セイタイイン アイケア

オススメです!

効果がその場で実感でき、すごく優しい施術でリラックスして受けることが出来ました。
なにより先生がとても親切で、親身になって話を聞いて下さいました。自分の腰痛はどこが原因なのか、どうすれば良くなっていくのかをわかりやすく説明して頂き、安心しました。
しばらく通ってみようと思います。

ご投稿ありがとうございます!

効果を実感して頂けたようで本当に良かったです!
今までは腰を一生懸命施術されていたようですが原因が以外な所にありましたね・・

その原因部位を今後もしっかりと施術することで再発の予防にもつながりますので
引き続きご支援させて頂きます!

またご不明点等ありましたらお気軽にご連絡下さい。

初回お試し施術

近隣に駐車場2台あり、店内はシンプルで清潔感ありました。
息子が野球で腰と右肩を痛めての受診でした。息子曰く、神の手だそうで、辛いところが1つずつ解されて行ったようです。通いたい‼と頼まれました。問診も触診も施術も丁寧でした。

整体院 相ケア(aicare)からの返信

ご投稿ありがとうございます。

「神の手」とは少し大げさなように感じますが効果を実感して下さったようで
本当に良かったです。

痛みの原因が複数カ所ある様子ですので、今後も一つずつ
改善をして、レギュラーを目指して一緒に頑張りましょう!!

息子様にも宜しくお伝え下さいますようお願い致します。
またお待ちしております。

痛みに寄り添う

予約制の個室にてゆったりとした空間の中で、施術をして頂けるので心も癒されます。
患者の話に耳を傾け、痛みにも寄りそって施術して頂けるので大満足です。
長年の腰痛も痛みが和らぎ体のバランスも良くなって来ました。今後も定期的に通います。

ご投稿ありがとうございます!

腰痛だけでなく膝痛も少しずつ落ち着いているようで本当に良かったです。
仕事の関係で痛みも出やすいと思いますので、予防も含め今後もお気軽に
ご相談下さい。

お仕事に関してはくれぐれも無理のないよう頑張って下さい!
そして日々の自主トレーニングが大事ですので引き続き忘れないよう頑張りましょう!

5年前からの腰痛が楽になりました!

5年前にぎっくり腰をしてから腰痛で困っていました。ひどい時には立っていてしゃがむことが辛い状態で、本当に辛かったんです。
整体 相ケアに通い始めてから、腰痛がどんどん気にならなくなってきて、今では楽に仕事ができていることが、とても嬉しいです!
本当にありがとうございました!

ご投稿ありがとうございます!

腰痛で仕事にも影響が出てしまっているようでしたので
そこが解決できたことは本当に良かったですね!

指導させて頂いた腰痛対策の姿勢をしっかり守って頂き
再発予防を防ぐために頑張りましょうね!

また気になる症状などありましたらお気軽にご連絡下さい♪

劇的にかわりました!

腰痛に以前から悩んでました。
どこの治療院などに行っても治らず半分諦めてました。
しかし、こちらでお世話になってから腰の痛みがなくなりました。
今までの経験した治療とは違い、痛みのないところのアプローチでした。
初回からかなり痛みがなくなり驚きました。
今は痛みはありませんが、痛みがもう出ないように月に一回ほどメンテナンスで通っています。
ぜひ腰痛で困ってる方は志賀先生の治療をおすすめします!

ご投稿ありがとうございます!

普通では考えにくい部位を施術させて頂きましたが結果となって良かったです!

今はとても良い状態ですが再発のないようメンテナンスをするのが今後のためにも
重要ですので、引き続き宜しくお願い致します。

また何かありましたらお気軽にご連絡下さいね!

腰が伸ばせるようになりました!

エキテンで探して見つけました。

駅からは少し離れていますが、バスを使って特に苦にならない距離でした。

腰痛の原因を探してくれるということなので行く事にしました。

病院では原因をはっきり言ってくれませんからね・・

先生は色々検査をして下さり原因が首にあるということを
見つけてくれました。

確かにデスクワーク中心の生活なので肩こりもあり
首も酷使していたので心あたりもありました。
でも腰痛と関連しているなんて初めて言われました。

そして腰痛で腰が伸びなかったのですが、首の施術を
中心にしてもらい結果腰が伸びるようになりました。

身体のつながりという話は初めて聞きましたが効果が
実感できたので間違いはないと思います。

試してガッテンでやっていたやつと同じような原理
みたいです。

とにもかくにも今は腰が伸びるようになって本当に良かったです。
自主トレーニングを指導してもらいましたが頑張って
これもやってみたいと思います。

ご投稿ありがとうございます!

腰痛の原因は思わぬ所に潜んでいるものです。
施術効果を実感頂けたようで良かったです!

試してガッテンでも確かにやっていましたね!
筋膜の治療は最近流行しているようです。
効果が出るから流行するわけですね♪

自主トレーニング頑張って下さいね!
また宜しくお願い致します。

ようやく良い整体院を見つけました!

