どとーるこーひーしょっぷなごやしんかんせんどおりてん

ドトールコーヒーショップ名古屋新幹線通り店

猫の館
猫の館 さん

新幹線口付近で便利。

朝食がまだのまま出張で新幹線を利用するときなど、こちらに立ち寄らせていただきました。新幹線口付近にあるお店なので、新幹線の時刻までまだ時間あるときに軽食やお茶をするのにとても便利です。スタッフさんの接客も迅速で良いと思います。

朝ごはんがお得

名古屋駅の新幹線乗り場、銀の時計台あたりに、奥に通じる路地があります。その路地にはお弁当屋等が立ち並んでますが、それを更に奥に向かったところにあります。目立たない場所で少しわかりづらいのですが、朝早くから利用している人も多いです。
店内は少し狭めなので、テイクアウトされるかたが多めですが、ワンコインあれば美味しいボリュームのあるサンドイッチと珈琲のセットが買えるので人気です。

待ち合わせの時間調整に

仕事関係の勉強会で名古屋駅に来ることが多いですが、
待ち合わせの時間調整に時々利用させてもらいます。

通路に面した席に陣取り、道行く人達を眺めると、
時間の立つのもあっという間です。

時々目が合うのが気まずいですが、
マンウォッチングするには最適なお店です。

賑やか

名古屋駅新幹線口にあり、かなり賑わっています。サラリーマンがモーニングに利用したりOLらしき方々も見受けられます。ついコーヒーを飲みたくなります。いつも賑やかで数人並んでいますが、駅にある為かスムーズに購入出来ます。

パーナ
パーナ さん

落ち着ける空間

季節の飲み物も種類が豊富です。禁煙席と喫煙席が分れているので、気にせず落ち着いた空間でのんびりできます。ケーキやホットサンドといった軽食も豊富にそろっており、友人とおおしゃべりしたり、ひとりでゆっくり読書など様々な場面で使用できて便利です。

テイクアウトにも便利

小さめのドトールですので、席は少なめ。
私が利用した日は午前中だったので空いていましたが、
時間帯によっては座れないときもあるのかな?
でも、確かまだモーニングの時間だったと思うのですが・・・
比較的穴場のドトールなのかもしれません!

新幹線口のすぐ横にあるので、駅西に用事があるときには、
とても便利に利用ができます。
県外から来た方々が、新幹線を降りて軽く一服するのにも
向いていますよね。喫茶店でゆっくりするほどでもないけど、
ちょっとコーヒーが飲みたいなぁなんて感じで。
通路を歩く人々をみながらコーヒーで小休憩。
ドリンクがお値打ちなのも嬉しいです。

東京に出張で行く時は、ドトール...

東京に出張で行く時は、ドトールさんのコーヒーを買ってから新幹線に乗ります。

ふさお
ふさお さん

ちょっと時間をつぶしたい、休憩...

ちょっと時間をつぶしたい、休憩したいという時にピッタリです。
もちろん飲み物、食べ物も美味しいです。

アイスココアがおいしい! もう...

アイスココアがおいしい!
もうずっとハマりまくってます。
フードはちょっと高めなのでココアだけいただくことが多いです

サラリーマンの味方

サラリーマンにはもってこいのお店!もちろん常連です。コーヒーは安くて美味しい!しかもタバコも吸えてリラックスできる空間です。

新幹線降りてすぐの場所にあります

新幹線降りて徒歩1分以内、駅構内にあります。
新幹線乗車前に時間がある時や、新幹線降りて休憩したい時によく利用します。
店舗自体が狭いので、新幹線乗車前に利用する時は大体持ち帰りにして、新幹線の待合室で飲みます。
店舗は狭いですが、置いてあるものは他のドトールと変わりません。
Tポイントも貯まりますし、もちろんTポイントも使えます。

名古屋は!!

名古屋と言えば喫茶店!!!ホントに多いですね!僕は珈琲が大好きでいつも3杯は軽く飲んじゃいます。ドトールさんはコンビニでも売ってるし入りやすい雰囲気が好きで好んで行きますね。会社帰り、出社前とても満足出来るコーヒーショップです。

ドトールコーヒーショップ名古屋新幹線通り店

待ち合わせ時間までよく利用するお店。
場所柄ビジネスマンが多いですね。

5月の新商品としてミラノサンドA・B・黒糖豆乳ラテ5月14日より新発売です。
再発売の黒糖ラテと一緒に是非ご賞味下さい♪と貰ったレシートに印刷されてました。(笑)

予算はL・ブレンド珈琲 ¥300の値段です。

愛知県名古屋市中村区名駅1丁目1-4

• 名古屋駅から190m (徒歩3分)