ローソンミッドランドステーションテン

ローソンミッドランドステーション店

利用しやすい場所にあります

ミッドランドスクエアの中にあるローソンです。ビルの中にあるコンビニですが、ミッドランドスクエアの中は映画館やレストランなどがあるので、ビルの中に入ることも多いので、わざわざビルから出てコンビニに行く必要がないのが地味に便利です。

猫の館
猫の館 さん

青い看板ではないローソン

青い看板ではなく濃い茶色を基調とした、高級感があり、おしゃれで素敵な感じのローソンです。ミッドランドの中にあり、名古屋駅前なので大変アクセスも良く、商品も種類豊富に揃っております。ミッドランドで何か用事がある際にドリンクを購入するなど大変便利なので立ち寄っています。

キレイなローソン

名古屋駅のミッドランドに入っているローソンです。地下の冨澤商店やディーン&デルーカなどをさらに南に進んだ南端にあります。
キレイなローソンで、品揃えもまずまず。
祝儀袋も可愛いのが売っていて買いました。外のベンチ(ローソン専用のではなくミッドランドのもの)で買ったものを食べられるのも嬉しいです。

長野の「ポンちゃんラーメン」を買いました。

名古屋駅前のミッドランドスクエア・地下1階にあるコンビニエンスストア「LAWSON」です。
ワンランク上のプレミアムコンビニとしてプロデュースされた店舗だそうで、外観も「青色」ではありません。
営業時間は7:00〜22:00で、24時間営業ではありません。

店内の一部が、長野県アンテナショップ「おいしいさんぽ信州」となっています。
「みそパン」、「りんごジュース」、「おやき」、「氷餅」など長野県産の様々な商品があります。スペースが小さいため、商品数に限りはあるものの、長野市など県北部から飯田市など県南部まで、全県にわたる品揃えです。長野県以外では見かけない「ポンちゃんラーメン」のカップ(1個134円)があったので購入しました。

「おいしいさんぽ信州」は陳列棚が設けられているだけなので、レジは他の一般の商品と同じです。

愛知県名古屋市中村区名駅4丁目7−1

• 名古屋駅前から31m (徒歩1分)