昨年の11月に腰が痛くなってから左足に痺れが出るようになりました。
病院に行きMRIで検査すると腰椎の椎間板ヘルニアと診断されました。
病院でも保存治療を勧められ、色んな治療院に通いましたが改善する事もなく
足は痺れたまま半年が過ぎた頃、整体院相ケアに予約し初回の施術。
施術前の検査で強く出ていた痺れが施術後の再検査では8割ほど減り、
左足の親指に力が入る!ようやく見つけた!と心身共に安堵しました。
今も通院中していますが2回目以降の施術以降苦痛だった痺れが出ていません。
半年間長かった。
再発しないようにしばらく通院しますので宜しくお願いします。

ご投稿ありがとうございます!
しびれが軽減できて本当に良かったです!

足の力も少しずつ戻ってくるようにまた施術させて頂きますね!
今後も一緒に頑張りましょう!

腰椎ヘルニアから救っていただきました!

今年の2月に腰のヘルニアで整形外科に通いながら痛み止めを飲む毎日でした。
それなのに、一向に良くならないので、担当の先生に相談すると、手術を勧められましたが
「それだけはやりたくない!」と心の中で絶叫と絶望を受けましたが、心配した友人が志賀先生の
所へ通っていると聞いて、行ってみることにしました。
志賀先生や友人に、励まされながら通い、通って初回から痛みは引いたものの少し残る感じがあり、
2回目、3回目と回数を重ねると足と腰の痛みがほとんど出なくなりました!
当然整形外科にはお世話になっていません!!!!
毎日が生き生きと生活できるようになったのも、友人が志賀先生を紹介してくれたからです。
志賀先生と友人に心から感謝します!

ご投稿ありがとうございます!

ヘルニアでも手術をしないで改善するケースは本当に多くありますので
今回の件はそれに該当して本当に良かったです。

また痛みが再発しないようフォローさせて頂きますので
気になる症状等ありましたらお気軽にご相談下さい。

言葉では伝えきれない施術

小田急相模原からバスで10分弱と少し離れていますが、方向音痴の私でも迷う事なく行けました。
初回は、院長先生に体の仕組みを詳しく説明していただき、体の動きを見る検査をしてから施術に入りました。
私は首、肩、腰、足の全身に凝りや痛みがあるので今まで色々な所でマッサージを受けていましたが、その場しのぎで、なかなか改善しませんでした。
友人の勧めでこちらで施術を受けた所、マッサージとは違い、辛い患部を揉むことも無く痛みを感じない施術で驚きました!
1時間の施術の後は、それまでとは違う自分になったように身体が軽くなり、嬉しくなりました。
昨日2度目の施術を受けて、とても体が楽になりとても満足しています。
これからも、ずっとお世話になっていこうと思っています。
他のマッサージや整体で効果があまり実感できないで困っているかたにお勧めします!

ご投稿ありがとうございます!

そしておススメ頂きありがとうございます!
様々な所に痛みの原因が隠れていましたが原因が判明して
本当に良かったです。

今後も気になる症状はお気軽に相談して下さいね♪
またのご来院お待ちしております。

痛みが無くなりました!

初めてうかがいました。
エキテンに載っていて腰痛専門だったので
試しに行ってみました!

店内は個室になっており、落ち着いたBGMでリラックス出来ました。

最初に問診をしてもらうのですが、他では聞かれないくらい腰痛について細かく聞かれました。ただ普段の生活が大事だということがよく分かり良かったです。

院長先生も話しやすく、直ぐに打ち解けることができると思います。

腰の原因を探すことをやってくれるのですが、簡単な検査で直ぐにお腹の筋肉が原因の可能性が高い、と判断されていました。

その後はそのお腹を中心に施術してもらい、
気付いたら腰の痛みが無くなっていました!

普段の整骨院では腰をマッサージしてもらうのですが、違う所が原因だなんて考えもつかなかったです…

定期的に少しずつ身体の状態を変えていくと根本が更に良くなる、との話だったのでまた通ってみたいと思います。

他で見てもらって変わらない方は試してみる価値は高いと思います!

先生、また宜しくお願いします!

ご投稿ありがとうございます!

いろいろお話を聞かせて頂きありがとうございました。
お腹の他にもお伝えした通り、腰痛に関する原因が隠れているので
そこをしっかりと施術していきますね!

また遠慮なくお気軽にご相談下さい♪

神奈川県相模原市南区双葉2-15-3-1階

小田急相模原駅、または相模大野駅よりバスで9分、「第一住宅」下車1分

• 双葉入口から89m (徒歩2分)

男性歓迎☆極上タイマッサージで全身を徹底的にほぐします

タイ古式マッサージ loreille Bienn(ロレイユビヤン)

• 小田急相模原駅から徒歩31分 (2.4km)

リピート率95%は信頼の証、相模原NO1の整骨院

おもいやり整骨院

• 小田急相模原駅から徒歩19分 (1.5km)

痛みの少ない、熱さ控えめの鍼灸だからどなたでも安心

かわしまはり・灸院

• 小田急相模原駅から徒歩33分 (2.6km)