いい品ぞろえ

名古屋に買い物に行った際にはよく立ち寄ります。高島屋の中にあります。とても便利です。品揃えがとても良かったので、欲しいものが見つかり、とてもよかったです。大阪に遊びにいったときもよく行きますが、遜色ない品揃えです。お客さんが多いですが、レジの人のやり方が良いのであまり待たされずに会計が出来ました。私の所からは大阪・名古屋どちらも行けるので便利です

カテゴリーが分かりやすく明るい

店内にはいくつかのフロアーに別れているけど、分かりやすくディスプレイされていると感じました。店員もその場まで案内してくれたり、調べてくれるので、気軽に商品の問い合わせができます。ために、職人さんが、パフォーマンスしながら販売しているので楽しみながら買い物してます。

K&K
K&K さん

普通のホームセンターに無い物が売ってますよ

以前会社で、物づくりのイベントを企画して、そのスタッフをやっている時に、このお店を知りました。
会社の企画と言うのは、世の中に無い物を会社から予算を出して貰って、自分で作ると言うものでした。
その時、企画者が人肌の手を作って創作品を作ろうとしました。
作りたいって気持ちは分かりますが、素人の思い付で、そう易々と作った事が無い物を簡単に作る事は、かなりの努力と勉強をしないと出来ない事です。
まず、手形を石膏で型取りし、型取りした中にシリコンを流し込み成型すると言う手順です。
当然シリコンは柔らかいので、しっかりした骨組みを中に仕込むことは必要です。
その材料を買うのに素人は何処で買って良いのか分かりません。
インターネットで色々調べて行くと、このお店がヒットし、名古屋に住んでる知り合いの人に聞くと『買ったことが無いけど、このお店ならあるかも知れない・・・』と言う事で、電車に乗って早速行きました。
名古屋駅構内からJR高島屋へ行くと、4階〜10階に渡ってお店が有り、何処の階にお目当ての商品が有るか分からず、ぐるぐる回ってました。
お店は品数豊富過ぎて、広過ぎて探すのが大変でしたが、色々な商品が有るので、ついでに見て回ると楽しかったです。
プラモデルを売っているコーナーに目的の商品が有りました。
シリコンでも色々な硬さ・種類・用途が有りどれを使って良いのか分かりません。
だけど商品には見本が有り、用途が丁寧に書いていたので、自分の目的に合った物が探せるように成ってました。
結構色々な商品が沢山有ってマニアックですが、本当に欲しいものが有るお店でした。
お陰様で、シリコン作品は完成し、中京テレビのインタビューに作者の方は出たみたいです。
最初は作品を作る事が嫌で、途中断念もしそうな勢いでしたが、作品が完成してみると、苦労した甲斐が有った様で、とても嬉しそうでした。
この喜びは、このお店が有ったから出来たのかもしれませんね。
駆け込み寺みたいなこのお店の存在は、子供の夏休みの作品等を作るお父さんお母さん達には絶対必要なお店だと思いました。

プレゼント選びに

JR名古屋高島屋の4階〜10階の一部にあります。
名古屋駅真上だけあっていつも賑わってます。
売り場面積が広く品物もDIYの材料から工具、調理用品、財布、時計などあらゆる物が売ってます。

友人へのプレゼント選びなどによく買いに来ます。
入浴剤や小物雑貨など選びがいがあります。
ラッピングももちろんしてくれますので安心ですよ^^

何でもあるよ!

JR名古屋高島屋の4Fから10Fにあり、とにかく何でも置いてあるので、時間があるときなどに目的もなくぶらぶらしたりすることがあります。
最近は、テレビや雑誌などで紹介された便利グッズなどを探しに行ったりして「これだ〜♪」
って楽しんでます♪
お探し物があるとき、ただ暇つぶしをしたいとき、どちらでもオススメです!

ペット用品も揃う

ここに来れば、欲しいものは何でも揃うと思っていましたが、
本当に何でも置いてあります。

8Fには、ペット用品売り場もあり、
以前から欲しかったキャリーバックを購入しました。

シンプルだけれどしっかりした骨組で、
ワンちゃんも楽々入れられます。
(ちなみに我が家のワンコはシーズー)

カラーも豊富で、
お出かけも楽しめそうです。

最近ホームセンターでも首輪が減ってきていて、
ハーネスばかり見かけるのですが、
ここはまだまだオシャレな首輪が売っているので、
見ていて楽しいです。お値段は少々張りますが^^;

商品数は多くはないですが、
厳選された商品。

安心して購入できます。

買う物がない時こそ!

なんでも欲しい物、探し物は揃います。アイディア商品も多く、見て回るだけで、満足できます。買う物が決まってなくても、ついつい買ってしまいます。名古屋駅から直結しているため、天候に関わらずに、楽しめます。半期に一度のハンズメッセでは、かなりお値打ちに買えるので、賑わいます。

ここへ行けば、何でも揃います

名古屋駅前と言う立地条件が良い場所にあるので、仕事の帰りや休日でも、私の自宅の最寄り駅から、電車に乗ればすぐの所にあるので、とても便利です。ここへ行けば、何でも揃うので、助かります。また店員さん達の接客も良いです。

店内を散歩しながら楽しんだりしてますね。

ここで色々見てると時間の経つのが早いです。
待ち合わせ時間に余裕があって 見ていましたが、はっと気づくと待ち合わせにぎりぎりでした。
楽しいです! キッチン用品で味噌量りスプーン?を買いましたテレビで見て欲しかったのがあって良かったと思います。
BirthdayCard等も楽しいのが有りました。

愉快なところです♪

実家に帰って来ると 名駅周辺では必ず行く場所です♪高島屋でお洋服を買って その後東急ハンズで雑貨などを見たりして楽しむコースが決まっています。面白い物が見つかるので 楽しくて、つい長居してしまいます~♪コスメや日用品、おもちゃ、キッチン用品、日用大工用品~最近は 男性用の雑貨ばかりを揃えているお店がお気に入りで 主人の物を買います。

欲しいものが見つかる!

