シンヤ

ラーメン 申家

隠れた名店

名古屋駅の南、笈瀬通りからちょっと入ったところにあります。

車は駐車場がないので近隣のコインパーキングに停めます。

座席はコの字型のカウンター席のみ
席に着いてから注文を聞かれます。

担々麺がオススメです。
ここのは辛いとかキツめのものではなく、
まろやかでやさしい担々麺です。

五目チャーハンも焼きギョウザもオススメです。

汁なし担々麺

名古屋駅の西口から5分くらい歩いたところにあります。
担々麺とゆず塩ラーメンがオススメのようです。
今日は汁なし担々麺を注文。味玉をつけて850円でした。
おいしかったですが、個人的にはもう少し汁気があった方が食べやすいなーと思いました。

くどくなく、美味い

カウンター席のみのお店で、1人で調理しているせいか、出てくるまで少し時間がかかりました。(たまたまでしょうか・・・?)
担々麺のスープはあまり飲まない派ですが、結構飲んでしまいました。見た目が結構くどそうな印象ですが、さっぱりとまではいきませんが、全然胃がもたれませんでした。味もゴマがきいていて美味しかったです。
意外と美味しかったのがチャーハンです。火加減が良いというか、その辺の中華料理屋を超えている味でした。
器が洒落ているところも◎です。

やみつきになるモチモチの麺

時々、無性に食べたくなる担担麺がオススメです。
ゴマの風味がよく、スープも濃厚なんですけどあっさりとしています。
麺がモチモチしていて、スープに絡みつき一口食べた途端にヤミツキになります。

食べ終わっても、スープを何度も何度も飲んでしまい飲み干してしまうほどです。

IBM2025
IBM2025 さん

柚子塩ラーメン

名古屋市中村区で立ち寄ったラーメン店です。
こちらでいただいた、柚子塩ラーメン(750円ほどだったと思います。)は、塩に柚子の風味が加わったあっさりしたラーメンで、
食べやすかったです。また、豚骨や鶏ガラに、魚介の味を加えているというスープは、旨みもあり、満足できる一杯でした。

ごまの風味がすごい!!

名古屋駅から歩いて5分強。

テーブル席はなく、カウンターのみの小さな店舗です。

たまに利用するのですが、毎回極坦々麺のランチをいただきます。
クリーミーでとってもおいしいんですよ。

ごまの風味がしっかりしていて、香り高く、コクのある大変お美味しいスープに仕上がっています。甘めのひき肉も味わいに深みを出していて、思わずスープを飲みほしてしまうほどの美味しさでした。

クチコミしてるとまた行きたくなってきました。

みっちー
みっちー さん

柚子塩がおすすめです。

カウンターのみの小さなお店です。

ランチ時には結構混みます。

ランチは+50円でおかずと杏豆腐とライスがつくのでお得だと思います。

おすすめは柚子塩ラーメンや坦々麺です。

柚子塩ラーメンはとんこつスープですが、柚子の味がきいていてさっぱりと食べられます。

杏仁豆腐もおいしかったです。

愛知県名古屋市中村区太閤4丁目1-4

• 笈瀬通から34m (徒歩1分)