オリタテバヤシセイコツイン・ハリキュウイン

足の痺れと痛みが改善

妊娠していて、安定期入ってから足の痺れが出てきてしまい、歩行困難になりました。
妊婦でも治療してもらえるということで、通い始めたところ、だんだんと痛みがとれ、普通に歩けるようになりました。初めての鍼治療でしたが、全く痛くなく、安心して受けられました!!
通ってみて本当によかったなと思います。
産後の骨盤矯正もお世話になろうかなと思っています。

OLI館林整骨院・はりきゅう院からの返信

この度はご来院、クチコミの投稿ありがとうございます。
妊婦様の場合、いつものお身体とは違う環境になってきますので、その都度お身体に合った施術を
安心してお受けいただけるよう心がけております。

産後はお身体がかなり消耗しておりますのでしっかり回復できるようお身体を整えましょう。

定期的に通院しています

仕事が変わりデスクワークになってから、首痛や体の冷えなど不調が続いてました。頭痛も酷くなっていたので、飛び込みでお願いしました。
色々話をしていく中で、自律神経にも原因があることを知り、マッサージの他に鍼治療もしていただいております。一時的なリラクゼーションではなく、身体の異常を本来の体質に戻していくやり方をしてくれるため、少しずつ身体の不調がなくなってきていることを実感してます。
遅い時間まで営業してもらえてることも本当にありがたいですし、スタッフの方々も優しく院内の雰囲気も明るいです。
これからも定期的に通院したいと思います。

OLI館林整骨院・はりきゅう院からの返信

ゲスト様、この度はご来院、クチコミの投稿ありがとうございます。

当院では症状が出ている場所だけ施術するのではなく、根本の原因を探り、対処し、不調の根源を回復する施術を意識しております。
症状が長期間出ていると回復にも少し時間が必要となる場合もございますので、諦めず一緒に頑張りましょう!

お身体のケアは当院にお任せください。

痛くて痛くて辛かった痛みが今ではスッキリ消えました

仕事でPCを使うことも多く、首が痛くて痛くて本当に辛かったので以前から気になっていたOLIさんに駆け込みました。結論から言うと、あれだけ辛かった痛みがウソのようにスッキリ消えました!

自分では肩こりが原因かと思っていましたが、私の場合、腰に問題があったようです。自分の身体が今どうなっているのかをiPadと骨の模型で詳しく丁寧に説明してくれるので納得して治療を進められました。今まで通った整骨院の中で一番丁寧かつ「え!今の動きだけで痛みが消えるんですか!!」のようなビックリ体験も多くて楽しく健康を取り戻させていただきました!ありがとうございました^^OLIさんにお世話になって本当に良かったです。

OLI館林整骨院・はりきゅう院からの返信

この度はご来院、口コミの投稿ありがとうございます。
お仕事でPCを使う方で首、肩の痛みを訴える方は多いです。

ただ首そのものに原因がある方と、ゲスト様のように違うところに原因がある方がいらっしゃいます。
ゲスト様の場合、腰の悪さが首に影響していたようです。
当院では患者様のお話をよく聞き隠れた本当の原因を探し出し施術を行っております。

これからも不調・不安のない身体を目指して一緒に頑張りましょう。

肩コリ、腰痛改善

開院直後からお世話になっています。
良い意味で整骨院らしくない空間で、リラックスできます。
仕事の負荷などで身体の調子の悪い場所が変わるのですが、毎回状態を話して違う治療をして頂きます。先生はお若いのに引き出しが沢山あると感じています。
元々姿勢が悪く、仕事も不規則なので身体は劇的には良くなりませんが、徐々に楽になってきたと思います。日常生活のアドバイスやストレッチも教えてもらえるので、これからも通い続けたいと思います。

OLI館林整骨院・はりきゅう院からの返信

cheey326様、この度はご来院、口コミの投稿ありがとうございます。
リラックスして頂けてよかったです。

お仕事柄、身体にかかる負担が大きいので、負担をため込まない身体づくりを引き続き行っていきましょう。
セルフケアでは足りない部分はサポートいたしますのでお任せください。

これからも状態に合わせた施術をおこなっていき、全力でサポートさせて頂きます。

交通事故で通院

現在交通事故の治療で通ってます。
治療すると痛みが引くのがわかります!

