ファミリーマートノリタケテン

ファミリーマート則武店

ptrzs192
ptrzs192 さん

アプリでお得

全国に店舗があって何処にでもあり、入りやすいです。ポイントカードのポイントを貯めるためによく立ち寄って買い物します。お昼のお弁当とか菓子パンをよく買います。アプリ等でクーポンもあってお得に買い物できます。

余裕がないのかな

いわゆる名古屋駅近くのファミマですね。日本人だけでなく外国人の店員が頑張ってる印象を受けます。店員は皆明るく言葉遣いが丁寧ですが、スタッフの接客の対応に若干の差があることを感じています。お客が多いせいか、あまりスタッフに余裕が見受けられません。

htpat088
htpat088 さん

便利

相当便利

椿神社前の交差点から、環状線に向かっていく途中にある店舗です。
スノボーの予約をネットでした後にこちらのファミポートを使ってチケットを購入しました。
使い方も簡単だし、印刷したものをレジにもっていけばすぐにチケットが手に入るからかなり便利です。近くに旅行代理店がないから利用価値大です。

名駅に古くからあるコンビニ

【コンビニエンスストア】
JR名古屋駅から徒歩7分
かなり古くからあるファミリーマート

駅から西に歩いてくると、駅すぐ近くにあるミニストップ以外に駅西商店街ではコンビニはここだけ
近くの丸一スーパーもなくなってしまったので、日常の生活物資を買い揃えられる店は商店街ではここだけになっている
店長さんも変わっておらず、コンビニでありながらアットホーム感を感じさせるお店だ
ほとんど一年中おでんを売ってるのも特徴
商店街の生活拠点となっているからか、野菜などの生鮮食品や冷凍食品も結構置いている
特に冷凍食品は種類も豊富で味も美味しい

現在、18:00〜24:00の間だけ限定で味噌おでんの販売をしている

愛知県名古屋市中村区則武2丁目15−8

• 則武町から220m (徒歩3分)