整体院 相ケア(aicare)の口コミ/相模原市南区双葉

整体院 相ケア(aicare)
セイタイイン アイケア

整体院 相ケア(aicare)

小田急相模原駅から1.4km 相模大野駅から2.6km
住所 神奈川県相模原市南区双葉2-15-3-1階
定休日:日

042-705-3201

2017/09/04
効果がその場で実感でき、すごく優しい施術でリラックスして受けることが出来ました。
なにより先生がとても親切で、親身になって話を聞いて下さいました。自分の腰痛はどこが原因なのか、どうすれば良くなっていくのかをわかりやすく説明して頂き、安心しました。
しばらく通ってみようと思います。
2017/08/22
近隣に駐車場2台あり、店内はシンプルで清潔感ありました。
息子が野球で腰と右肩を痛めての受診でした。息子曰く、神の手だそうで、辛いところが1つずつ解されて行ったようです。通いたい‼と頼まれました。問診も触診も施術も丁寧でした。
2017/08/05
予約制の個室にてゆったりとした空間の中で、施術をして頂けるので心も癒されます。
患者の話に耳を傾け、痛みにも寄りそって施術して頂けるので大満足です。
長年の腰痛も痛みが和らぎ体のバランスも良くなって来ました。今後も定期的に通います。
2017/07/02
5年前にぎっくり腰をしてから腰痛で困っていました。ひどい時には立っていてしゃがむことが辛い状態で、本当に辛かったんです。
整体 相ケアに通い始めてから、腰痛がどんどん気にならなくなってきて、今では楽に仕事ができていることが、とても嬉しいです!
本当にありがとうございました!
2017/07/02
腰痛に以前から悩んでました。
どこの治療院などに行っても治らず半分諦めてました。
しかし、こちらでお世話になってから腰の痛みがなくなりました。
今までの経験した治療とは違い、痛みのないところのアプローチでした。
初回からかなり痛みがなくなり驚きました。
今は痛みはありませんが、痛みがもう出ないように月に一回ほどメンテナンスで通っています。
ぜひ腰痛で困ってる方は志賀先生の治療をおすすめします!

2017/06/23
エキテンで探して見つけました。

駅からは少し離れていますが、バスを使って特に苦にならない距離でした。

腰痛の原因を探してくれるということなので行く事にしました。

病院では原因をはっきり言ってくれませんからね・・

先生は色々検査をして下さり原因が首にあるということを
見つけてくれました。

確かにデスクワーク中心の生活なので肩こりもあり
首も酷使していたので心あたりもありました。
でも腰痛と関連しているなんて初めて言われました。

そして腰痛で腰が伸びなかったのですが、首の施術を
中心にしてもらい結果腰が伸びるようになりました。

身体のつながりという話は初めて聞きましたが効果が
実感できたので間違いはないと思います。

試してガッテンでやっていたやつと同じような原理
みたいです。

とにもかくにも今は腰が伸びるようになって本当に良かったです。
自主トレーニングを指導してもらいましたが頑張って
これもやってみたいと思います。

これからもよろしくお願いします。
2017/06/20
昨年の11月に腰が痛くなってから左足に痺れが出るようになりました。
病院に行きMRIで検査すると腰椎の椎間板ヘルニアと診断されました。
病院でも保存治療を勧められ、色んな治療院に通いましたが改善する事もなく
足は痺れたまま半年が過ぎた頃、整体院相ケアに予約し初回の施術。
施術前の検査で強く出ていた痺れが施術後の再検査では8割ほど減り、
左足の親指に力が入る!ようやく見つけた!と心身共に安堵しました。
今も通院中していますが2回目以降の施術以降苦痛だった痺れが出ていません。
半年間長かった。
再発しないようにしばらく通院しますので宜しくお願いします。
2017/06/19
今年の2月に腰のヘルニアで整形外科に通いながら痛み止めを飲む毎日でした。
それなのに、一向に良くならないので、担当の先生に相談すると、手術を勧められましたが
「それだけはやりたくない!」と心の中で絶叫と絶望を受けましたが、心配した友人が志賀先生の
所へ通っていると聞いて、行ってみることにしました。
志賀先生や友人に、励まされながら通い、通って初回から痛みは引いたものの少し残る感じがあり、
2回目、3回目と回数を重ねると足と腰の痛みがほとんど出なくなりました!
当然整形外科にはお世話になっていません!!!!
毎日が生き生きと生活できるようになったのも、友人が志賀先生を紹介してくれたからです。
志賀先生と友人に心から感謝します!
2017/06/17
小田急相模原からバスで10分弱と少し離れていますが、方向音痴の私でも迷う事なく行けました。
初回は、院長先生に体の仕組みを詳しく説明していただき、体の動きを見る検査をしてから施術に入りました。
私は首、肩、腰、足の全身に凝りや痛みがあるので今まで色々な所でマッサージを受けていましたが、その場しのぎで、なかなか改善しませんでした。
友人の勧めでこちらで施術を受けた所、マッサージとは違い、辛い患部を揉むことも無く痛みを感じない施術で驚きました!
1時間の施術の後は、それまでとは違う自分になったように身体が軽くなり、嬉しくなりました。
昨日2度目の施術を受けて、とても体が楽になりとても満足しています。
これからも、ずっとお世話になっていこうと思っています。
他のマッサージや整体で効果があまり実感できないで困っているかたにお勧めします!
2017/06/17
初めてうかがいました。
エキテンに載っていて腰痛専門だったので
試しに行ってみました!

店内は個室になっており、落ち着いたBGMでリラックス出来ました。

最初に問診をしてもらうのですが、他では聞かれないくらい腰痛について細かく聞かれました。ただ普段の生活が大事だということがよく分かり良かったです。

院長先生も話しやすく、直ぐに打ち解けることができると思います。

腰の原因を探すことをやってくれるのですが、簡単な検査で直ぐにお腹の筋肉が原因の可能性が高い、と判断されていました。

その後はそのお腹を中心に施術してもらい、
気付いたら腰の痛みが無くなっていました!

普段の整骨院では腰をマッサージしてもらうのですが、違う所が原因だなんて考えもつかなかったです…

定期的に少しずつ身体の状態を変えていくと根本が更に良くなる、との話だったのでまた通ってみたいと思います。

他で見てもらって変わらない方は試してみる価値は高いと思います!

先生、また宜しくお願いします!

店舗名 整体院 相ケア(aicare)
住所 神奈川県相模原市南区双葉2-15-3-1階

小田急相模原駅、または相模大野駅よりバスで9分、「第一住宅」下車1分

• 小田急相模原駅から1.4km
  • 相模大野駅から2.6km

• 双葉入口バス停から89m

042-705-3201

• 2台駐車場スペースがあり、場所は双葉郵便局隣となります。「ライフティブ」と記載があります。
座席 完全個室対応
特徴 店内は落ち着いた雰囲気の中、ヒーリング・ミュージックがかかっています。リラックスしながらしっかりと悩みに対して施術を行うことができますよ♪