はまりました♪

いつもコンビニの和菓子を食べてるのでたまには専門のお店のが食べたいと思い、
行ってみました♪
あんこが好きなのでおはぎと大福を何個か買いました♪
家に帰って実食!
やっぱり専門店の物は格別に美味しかったです(*^^*)
友達にも勧めたいです☆

おはぎが美味しいです。

あちらこちらのショピングセンターなどでよく見かける和菓子店「柿安口福堂」のイオンモール鶴見緑地店です。庶民的な和菓子屋さんで1個から買えるのが嬉しいですね。大福、おはぎ、草餅、わらび餅などが美味しいですね。特に餡を使っている饅頭(おはぎなど)は素晴らしいです。甘過ぎずホットする美味しさです。100円くらいから買える安さですし、家で食べるのにピッタリです。1個から買えるので量がいらないお年寄りには特に人気があります。

このお店の場所は、大阪市鶴見区で大阪メトロ長堀鶴見緑地線の横堤駅から西へ約600mの所になります。鶴見緑地公園(花博記念公園)の南側を通っている鶴見通りの横堤1交差点の北西角にイオンモール鶴見緑地があります。お店はこの中の1階にあります。

柿安の和菓子店

イオン鶴見緑地店1階にあります。
口福堂は、柿安の和菓子店で、大阪府に11店舗あります。
おはぎや串団子、草餅やイチゴ大福などがあります。
1個から買えますので、買い物帰りに少し和菓子を買いたいという時に
便利ですよ。

せいちゃん
せいちゃん さん

おはぎのあんこが超美味しい☆一つ100円だよ

口福堂さんは、イオンモール鶴見店にある小さな和菓子屋さんです。小さなお店なので 扱ってる和菓子の
種類はそう多くはないですけど、どの商品もとても美味しくて、、丁寧に作られているなといつも感心しています。
一番好きなのが「おはぎ」で、このご時世にひとつ100円で頑張っておられます。しかもサイズも大きめです。
このおはぎに使われているあんこが、塩が効いてて甘味加減が絶妙なんです! 甘い物食べないうちの主人も
ここのおはぎは2個食べきっちゃいますよ。おはぎは オーソドックスなあんこ&きなこの2種類ですが、
きな粉のほうは、あんこが入ってるタイプと、あんこなしのタイプの2種類あるので、あんこ苦手な人には
うれしい配慮ですね。夏は水まんじゅう(160円)もおすすめです♪

おすすめはわらびもち

イオンの1階にある、和菓子のお店です。基本的に生菓子の取扱いなので、日持ちはしないですが、家族へのお土産などに喜ばれそうです。
こちらのわらびもちは、少し高いですが、もちもちと食感がよく、甘すぎず日本茶ともよく合い、我が家は皆これが好きです。おはぎなども一つから買えるようなので、また食べてみたいです。

イオンの中の和菓子屋さん

鶴見緑地のイオンの中にある和菓子屋さんです。
専門店とイオンの境にあります。

ここは通るたびに買ってしまうくらい美味しそうに展示されていて、きな粉がたっぷりかかったおはぎや、季節の苺大福がオススメです!

いつも閉店近くなると、店員さんがレジ締め作業してるので、なんか買いにくい雰囲気があるのが残念。

味は本当に美味しいですよ!

美味しい‼︎

ぶらぶらしていた時にふらっと寄ってみました!
和菓子屋さんで、苺大福がうりなようです!
甘いもの好きとしては目にとまるような雰囲気が出ていました!
店員さんの雰囲気は良く、余計に買ってみたいと思えます^_^
味も美味しくて、今度寄ることがあればまた買ってみようと思います!

いちご大福

イオンの中にあるお饅頭屋さん。

販売のみなので、持ち帰って食べました!!
表にはいちご大福が売りみたいで、分かりやすく表示されていました!!
初めて食べたのですが美味しかったです。
イオンの中にあるスーパーの横にあり、買って帰る人がちらほら。
お土産にもちょうど良いと思います。

かわいい!

イオンモールはよく行くので、ずっと気になってました。いちご大福がすごく好きなので、見つけたときに買いました。私がいままで食べてたいちご大福は、いちごが中に入っているものでした。でも、ここのいちご大福は、いちごが見えていて、見た目にもすごく可愛かったです!!たくさん買って家族で食べてすごく好評でした!また違うのも食べてみたいです!

和菓子屋さん

イオンモール•リーファ鶴見店のイオン側にありました。

和菓子屋さんで、おはぎやみたらし、夏ならわらび餅や春にはイチゴ大福なども置かれています。

今回は子供の試合の合間にお昼ご飯を調達しに行ったイオンでしたが、力をつけてもらうのに、きな粉のおはぎとみたらしを購入。
うちの子はこちらのきな粉の味と甘めのタレのみたらしが大好物なんです。
おはぎはたまに、100円セールしてます!

いつ販売か忘れちゃいましたがおはぎの中にあんこで外にきな粉がたっぷりまぶしてあるおはぎがたまに販売されているのですが、すっごい美味しいですよ!

大阪府大阪市鶴見区鶴見4丁目17-1イオンモール鶴見緑地

• 鶴見から160m (徒歩3分)