個人的にはコーヒーを飲むとほっとできます。クリームがゴージャスなので嬉しいです。
サンドイッチもその時その時でいろいろな種類があって楽しめます。
コーヒーを普通にまったりと 、会社帰りに寄って飲んで帰ります。
コーヒー好きの方は珈琲が、眠気覚ましにも丁度良いと思います。
メイチカにあるパン屋さんで、種類も多く、朝から出勤前のかた達で賑わっています。降りてすぐなイメージなので、買い求めやすい場所ではあります。イートインもできますが、持ち帰りしました。値段も高くないですし、惣菜パンも魅力的なものが多いので嬉しいです。
メイチカのパン屋
メイチカこと名古屋駅の地下街にあるパン屋です。最近塩パンにハマっていて、こちらが美味しいと聞いたので行ってみました。塩パンは“当店人気ナンバーワン”として目立つ場所にディスプレイされていました。イートインもできましたが混んでいたのでホテルに持ち帰って実食。バターと塩っけのバランスがちょうど良くて評判通り美味しかったです。

おいしいパン屋さんです。
おいしいパン屋さんです。名古屋駅の地下街にあり、アクセスも抜群です。スタッフさんの対応はキビキビとして明るくてとても良い感じでした。またイートインコーナーもありますので、休憩の際に立ち寄られてはいかがでしょうか。店内は綺麗で、ゆったりと落ち着けます。パンはお惣菜系、甘い系のどちらも美味しく、良心的なお値段だと思います。
先日夜8時半頃通ったら店内にすごい行列が!全品20パーセントオフだからでした。
もともと手作りパン屋さんにしてはそんなに高くないと思っていましたが、さらに安くなるとこの人気です。
多分午後9時閉店で朝は早朝からやっています。
駅近で便利な上にやっている時間が長いので重宝します。
名古屋駅の地下にあるパン屋さんです。近くにもっも大きいパン屋さんがあり、どうしてもそちらが目立つのですが、個人的にはこちらの方が好きです!中でもおいしいのがチーズフォンデュのパン!少し温めて食べると◎です。イートインもできます。
名駅付近のパン屋さんで1番好きです!
特に塩パンの出来立てが、サクサク、モッチリしていてとても大好きです。
他にもメープルメロンパンやソーセージパンもとっても美味しかったです!
名駅行くたびに気になり立ち寄ります。
豚まん
名古屋駅の地下街にあるお店です。
仕事に行くときに何回かこちらでお昼ご飯を買っていきました、
これからの季節だとお気に入りは、豚まんです。
豚まんといっても、中華まんとは違ってチェダーチーズをパン生地に乗せて豚まんの具を
包み込んでいて違った味わいが楽しめます。
名駅地下街にあります。
ちょっと休憩したかったので、
寄りました。
持ち帰りもイートインも
出来るパン屋さんです。
小腹も空いたので、
コロッケパンとカフェオレを
頼みました。
店内は、思ったより
広くて、30人以上は
入れます。
パンの種類は、まあまあの
品揃えで、万人受けする味かなあと
思いました。
イートインスペースは、
一人一人のスペースは、
狭く、お隣とかなり近い距離
でしたが、照明が暗めのせいか
あまり気にならず
ゆっくり寛げました。
地下鉄名古屋駅の近くにある店舗です。
焼きたてパンのお店で、テイクアウトのほか、
店内でもいただけます。
30人くらいは店内で飲食できます。
ここはドリンク類もけっこう充実してて、
量も多く、かつ紙ナプキンのおてふきも
しっかりとしたものが用意されており、
地下街を通ったとき、
ふらっと休憩に使ってます。
今月もここでしばしコーヒーブレイク。
有機栽培ブレンドコーヒー(280円)を注文。
くせのない飲みやすいコーヒーで、
ほか、ここで飲める、紙コップで飲む
氷の入った水は冷たくておいしいです。
なので、水はよくおかわりしております。
よく前を通りますが、結構混んでるイメージです。夜遅くまでやってるので、帰宅時に買ってみては。
名古屋駅内の、東山線の改札に近いところにあるパン屋です。
フジパングループが経営しています。
持ち帰りもできますし、店内で食べるところもあります。
(私はその場で食べたことはありません)
場所が少し細い道のところなので、目立ちません。目立たないどころか、隣の道にもパン屋があるのでそっちがどうしても目立ってしまいます。
でも、客を見るとけっこう食べてる人いるんですよね。
ここのめんたいこフランスが好きで良く買います。
パンの種類は多いとは言えません。
よくあるパンが大半です。
この前行った時は黒いパンが売っていて、人気がありそうでしたが、買うのをやめてしまいました。今になって気になる;;