ウツノミヤシュクゴウシンキュウセッコツイン

宇都宮宿郷鍼灸整骨院

マッサージだけが全てではない

腰を痛めた際にお世話になりました。他の整骨院とは違い、自分に合った治療をしてもらいました。新しい整骨院だけど、今まで体験したことない内容でとても満足。先生達もとても親切でした。今後もしっかりと通わせて頂きます。

身体が楽になります

毎回、身体の調子を確認してから臨機応変に施術していただけるのでとてもありがたいです。

歩くのも辛いくらい痛かった膝と股関節が
今では嘘の様に痛みがひいて
ウォーキングできる程になりました

日々の生活でのストレッチなども教えて頂き
助かっています

続けてみます

お試しで行って、身体の痛みが楽になったことと保険適用なので、通ってみることにしました。担当の先生はじめ皆さん明るく感じがいいです。身体の痛みも気にならなくなってきて、行って良かったです。保険適用外の治療が効果が高いと、さりげなく勧めてくることが少しモヤモヤします。納得できる範囲で自分で決めて治療をお願いしていくつもりです。

手の痛みが緩和されて、肩こりも楽になった。

親切で丁寧な施術で、効果も実感出来ました。鍼治療や他の治療もうけられ選択肢があってとてもいいと思います。予約して行くとほとんど待ち時間も無く、車で行けるので立地的にも便利です。今後も利用したいです。体験ではじめて接骨院に行ったのですが、心地よく受けることが出来ました。

おすすめです☆

首や肩こり腰痛と、辛いところに合った施術をしてもらってます。施術後から痛みが緩和するのでほんとにびっくりです。しばらく通わないと身体が辛くなるので、定期的に通ってます。
スタッフの皆さんは感じが良い方ばかりです。
整骨院ってどこがいいか分からなかったり、中々効果を感じられないって方は、是非こちらの整骨院をオススメします。

腕のいい鍼灸整骨院です!

会社近くの鍼灸整骨院に通っていましたが、コロナ禍となりリモートワークで通勤できなくなり、家から近いこちらを受診するようになりました。
院長先生はお若いのに知識・経験ともに豊富で、施術の効果も高く、いまでは定期的に通院しています。身体の不調を相談すると、いつも的確にアドバイスいただけます。
おすすめの鍼灸整骨院です!

優しい先生がいます

整骨院に行くのは初めてだったので不安でしたが、事前にカウンセリングがあり、体の気になるところや症状を聞いてもらい、どういう施術が効果的かなど詳しく説明してくださいました。
施術中も先生が痛みがないかなど優しく声をかけてくれるので安心して任せられました。院内も落ち着いた雰囲気でリラックスして施術を受けることができたので、これからも定期的に通いたいなと思えました。

丁寧な施術と説明

リニューアル直後からお世話になっております。
先生方はみなやさしく
いつも施術していただいている院長先生は体勢の工夫や力加減で痛みを少なめに身体の改善を行なってもらってます。
痛みや不調の質問に常に淀みなく説明していただいており、安心して施術を受けられています。

息子の膝が良くなりました!

ここのところ、中学生の息子が部活の後にお世話になっています。膝に水が溜まり、整形外科で半月板損傷の診断を受けて、その後毎日ここの先生に見ていただいたところ、いつの間にか膝の水も体に吸収され、痛みも減ってきました。
部活の大会の直前だったので非常に不安でしたが、治療方針の保護者への説明もわかりやすく、非常に助かりました。安心して息子をお任せすることができています。

先生の手は魔法の手

腰痛とぽっこりお腹に悩んでいた私。先生から反り腰が原因だと告げられた。こんなこと、これまで色んな整体に通ったけど初めて言われた。反り腰だからお腹はぽっこり、お尻はカッコ悪く出っ張っていたのね…衝撃だけど知れて良かった。
先生からご提案いただいた姿勢矯正を迷わず選択。治療を受けるたび腰痛が減るのは勿論のこと、そしてなんと言っても目に見えてぽっこりお腹も出っ張りお尻も凹んで来た。
今では「痩せたね」って言われることが多いんです。姿勢が良くなることでこんなに変わるって経験なかったからホント先生に会えて良かったです。とにかく先生の手は魔法の手!痛いところ辛いとこ悩んでいることあったら一度訪ねてみることお勧めします。
先生ありがとう!これからもよろしくお願いします。

良心的

先生方はみんな知識豊富で事務員さん優しくみんないい人ばかりです。
昔から凄く二の腕痛がひどく、何処の病院でも治りませんでした。従兄妹の紹介で昔からお世話になっている岩崎先生に治療してもらってから、全然痛みがなくなりとても感謝しています。

