アルバータアルバータ アクタニシノミヤテン

アルバータ・アルバータ ACTA西宮店

ゆっくり

以前、ここのレストランで友達とパンバイキング目当てでランチをしました。
休日でしたが、早目の時間に行ったのでそこまで混んでいませんでした。食べることが大好きな友達と一緒だったのでパンバイキングはとても楽しかったです

明るい雰囲気のお店

阪急西宮北口駅すぐの商業施設、アクタ西宮にあるイタリアンのお店。
ここは店構えがとても特徴的。色使いや雰囲気が明るいです。イタリアの街にこのお店があったとしたらすごく馴染みそう。陽気で家庭的な印象です。

店構えだけでなく内装も好きです。ナチュラルな雰囲気ですが作りこんでいるのではなく、自然体な感じで落ち着けます。

ここではよくランチを食べます。主に友人と利用することが多いかな。ランチタイムはバイキングになっておりサラダや前菜、スープ、パンが食べ放題です。メインメニューはパスタやピザ。パスタはカルボナーラやトマトソースなどから選べます。具材がたっぷり入っているので食べごたえがありました。価格も1000円前後で気軽に利用できるので気に入っています。

おしゃれで美味しい☆

おしゃれなイタリアンレストランです。
アクタができた当初からあるお店なので、とても馴染みがあります。
ランチで利用させて頂く事が多いのですが、夜も雰囲気が良いお店だと思います。
ランチではパン食べ放題があるので、
大満足で帰れます♪

ボリュームあるセットやバイキングも充実のカジュアルイタリアン

阪急西宮北口駅の北出口改札から歩いて1分、右手に連絡通路を進んでいった先に
繋がる複合商業施設ACTA西宮に入っているイタリアンダイニングバー。
西館一階にありベージュの木の縦格子の入ったガラス張りがの外観でイタリアの国旗が目印。
店内の方は木肌感のある柱が使われていたりダークブラウンのテーブル席が並び
活気がありながらナチュラルな雰囲気の内装です。
前菜からカルパッチョ、ニョッキ、サラダ、アヒージョ、メイン、フリット、パスタ、ピツァ、グラタン、デザートに至るまで幅広く
それぞれイタリアンの定番ものからちょっとした創作系まで主る豊富に揃っていてお得なセットメニューやランチのパンバイキングもあり。
パスタは安定感があり全体的にボリュームがありファミリー層にも人気のお店です。

兵庫県西宮市北口町1-1-134

• 阪急西宮北口から110m (徒歩2分)