エムアンドエムスポーツセイコツイン

m&mスポーツ整骨院

川島先生の的確なアドバイスは 素晴らしいです

いつも

野球ての 食事方法や
トレーニングアドバイス
などなど

毎回 毎回 宿題や課題を
教えて 御指導していただき
本当に
感謝しております

m&mスポーツ整骨院からの返信

いつもご予約頂き有難うございます。
ご質問等お受けいたしますので何でも聞いて下さい!
今後ともよろしくお願いいたします!

的確なアドバイスがGOOD!

数十年前から肩こりと思って肩ばかり気にしていましたが一向に良くならず。原因は首だったと指摘をしてもらい腑に落ちたら、体が変わってきた気がします。

家でできるエクササイズも教えてくださるので、治療してもらった体を持続する事が出来ている気がします。

リラックスマッサージというよりは、治療という感じなので少し痛くても体を治したい方にはオススメです!

m&mスポーツ整骨院からの返信

口コミ有難うございます。
原因は様々ですが、その説明を曖昧だったり、伝えられない先生が多いかと思います。色々試行錯誤しながら一緒に状態がよくなるまで頑張りましょう。

エクササイズと生活面での注意点意識してみてくださいね!!

スポーツ復帰

今日は試合で捻挫してしまい、次の試合まで中々時間が無い中でリハビリと治療と矯正で次の試合に間に合いました。
治療も様々あり、その状態にあった治療をしてくれます。

トレーニングももちろん、トップ選手を見てきてる先生なので全て管理してくれるので助かります。
何かトラブルあったら必ずなんとかしてくれるので、おすすめです。

スポーツクリニックのドクターの先生とも繋がって連携とってくれているので、本当にありがたいです。
またお願いします。

m&mスポーツ整骨院からの返信

当院はアスリートのサポートも手厚くしています。
施術もそうですが、予防・再発予防が非常に大切になります。

今まで経験してきた実績と技術をしっかりと皆様にご提供させていただきますので、今後ともよろしくお願い致します。

歩けないぐらいの捻挫が・・・

バレーの試合で足を捻ってしまい、歩けないほど捻ってしまいました。
普通なら電気して少しマッサージして固定して終わりという感じですが、ここでは関節を動かしながら電気を流して関節の動きを良くして、リハビリを行いやすくしてからリハビリしすぐ歩けるようになりました。

なぜどうなってるか・どうしないといけないのか・試合がいつでいつまでに治さないといけないのか、それを逆算して間に合わせてくれます。
本当にありがとうございました。

m&mスポーツ整骨院からの返信

捻挫は、癖になり再受傷が多いです。当院でやるリハビリは、アスリートリハビリテーションと再発予防両方に
アプローチしていきますので競技復帰してからも当院でやったことを継続するようにしてください。

痛めた後は、患部はもちろんですが、患部外のトレーニングが大切になります。
左右差が出ないようにしっかり意識していきましょう!
怪我だけでなくコンディショニングもしていきますので、またご来院ください!

おすすめです

デスクワークでPC作業が多いため、慢性的な肩こりと腰痛があったため、母の紹介で受診しました。
予約制で、マンツーマンで対応してくださるので、周囲が気になることもなく気軽になんでも相談できるのがありがたいです。
丁寧に診察してくださるのと、施術が上手なので、リピートしています。
また仕事帰りに訪問してもジャージを貸してくださるので安心です!

今は体の調子が良くなってきたので、トレーニングをお願いしています。
自分の弱いところ、気になるところをお伝えして、自分にできるより少しキツイメニューを組んでもらっています。
次第に、できなかったことができるようになってきた感じがします。
身体のケアもトレーニングも両方できし、様々なアドバイスをもらえるので、おすすめです!

m&mスポーツ整骨院からの返信

コメントありがとうございます!
慢性的にならないようにどんどん動かして美姿勢をキープできるようにしていきましょう!
トレーニング強度も少しきついですが少しづつ出来るようになっているので一緒に頑張りましょうね!
今後ともよろしくお願い致します。

首コリさよなら

首痛いのが長年続いていて、諦め掛けていましたが今の原因とそれに対して今できる改善策を聞けました!
数週間経った今もかなり楽なままなので、良いところ探しの難民になっていたのも救われました。

スポーツをしている彼と一緒に行きましたが、彼もスポーツの調子が良くなったそうです!!

とても最高でオススメです!

m&mスポーツ整骨院からの返信

ご来院有難うございます!!
頸部の歪み、それに伴った背部の張り、肩甲骨の可動性の低下等の問題が伴ってきますので、姿勢の維持は
心がけてください。

どれだけ長年続いていても対応していけば回復していきます。
一緒に整えていきましょう!