地元のホームセンターのどこへ行ってもなかったものがありました。
探していたものはアンティーク風の取っ手。
エプロンをした男性店員さんに聞いたらすぐサッと案内してくれ、ここにもないかも…と思っていただけにすごく嬉しかった。
さすがな品揃えだと感心!

余談ですが、壁一面に無料でもらえる豆知識情報が置いてあります。
これ、昔は集めてたなぁ〜(*^_^*)
おばあちゃんの知恵袋的なお役立ち情報満載です。

E-INO
E-INO さん

タカシマヤの4階から10階を占めます。

名駅構内から入れる、タカシマヤの4階から10階に位置します。品揃えは言うまでもなく豊富で、店員さんの数も多く疑問にはすぐ答えてくれます。
特に、テレビで放送されたような商品は特設コーナーが作ってあることも多く、それ目当てで行った場合にも見つけやすいです。
いつでも人が多いので、少し階層の移動がしづらいことが難点でしょうか(エレベーターもエスカレーターも混むので)。

豊富な品ぞろえで便利です

名古屋に買い物に行った際にはよく立ち寄ります。
ホントにいろんな商品が置いてあり、最新の商品だったり、テレビで話題になっている商品とかも置いてあるので、どんな商品が置いてあるのかな?っとみてまわるだけでも面白いです。

便利

JR名古屋高島屋の4階から10階にかけて店があります。
品揃えがとても良かったので、欲しいものが見つかり、とてもよかったです。大阪に遊びにいったときもよく行きますが、遜色ない品揃えです。お客さんが多いですが、レジの人のやり方が良いのであまり待たされずに会計が出来ました。私の所からは大阪・名古屋どちらも行けるので便利です。

耳かき

耳かきを求めてハンズへ。

通常耳かきは、片方にスコップ的な形と

もう片方にふわふわした綿菓子みたいな奴だと思いますが

ハンズで見た耳かきは、

従来通りのスコップタイプと、

綿菓子ではなく‥螺旋のウオータースライダータイプでした。

螺旋のウオータースライダータイプの説明はしません。

感じて下さい。汲み取って下さい。

衝撃的でしたね使い方が分からずスコップタイプしか

使っていません。

見ているだけで楽しい

名駅にある有名な雑貨屋さん。
日用品の必要なものから、ちょっとしたオモシログッズまで殆どの物が揃うイメージですd(・∀・o)

中でもパーティグッズやマジック用品など、近くのお店ではなかなか置いていないものまで取り揃えているので、名駅でショッピングするときについハンズにも立ち寄りたくなりますヽ(*´∀`)ノ

探し物があるときはココ

何か探しているとき、そして何か面白いものがないかと思ったらココへ行きます。
他では手に入らないアイテムも多数あり、よくお世話になっています。

JR高島屋の4階〜10階までフロアごとに様々なジャンルの素敵なアイテムが並んでいます。

4階、トラベル、アウトドア
5階、バス、ボディケア、フィットネス
6階、キッチン、クラフト、手芸、【私の時間】
7階、木工、DIY、補修、模型、【地球研究室】
8階、ゲーム、バラエティ、自転車、ペット
9階、家具、収納用品、カーテン、電気【FUKURO MUSEUM 】
10階、文具、デザイン、メガネ、【男の書斎】

どのフロアへ行っても、楽しくてつい長居してしまいます。
特に7階の【地球研究室】でパワーストーンを眺めている時間が
至福のひとときであります。

先日はふらっと立ち寄って、4階でパタゴニアのデイバッグを買ってしまいました。

名古屋に行った時のお楽しみ!

高島屋の中にあり、とても便利です。工具、雑貨、健康グッズ、なんでもあります。
私のお目当ては、天然石と手芸用品です。
有名作家さん御用達の天然石のお店「ジェニュイン」も、入ってますし、レースは、高いけど、ネットショップでも、なかなか見つけられないような可愛いものが、簡単にみつけられるのが、嬉しいです。

他で見つからなかったらここに行く

欲しい物があって、いくつかの店に見に行ってもない時は、最終的にここに辿り着きます。
ジェイアール名古屋タカシマヤの4階から10階までの7フロアにまたがる巨大な東急ハンズです。
とにかく手で持ち運べる範囲のものなら何でも売ってます。
見て回るだけでも楽しいので、ウィンドウショッピングにも最適でしょう。男でもちょっとワクワクするような物がいっぱいです。
ただ一つ言うなら、ハンズは価格が割高。

あった!のお店

ずっと探していたものがあるかたは是非ハンズへ

最近はネットなどで手に入れることができる時代ですが、私は実際に商品を見ないとなかなか買えない性質でして・・・

ないかな〜という軽い気分だったのですが、見つけた時は驚いたのとうれしかったのですぐに購入してしまいました。

階によってはクラフト体験を行っていたりするのでこども連れでも充分に楽しめそうですが、お父さんは、夢中になってしまう可能性があるので注意が必要かも(笑)

愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4ジェイアール名古屋タカシマヤ内 5F~11F

• 名古屋駅から190m (徒歩3分)