ツヅキ

ツヅキ

カフェオレとフルーツパフェがお勧めです

店内は植物がたくさんあって緑いっぱいです。
マスターと奥さんと息子さんの3人で経営してます。

駐車場はないので、近くのコインパーキングを利用します。
店舗は二階にあるので、もしかしたらぱっと見わかりにくいかもしれません。

とても人気のお店で、県外からのお客さんも多く、時間帯によってはかなり混みあいます。

こちらはカフェオレを頼むと「カフェオレ天井落とし」というとても珍しくて楽しいパフォーマンスが見れますのでぜひ頼んでみてください。

他にもこちらのフルーツパフェもびっくりするほどのボリュームで有名です。しかし作るのにも時間がかかるので、混みあってる時に頼むのと待ち時間が大変かもしれません。

美味しいだけじゃなくて、楽しいひと時が楽しめる喫茶店ですので、ぜひ一度行ってみて下さい。

エンターテイナー

名古屋観光で友達が面白い店があるといったので行きました。

カフェオレは自由参加です(?)と言われたので、参加する形になり、脚立の上から入れるカフェオレを脚立の下に潜り込ませてもらい、目の前で入れていただきました。

それから、記念撮影をいろいろなポーズで撮らせていただき、まさにカフェのエンターテイナーでした。

肝心の味ですが、とってもクリーミーな泡がとてもおいしかったです。またモーニングもツナサンド、サラダ、フルーツたくさんでボリューム満点で大満足でした。

楽しくおいしく、素敵なお店でした。

IBM2025
IBM2025 さん

カフェオレが美味しい

名古屋市中村区にある、カフェです。
昭和21年創業の老舗店だそうです。
カフェオレ(540円)は、生クリームとフルーツ付きで、
カフェオレは、泡立ちが感が強く、まろやかな味わいで、美味しかったです。
その他、レギュラーブレンド(430円)も、コクがあり美味しかったです。
店内は、落ち着いた雰囲気で、ゆったりくつろげるお店だと思います。

カフェオレ

カフェオレでメデイアにもとりあげられているお店に行ってきました。店内には観葉植物などが置かれていて入りやすい感じでした。
モーニングをいただいたんですが、ワンプレートにパン、サラダ、フルーツがもられていてボリュームがあって満足でした。

愛知県名古屋市中村区太閤通6丁目1

• 大門通から36m (徒歩1分)