長年悩んでいた痛みを説明しながらしっかり治療してくれる

錦糸町からも近くとても便利です!有痛性外頸骨の手術後、手術した病院では手術後アフターケアがなかったため痛みが続き悩んでいた所、なぜ痛みが出るのかや日々気をつける事など細かい事をしっかり説明しながら治療してくれます。今まで整形外科や整骨院接骨院など近場、他県まで沢山行きましたが何処も痛みは軽減せず最終的に湿布をだされ"安静に"のみでしたが、川島先生は自宅でできるリハビリ方法や指導していただけますし治療もしっかりしてくれるので長年悩んでいた痛みが出る頻度が少なくなりました!自宅のリハビリをサボるとバレてしまうのでしっかりリハビリします(*^^*)

m&mスポーツ整骨院からの返信

口コミ有難うございます!
痛みが続いているのに痛み止めや湿布では納得できないですし、アフターケアどこに通えば良いのかわからなくなりますよね。。。
今後もしっかり使えるように歩行や身体の使い方の練習頑張りましょう!!
合わせて背中と腰のバランスも作っていきましょう。
何かありましたらいつでもご相談ください!!

スポーツによる痛みでなくても施術していただけます

仕事柄デスクワークが多く、慢性的な腰の痛みに悩んでいたため、エキテンで見つけたこちらを受診しました。
スポーツ選手の調整などもしていらっしゃるようですが、スポーツ以外からくる痛みでも施術していただけます。

初診がとても丁寧で、ヒアリングも施術も、しっかり時間をかけてくださいます。先生のお人柄が気さくなせいか、初対面でも、身体の悩みを話しやすかったです。施術後は腰の痛みに改善が見られ、お店の雰囲気も自分に合いそうだったので、継続して通うことにしました。

継続の場合、回数券を購入することもできます。(10回で30,000円なので、2400円分お得です。)
ショップカードや回数券はお財布が膨れてしまうのであまり好きでなかったのですが、こちらは回数券をお店で預かってくださるので有難いです。身一つで行けるので便利!

いままで、マッサージ屋さんや他の整体にも通ったことがありますが、毎回の施術後の身体の軽さは、今の所こちらが一番です!
引き続きお願いしたいと思っています。

m&mスポーツ整骨院からの返信

口コミ有難うございます!!
常に1/1の施術を心掛けております状態の把握をしてその時に合うバランスを作ります。
私がうまく説明できない回数券のことまで書いてくださり有難うございます!!
今後とも宜しくお願い致します。

かなりお勧めです

以前の接骨院からお世話になっており、プレオープン時に施術して頂きました。
痛みの軽減と根本的な治療をして頂け、確実に痛みを取ってもらえてます。
今後も定期的に通って、身体のメンテナンスをしてもらおうと思っています。
先生の人柄も良いので、すぐに患者さんと打ち解けることができます。お世辞抜きに良いです。

口コミありがとうございます!!
継続してきいらしてくださり有難うございます!
私は私のできることをこれからも全力で行なっていきますので、何かありましたらいつでもご連絡くださいね!

身体が変わる実感

最近、オープンしたばかりでキレイな店内でした。

院長先生に施術して頂いたのですが、身体が施術して頂く前と後で変わるったのが実感出来ました。

昔から悩みだった腰の痛みが変わり、教えて頂いたトレーニングも自宅でやり身体を戻したいと思います。

m&mスポーツ整骨院からの返信

口コミありがとうございます!
ビフォーアフターが出せるようにしっかり向き合っていきますので今後ともよろしくお願いいたします!!

双子の妊婦です。

2歳になる子供、現在妊娠6ヵ月で双子の赤ちゃんを授かっています。前回の妊婦のときに腰痛や肩凝り、膝の痛みが酷くて整形外科を受診するも妊婦さんだからと断られてきて出産まで我慢という生活を送ってきました。ようやっと見てもらえる整体を見付けても料金が一万円近くとなかなか通い続けられない現状でした。
今回 開業したばかりということで割引きをして頂いたのですが、それでも以前の妊娠時よりもちゃんと治療していただき、満足しています。
2歳の子供がバタバタしていても1対1なので他の方々に気を使うこともなく安心して施術を受けることができたので良かったです。

m&mスポーツ整骨院からの返信

口コミありがとうございます!
妊婦さんのケアができる場所がなかなか見つけられないですよね。。。
小さい子供が遊んでも他人の目を気にしなくて良いのは当院の良い所だと思います!
双子ちゃん楽しみです!!!!
生まれてからはベビーカーごと突っ込んでいただいてOKです!!
お待ちしておりますね〜

肩回りの痛みと右ひじの痛みのた...

肩回りの痛みと右ひじの痛みのために通院しました。院長の川島先生には以前からお世話になっており、今回もお願いしました。右ひじの痛みは整形外科でも診てもらいましたが、改善せずにいました。川島先生にマッサージをしてもらい、家でのケアの仕方を習いました。マッサージをしてもらった後は、痛みが劇的に減りました。びっくりです。また来週に診てもらいます。
川島先生の話が面白く、楽しく過ごすことができます。体と心とどちらも回復します。

m&mスポーツ整骨院からの返信

口コミいただきありがとうございます!!
その後の右肘の調子はいかがでしょうか?原因を特定しどこがどうなっているか考え、出来る限り全力で頑張ります!
いらしていただいて楽しいところ、相談できるところであれば幸いです!!

