだれが出てきます

濃厚ラーメン☆

本郷亭はかなりこってりですがたまに食べなくなる位クセになります☆お腹がすごく減っているときに食べたいラーメンです☆

豚骨と言えば!

本郷亭はチェーン店とは思えないほどのクオリティーと味でいつも驚かされますね。新商品もコンスタントに出るところがまた嬉しい。いつもながらの美味しさをアリガトウ

ラーメン最高

本郷亭さんの名前は良く聞いていたのですが、初めて行ってきました!

豚骨ベースで美味しかったですよ☆スープも結構飲んじゃいました!

太りそう(笑)

皆さんも行ってみる価値ありですよ☆

うえちゃん
うえちゃん さん

評判通りさた。

会社の同僚から美味しいと言われていた本郷亭さんに今日行ってきました。とんこつしょうゆをいただきましたが、まあまあ美味しかったです。飛び抜けてという感じではありませんでしたが、あのチャーシューは絶品でした。分厚くてやわらかいチャーシューが3枚。美味しかったなぁ。

えがお
えがお さん

本店が本郷だから本郷亭

ラーメン食べ歩き隊のメンバーと行きました。券売機で白湯ラーメンを買う。こってり濃厚なスープはクセになる旨さで、麺は中細ちぢれ麺でツルツル感が良いです。厚切りチャーシューは、脂は味わい深くてトロりととろけ、身のところは旨味が凝縮していて非常に旨かった。

体調の良い時に行きましょう

すごくおいしいです!
濃厚なスープがたまらなくおいしいです!

1度、徹夜明けで胃の調子が優れない日に行った時、
おいしく食べた後、移動してる最中にだんだん気持ち悪くなり、
大変なことになってしまいました。
体調の悪い日には、ちょっと厳しいかもしれません。
健康な日でしたら、ずっと平気です。

食べた後、ちょっと動きたくなくなるくらいの重量感があるので、
その後動き回らなくてはならない時などはオススメできません。

衣服に髪の毛若干の匂いがつくので、消臭スプレーを持参するかした方が良いと思います。

ねこまんま
ねこまんま さん

人気店

名古屋駅西の人気店です。お昼には行列ができている時も・・・。
外から見るとこじんまりに見えますが、2・3階にも席があります。

豚骨系のスープで少々こってりですが、美味しいです。
昔ながらの中華麺もあり、あっさりしていて美味しいです。
個人的には中華麺がお気に入りです。

夏場には冷やし中華もあったり、メニューが結構あります。
あと餃子もおいしいです。おすすめ。

おいしい

名古屋で人気のラーメン屋です。
いつも混んでいます。しかし味はおいしいです。豚骨系のスープが得においしかったと思います。アクセスも名古屋駅付近などで気軽に立ち寄れると思います。近いうちに全種類制覇したいです。

名古屋で一番人気

名古屋で一番人気のあるラーメン屋と言われている本郷亭。
ボリュームはあるし、チャーシューも味がしみてなかなかです。
混んでいますが、上の階も席があるためそんなには待ちませんでした。

ちなみにごはんと漬物のおかわりが自由です。
とは言っても元々ボリュームがあるので女性ならご飯はいらないかもしれません。
お昼時にとにかくお腹をいっぱいにしたいって人には特におすすめ。

こってりの上にボリュームもあるので自分的には一度食べると当分はいいやって感じになってしまいますが。

本郷亭名駅店

愛知県人気№1のラーメン店の支店。
白湯ラーメンを食べました。
とんこつに近いのかな?
チャーシューはとても分厚くボリューム満点。
麺もスープもそこそこおいしく大満足です。
名古屋駅にきて、ラーメンが食べたいなら、まずはここのラーメンからがいいかも。

愛知県名古屋市中村区椿町5-12

• 名古屋駅から140m (徒歩2分)

いつ食べても、何度でも食べても美味しい!絶品魚料理と地酒のおもてなし

味処岩田

名鉄名古屋駅から徒歩4分(280m)

完全個室あり◎うな富士出身の大将と、割烹出身の料理人が作る『こだわりのうなぎ料理』

那古野 しば福や 名駅店

国際センター駅(愛知)から徒歩2分(140m)