江南 JRセントラルタワーズ店

餃子を食べるならココ

餃子の銘店です。
名古屋駅で餃子を食べたいときは、ここに来ます。玉ねぎの旨みが出ているのが特徴です。
ランチの時間はラーメンに小さいチャーハンが付いたお得なセットがあります。
デザートが付いたレディースセットは小ラーメンと小チャーハン、それに杏仁豆腐が付いています。
昼はラーメンとチャーハン、夜はビールのお供に餃子や春巻きをつまむのもおすすめです。

キレイなスープ

柳橋に本店がある老舗ラーメン屋さんですね

醤油の上品なスープは全部飲み干してしまえそうです。
濃厚コッテリドロドロ系とは対極にあるラーメンです。

名古屋駅であっさりしたラーメンが食べたい時は間違いなくここにきます

ラーメン

名古屋での用事が早く終わり、ラーメンを食べに行くことになりました。
以前から気になっていた江南へ!
まだオープン前だったので一番乗りです。
頼んだのは醤油ラーメンとセントラルタワーズ限定の辛みそ柳らーめん。
どちらも美味しい!辛みそラーメンの方は麺がもちもちしてたような・・・
やはり人気のお店!オープンして10分くらいでほぼ満席なりました。

いのっち先生
いのっち先生 さん

名駅名店

名駅でラーメンと言ったらまずここは必食です。
以前は行列をなくすためにポケベルを持たされたものですが今はどうでしょうか。
久しく食べていませんが、澄んだスープにツルツルの麺は奇をてらった訳でもないのですが非常に繊細な味で印象に残っています。

老舗の味

初めて、江南のラーメンを食べたのは今から15年くらい前でしょうか。その当時は柳橋にありましたが、今もあるみたいですが、
こんなに美味いラーメンは初めてと驚きの美味さでした。

それから、しばらく食べてませんでしたが、先日久しぶりに食べて変わりなくおいしいラーメンでした。

名駅に行く時にはまたよ寄りたいです。

色々名古屋駅はラーメンがありま...

色々名古屋駅はラーメンがありますが、ここはスープがあっさりなので、お気に入りです。

ふさお
ふさお さん

先日名古屋駅でラーメンが食べた...

先日名古屋駅でラーメンが食べたくなったときにはいってみました。
シンプルながらとても美味しかったです。
JRのラーメン博物館?ラーメン横丁?以外で食べたいなぁと思ったらここです。

口コミ通り

僕自身濃いめのラーメンも好きですがシンプルで美味しいラーメンも好きなので、口コミをみてシンプルなラーメンを注文!予想以上に美味しくて!感動!また絶対行きますね。

おいしい

ここのラーメンは非常にシンプルながらおいしいんです。いつも基本的にはラーメンだけを注文しますが、満足できます。餃子などのメニューもおいしそうなのでいつかまた食べてみたいです。時間帯によっては込んでいる場合があります。

塩ラーメンがうまい

江南のラーメンは美味い!
特に塩ラーメンが、さっぱりして、アクセントもあり、とても感激です。餃子もおいしい・・
同行した友人は、セットメニューを食べましたが、頑張った自分への褒美だと言ってました。
二人とも満足しました。

江南JRセントラルタワーズ店

店内はけして広くはないので、ちょっと混みます。ニラニンニクラーメンがクセになるおいしさですが、強すぎるのか、私はいつもお腹の調子が・・・。

愛知県名古屋市中村区名駅1丁目1-4

• 名古屋駅から190m (徒歩3分)