事故は初めてだったので、手続きなど知らないことが多かったですが先生がいろいろ教えてくれるので安心して通院できています。

知らないと損してしまうことが多いみたいなので、事故でぶつけられてしまった方は一度相談した方がいいと思います。

OLI館林整骨院・はりきゅう院からの返信

この度はご来院、口コミの投稿ありがとうございます。

交通事故の衝撃は大きいので、ご自身が思っている以上に身体には大きな負担がかかります。
しっかりと痛みがなくなるようにこれから治療頑張りましょう。

整骨院でも交通事故の治療ができることを知らない方が多くいらっしゃいますので
周りで困っている方がいらっしゃいましたら、教えてあげてくださいね。

不眠症、姿勢改善

週2回程、全身マッサージ、電気治療、ストレッチを主にやっています。治療を続けて2回目辺りで睡眠も取れるようになり、更に便秘まで解消されました。仕事の疲れも軽減されました。これからも続けていきたいと思います。

OLI館林整骨院・はりきゅう院からの返信

この度はご来院、口コミのご投稿ありがとうございます。
姿勢の悪さにより、自律神経のバランスが乱れ、リラックスできない身体になってしまっていました。
また猫背になると胃や腸が圧迫を受け、動きが悪くなってしまいます。
改善してきた症状がぶり返さないように、しっかりサポートさせて頂きます。

長年痛めていた膝

左膝をスキー・登山で痛め、散歩もつらくなり何か良い治療がないか悩んでいた時に近所に開業されたOLI館林接骨院お試しで良い感触でした。
自転車は乗れるので筋トレ兼ねてサイクリングしてます。
週2回の治療で通い良い具合になり、今シーズンスキーも20日程滑っています。これからもお世話になります。

OLI館林整骨院・はりきゅう院からの返信

この度はご来院、口コミのご投稿ありがとうございます。
長年の膝の痛みをかばうように生活をしていた為、膝周りの筋肉が固まり、膝の循環が悪くなり、正常に働いていない状態でした。
身体の一部でも正常に働いていない所があると体全体が悪循環になっていってしまうので、しっかりとケアしていきましょう!
正常に働き始めた筋力を落とさず、最大限使い続けられるように、一緒に頑張っていきましょう!

oli整骨院に行ってきました

若い頃に一度ギックリ腰を経験し、その後も何度も腰に痛みや違和感を感じながら、なかなか治らない状況で生活していました。
今回たまたまネットでoli整骨院を知り、試しに行ってみた所、症状の原因だけでなく、治療方法や毎日のストレッチの大切さや実施方法など、事細かに説明して頂きました。
院内の雰囲気も明るく、良い意味で整骨院らしくない所が気に入りました。
これからも定期的に通院してみようと思いました

OLI館林整骨院・はりきゅう院からの返信

この度はご来院、口コミのご投稿ありがとうございました。

ぎっくり腰の場合その時の対処がその後の生活に関わってきます。
ゲスト様の場合、痛めている箇所を周りの筋肉が守ろうと異常に硬くなり痛みが発生していたと思われます。

当院での施術+ご自宅での簡単なストレッチを行っていただき痛みを繰り返さない身体を手に入れましょう!

全力でサポートさせて頂きますので、一緒に頑張りましょう!

繰り返していた痛み

全身が重く、毎日すっきりしない感じが続いていました。
近所のマッサージに行ってもその日はいいけどすぐ戻ってしまう状態でした。
ネットで調べるとOLI整骨院さんはこの症状でも見ていただけるということなので通院してみました。
丁寧に問診していだだき、症状の原因など詳しく教えていただきました。自分でも気づいていなかった症状など見つけて頂き全身の調整をして頂きました。
初めての鍼治療でしたが痛みもなく、安心して受けられました。治療後体がかなり軽くなりスッキリ感が違いました。
続けて通院してみようと思います!

OLI館林整骨院・はりきゅう院からの返信

この度はご来院、口コミの投稿ありがとうございました。
ご満足いただけたようで、当院としても嬉しい限りです。
定期的にメンテナンスを行っていきましょう!

腰の痛みで

突然の腰の痛みで治療して頂きました。

腰の痛みでも原因は腰だけではなく、他の身体のところから来る場合もあると、とっても丁寧に説明をしてくださいました!

マッサージの後、今後痛みが出ずらくなる身体作りでトレーニングもしました。
たったの10分のトレーニングで効果が出る様なのでこれから楽しみです!

院内もお洒落でオススメです。

OLI館林整骨院・はりきゅう院からの返信

この度はご来院、口コミの投稿ありがとうございました。

症状と原因は一致しないこともあるので、細かく検査し施術させて頂きました。
腰の痛みは初めてではなく繰り返しているようなので、普段使えていない筋肉のトレーニングを行い腰に負担がかかりすぎないように施術いたしました。

これからは痛みが出ない身体を目指して一緒に頑張りましょう!

つつじが丘公園正門そば! つつじが丘公園正門駐車場より徒歩1分。青の丸看板が目印です。

• 花山町から370m (徒歩5分)

3月の営業日のご案内です💐

3月の営業日のご案内です💐の写真

本日通常営業です

本日通常営業ですの写真

本日午後1時まで営業

本日午後1時まで営業の写真

女性のお悩みに特化した鍼灸院

飯塚鍼灸接骨院

• 館林駅から徒歩21分 (1.6km)

茂林寺前駅から徒歩6分でアクセス良好!駐車場完備。各種保険を取り扱っています。

惠鍼灸整骨院

• 館林駅から徒歩31分 (2.4km)