IDEBOK 海老名SA店

しっとり冷たいクレープ

海老名サービスエリアの上りにあるお店です。アイスクリームやクレープを販売しています。テレビ番組で紹介されたことがあるみたいで画像が貼り出されていました。温かくなってきたのでアイスクリームも魅かれましたが、「期間限定」の文字につられて旬の苺を使ったクレープにしてみました。苺は半解凍の状態でしっとりと冷たいクレープでした。

牛乳…

だけではなかったんですね。
今灼熱の夏に誰もが欲しくなる一品。
カップ、コーンのどちらかを選べます。
サービスエリア大型駐車場の前にあります。
お客さん同士距離を意識する必要があります。
食べる前に誰かにぶつかり、落としてしまっては、落ち込みます…

ジャージーソフト

海老名SA上り線にある「いでぼく」直営の店舗です。ジャージー牛早朝しぼりたてをうたっているだけに、新鮮でコクがあるソフトクリームを販売しています。コーンかカップかを選択できます。自宅から車で行くと近いので、2,3か月に一度サービスエリアの裏から入って訪れていますが、行列が出来ていても回転は速いので、是非ご賞味あれ。
 ちなみに車で行って裏から入る場合、上り線側は駐車場が幾つかあります。混んでいる場合は少し歩く場所に案内されても、せいぜい5分程度です。

行列のできるソフトクリーム

海老名SA内にあるお店です。

ふと、ソフトクリームが食べたくなり発見しました。

すごい行列が出来ていて、一度は断念したんですが、
そんなに並ぶソフトクリームがどうしても気になり、並ぶことにしました。

行列でしたが店員さんもテキパキしていてそんなに待たされることはありませんでした。

私たちはソフトクリームを頼みましたが、飲むヨーグルトなどもあるそうです。

念願のソフトクリーム、お味は濃厚で美味い!
ごちそうさまでした^^

牛さんへの愛が溢れるお店でした!

ソフトクリーム

ソフトクリームが大好きなので、サービスエリアでソフトクリームをみかけるとついつい食べてしまうのですが、IDEBOKさんのソフトクリームはミルクが濃厚でとてもおいしいです。海老名サービスエリアに行った際にはいつも食べてます😊🍦❤️

海老名のサービスエリアでアイス

東名自動車道の海老名サービスエリア上り線にあるアイスクリーム屋さんです。アイスクリームやソフトクリーム、クレープを頂くことができて、他にもコーヒーや牛乳もありました。ジャージー牛乳を使っているというソフトクリームは牛乳の香りがよくわかる濃厚な味わいでとても美味しかったです。サービスエリアで体を冷やして休憩するのにお勧めのお店です。

神奈川県海老名市大谷南5丁目1-1EXPASA海老名SA上り

• EXPASA海老名上りから31m (徒歩1分)