肩の痛み

肩の痛みがあり、以前から川島先生にお世話になっています。
定期的にボルタリングをしていて、どうても練習がかさむと痛みがでてしまいます。
仕事もデスクワークの為、施術は背中からしっかりとやっていただくと自然と痛みもなくなり、また長く傷まなくなります。
先生からは筋力の指導をいただき、日々?トレーニングをしています。
以前より状態はかなり良く、楽しくボルタリングできてます!

口コミありがとうございます!!
練習を重ねると筋肉が硬くなってしまい関節の可動域も狭くなってしまいます。定期的にメンテナンスをして練習ができるようにしていきましょう!!
気になることがありましたらいつでもご質問ください!!

m&m

先日自宅から近いこともあり利用させていただきました。
気になるところは説明をしてもらいながらマッサージ等してもらいました。
予約制でマンツーマンでできるので周りも気にせず安心してできました。
これからも利用したいと思います。

m&mスポーツ整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます!!
お身体について気になることがございましたらいつでもご相談ください!!

出会えて良かった❗

まだ新しいので
外装、内装ともにとても綺麗ですし

何より先生が最高です!
とても親身になって話を聞いてくれますし
治療の知識や技術も確かで
他の治療院ではよくならかった腰の痛みもすぐに良くなりました!

今は先生と共に腰痛にならない身体作りの最中です!
トレーニングなどはキツイ時もありますが
先生が励ましてくれますし
何より先生の明るさやパワーに引っ張られて楽しくトレーニング出来ます!

本当に先生に出会えて良かったです✨
先生、これからも宜しくお願い致します!

口コミありがとうございます!!
なかなか違和感の取れない腰は矯正と正しい使い方の練習が必要です。

トレーニングも大変ですが一生付き合う自分の身体ですので一緒に頑張っていきましょう。

最高!!

錦糸町駅からタクシーで来ましたが、あっという間に来れました!

腰痛と、肋骨のヒビが痛くて悩んでましたが、親切に施術してくださったおかげで、だいぶ痛みも減りヒビのところも万歳できなかったのが、出来るようになりました!

月2で通いたいと思います!

口コミありがとうございます!!
三週間経ているのでくっついているかと思いますが、肋骨の違和感は肋骨と肋骨の間の筋肉が力を入れた時に引っ張っられてしまって違和感が出ています。
今回はそこの負担を取るようにしました。

次回いらした際にまた経過を聞かせてくださいね。

長年の悩みが1発で!!

長年腰痛に悩まされていましたが
通ってみると
気にしていなかった姿勢なども指摘され
それにあったトレーニングも教えて下さいました!

この筋肉が固いとどういった動きになるなど
凄く丁寧に教えて頂けます!
先生はスポーツをやってらっしゃったので色々なお話を聞けます!

是非通ってみてはどうでしょうか!!

口コミありがとうございます!!
腰痛には原因があります。慢性腰痛の方もその人にあった予防法があります。
いつも頼りすぎている筋肉や、使われていなくて休んでいる筋肉を起こす必要があります。

身体の使い方一つで感覚が変わってくるのでいつでもご相談くださいね!!

新しく出来たお店です

8月1日にオープンしたばかりだそうで
お店の看板とか小物系の内装などは
これから充実してくんだと思います
今はまだ店内が少し寂しく感じるかもしれません。
でもここの先生腕は確かだと確信してます。
長い事悩まされていた膝の痛みが改善しそう
だし、日常的に気を付けるべきポイントも
分かりやすくレクチャーいただきました。
また行こうと思ってます

口コミありがとうございます!!
一生付き合っていく身体ですので、違和感の出ないような体づくりをしていきたいです。
なるほどが増えるわかりやすい説明を心がけていきますので、分からないことがありましたらご質問ください。
身体のプロは内装に関してはポンコツなので皆さんの意見をいただきながら頑張っていきたいと思います。
これからも宜しくお願いします!!

一回の治療で!!

女性の先生ですが経験豊富でたった一回の治療で痛みがとれます!!
数多くのスポーツ選手のトレーナー活動や治療をしてきた先生なので安心して体を預けることができます!!
体のことで知りたいことどこ通っても治らない症状一回相談にでも来たほうがいいと思います!

口コミありがとうございます!!
分からないことがありましたらいつでもご質問ください。
期待に応えられるような施術頑張りますので今後ともよろしくお願いいたします。

東京都江東区住吉1-11-2Rina1階

住吉駅A-1出口から徒歩6分。東川小学校を越えて2本目を左折すると見えます。大門通りの手前を曲がります。

• 住吉一丁目から66m (徒歩1分)

特別割引クーポン発行中

こころ整骨院 門前仲町院

門前仲町駅から徒歩2分(83m)

土日祝日も営業中!完全予約制の隠れ家サロンです。

コバリゾートスポーツ&リラックスサロン

住吉駅(東京)から徒歩2分(110m)

開院10周年〜患者さん1人1人を特別に。大切に。〜

大島中央整骨院

大島駅(東京)から徒歩1分(54m)

スポーツに励む方を全力サポート!ケガのお悩みもご相談ください

エール整骨院

大島駅(東京)から徒歩4分(300m)