さんるーむ 名古屋タワーズプラザ店

お値打ち健康ご飯

名古屋駅のセントラルタワーズレストラン13階にあるレストランです。
飲食店がたくさんありどこに入ろうか迷っているところに、安全・安心・健康とかいてある
このレストランを見つけ入ってみました。

メニューは健康的なものばかりで野菜を多く使ったヘルシーなものが多いです。
私はたっぷり野菜の蒸ししゃぶ定食¥1,180を注文。
玄米入りご飯か雑穀ご飯かを選べます。
豚肉に、白菜やかぼちゃ、ブロッコリー、ねぎ、お豆腐にゆばなど、たくさんのお野菜が蒸してあり、ゴマだれとポン酢が付いてきます。
とろろかお吸い物が選べたのでとろろで。
お野菜なども美味しく、栄養もあり、ボリュームも満点。
タワーズのレストランの中ではかなりお値打ちにいただける所だと思います。

IBM2025
IBM2025 さん

ヘルシーな食事処

名古屋駅のタワーズ内の食事処が集まるフロアにある食事処です。
和食のお店で、1080円ほどのメニューをいただきました。
いただいた、豚肉と、コロッケ、野菜、とろろ、ご飯などがセットになったメニューをいただきました。
豚肉は、大きめで食べごたえがあり、程よい甘みのある味付けで、おいしかったです。
また、コロッケは、皮が硬めで、サクサクしており、具も、甘みがあり、おいしかったです。
ご飯は、少なめでしたが、玄米などが選択でき、健康志向の方にはありがたいお店だと思います。
お店の奥の方は、ガラス越しの座席があり、機会があれば、そちらの座席も利用したいと思います。

メニューがヘルシーです。

タワーズで迷ったら、この店に入ります。
どのメニューもヘルシーで体にやさしいおかずばかりで、味も良いです。
季節によって、メニューが違ってる気がします。
カロリーが分かるところも女性にはうれしいですね。
ただ、店内が少し狭いので、少し広かったらいいなーと思います。

開店当時からのファンです!

外食で、バランス良く美味しく楽しく健康的なものが食べたいときに、よく利用します。
百貨店のレストランは入れ替わりが激しいものですが、こちらは高島屋開店当時からずっとあるので安定した人気があるのだろうなあと納得。
だいたい行くと定食的なお膳を頂きます。高島屋の他の飲食店と比べ、高すぎず、でもガヤガヤしていないので居心地も良いです。

愛知県名古屋市中村区名駅1丁目1-4

• 名古屋駅から190m (徒歩3分)