皆さんも1度体験だけでもしてみて下さい。

いいと思います

嫁からの紹介で腰痛のため通院してます。先生方はとても親切でその時の症状などをよく聞いてくれます。痛みの程度や場所によって施術も変えてくれたりおすすめの治療などを提案してくれます。即効性があり病院が終わると大分痛みが楽になります。腰痛の人は一度行ってみてください。

丁寧な施術

しばらくの間、痛いのを我慢して生活していました。 近所に、整骨院があるのを知り、試しに行ってみようと行かせていただきました。
とても詳しく説明もしていただき、施術も、いろいろ良くなる方法を提案して頂き納得して受けることが出来ます。先生もとても優しく 丁寧に施術していただけるのでとてもおすすめです。

信頼できる先生がいます

産後、臀部に痛みがあり、こちらを受診しました。今までに経験したことのない激しい痛みで、特に長時間座っていることが難しく、また立ち上がるときに強烈な痛みがありました。
院長先生に診察、施術していただきましたが、大変分かりやすく痛みの原因や治療方針についてご説明いただき、納得した上で、安心して施術を受けることができました。知識や経験が豊富な先生で、マッサージだけでなく鍼などの手技も受けることができ、現在は完治しております。先日も首の捻挫で伺いましたが、応急処置をしていただき、施術後すぐに痛みの緩和を実感できました。お困りの方は是非一度相談してみることをおすすめします!

足元からの改善!

以前から腰痛があり、反り腰が強く姿勢が悪いのが気になってはいました。家で荷物の整理をしていた時に腰痛を悪化させ、通院しました。
その時に現在の体の状況をわかりやすく説明してくださり、根本的な改善が必要と言うことでオススメされた治療内容を受けてみました。
内容としては、姿勢の矯正と腹筋を鍛える電気と足の形を整えるテーピングを施してくれました。姿勢の矯正と腹筋を鍛える電気は他の治療院でも受けたことがありましたが、こちらではストレッチポールを使ったボキボキ鳴らさない矯正で、終わった後に体がベッドに沈む感じがしてすぐ効果を実感できました!
何より一番驚いたのが、足の形を整えるテーピングです!外反母趾があるのは自覚していましたが、そのせいで姿勢を悪くしているとのことでテーピングをしてくれましたが、立った時に足がしっかり使えてるということが良く分かり、安定感が増したのを実感できました!
しっかり変化をさせるのにも3ヶ月継続してくださいとの事で、現在通院を始めて1ヶ月ほどですが、既に凄く体調が良く毎日を快適に過ごせています!
これからも継続して通わせてもらいたいと思います!

豊富な知識と治療バリエーション

前身の接骨院時代からお世話になっています。特に院長先生は柔道整復師と鍼灸師の両方の資格を持っているので、知識、治療のバリエーション共に豊富です。施術が的確なのはもちろんですが、私生活でのアドバイスやストレッチの仕方なども教えていただけて、至れり尽くせりです。他の先生やスタッフの方々も丁寧に接してくださるので気持ちがいいです。

肩こり改善

慢性的な肩こりはあったけど何気なく重い荷物を持った際に痛みが悪化して受診しました。
何回か通って痛みは無くなり今は痛みの再発をさせない身体作りの自費治療を行ってもらっています。
施術室も広くて先生達も親身になって聞いてくれるので通いやすい雰囲気です。

知識豊富な先生!

以前から通わせているのですが、最近リニューアルオープンして、内装・外装ともにガラッと変わり雰囲気が一新されました!

以前からお世話になっている院長先生もそのままいてくれて、継続して通わせていただいてます!

その先生が、お医者さんでは教えてくれないような細かいことを絵や本を使って、詳しく説明して下さいます!

もし、何となく良くならないまま、病院に通ってるなんて人は一度行かれてみてはいかがかと思います!

栃木県宇都宮市東宿郷4丁目2−7フリーデンハイム宇都宮102

『宇都宮駅』東口より徒歩5分

• 東宿郷四丁目から44m (徒歩1分)

南宇都宮駅徒歩3分☆平日22時、土日祝日は17時まで受付♪

宇都宮日の出鍼灸接骨院

• 宇都宮駅から徒歩35分 (2.8km)

三の沢スポーツ接骨院

• 宇都宮駅から徒歩48分 (3.8km)

寒暖差続きますね NEW

寒暖差続きますねの写真

12/8(木) NEW

12/8(木)の写真

4/29 NEW

4/29の写真

土曜も開院♪地域の皆さまに愛される信頼の整骨院!

宇都宮オリオン通り整骨院

• 宇都宮駅から徒歩16分 (1.3km)

南宇都宮駅徒歩3分☆平日22時、土日祝日は17時まで受付♪

宇都宮日の出鍼灸接骨院

• 宇都宮駅から徒歩35分 (2.8km)