山頭火 新宿南口店

肉がトロトロ

新宿駅から徒歩で2分ほど。言わずと知れた名店です。肉がとにかくトロトロっとしていて、素晴らしいです。店内、だいたい行くときは満席のことが多いです。結構な頻度で行っていますが、いつも混んでいます。かなり好きです。

有名店

新宿駅南口 西新宿一丁目交差点を渡ってすぐの小道を右に入ったところにあります。
あまり目立たない場所です。

店内は落ち着いた内装のカウンターのみで10人位入れるでしょうか。

よく食べるのはチャーシューメンで噛まずに崩れるような触感の肉は美味しいです。
さっぱりした塩のスープがまた美味しいです。

意外な場所に

お昼を食べようとぶらぶらしてるときに発見しました。細い道を入ったところにあったのでちょっとビックリです。でも出入りを人にあまり見られないでいけるのはいいですね。味噌ラーメン食べましたが味もしっかりしていて美味しかったです。駅からも近いのでまた行こうと思います。

さすがのうまさ!

全国的に有名な山頭火ですが、さすがは人気店。とにかくウマイ。
白濁したスープは旨味たっぷりなのにしつこくなく、最後まで飲めてしまいます。
トロ肉も柔らかくて美味しい。
女性でも完食できそうですが、カロリーだけが若干気になります。

半味噌 チャーシュー丼

新宿に来た際はよく行きます。
カウンターのみの店内は外から見えずらいので女性の1人客も気軽に入れるお店になってます。
入り口すぐのところに喫煙スペースもあるのでタバコを吸う方にも嬉しいと思います。
個人的には味噌ラーメンとチャーシュー丼の組み合わせがオススメです。

塩ラーメンが美味しいラーメン屋さん

店内はカウンターのみの広さなのでいつも外でならぶ人が絶えない人気店なのうなずけます。
塩ラーメンを注文しました。
白濁したさっぱりとしたスープとそれに絡む太さが絶妙なバランスをもつ最高コンビ。
サイドメニューモのネギチャーシュー丼はサイドメニューと言うのが恥ずかしくなるくらいのクオリティで大変おいしかったです。
またお伺いします。

山頭火

塩ラーメンの有名なお店です。けっこう前にはカップラーメンにもなってましたね。トロ肉ラーメンはちょっとお高いのでいつもノーマルの塩ラーメンを注文します。ちょっと黄色がかった縮れ麺がけっこう好きです。あと小っちゃい梅干しもアクセントになって美味しいですよ。

美味しいです

いつも普通の塩ラーメンを頼みます。トロ肉チャーシューは月1回くらいたのみますが、とろける独特な味わいで人気なのが分かります。ラーメン激戦区の新宿ですが、ここのスープとチャーシューに惹かれてよくいきます。店内はどこの山頭火も綺麗ですが、こちらも清潔で店員さんも元気で明るいです。

美味しいです

有名なラーメン屋さん、ということで訪れたのがきっかけです。
店内は、カウンターのみ。
以前は、ずいぶん待って入店した記憶がありましたが、最近はあまり待たずに入れます。
個人的には、塩味がお薦めです。
あっさりしているようなこってりしているような感じですが、美味しいです。

おいしいですよ

おいしいですよ。
ここのラーメン屋さんも有名ですね。
やはりおいしいですよ。
今回は味噌ラーメンをいただきました。スープも濃厚でおいしくいただけましたよ。
ずいぶん久しぶりに訪問させてもらったのですが、以前ほど混んでなくすぐに食べることもできました。

yasuyo817
yasuyo817 さん

塩ラーメンがおすすめ!

こちらのお店は店舗も多く有名なので知っていましたが、初めて行きました。
塩ラーメンがおすすめと一緒に行った方に言われていた為、普段は塩ラーメンはほとんど頼まないですがおすすめの塩ラーメンを注文。
こってり塩でおいしかったです!!
濃いめが好きな方にはあうと思います。

う〜ん

恵比寿山頭火の姉妹店だったかな?
行ってきました・・・が、
残念です。恵比寿に比べると数段劣ってます。
スープはしょっぱくコクが足りないし、麺はなんかインスタントの麺みたい。例えるなら・・・サッポロ○○塩ラーメンを劣化した感じです。恵比寿はそんな事はありませんが最近行っていないのでどうでしょうか?
私は恵比寿をお勧めします。

東京都新宿区西新宿1丁目18-5

• 角筈二丁目から110m (徒歩2分)