発寒西町整骨院の口コミ/札幌市西区西町北

住所 北海道札幌市西区西町北6丁目1−6西町富士ビル3F
定休日:月・祝

011-676-5514

2018/03/25
ピンクを基調とした店内で、綺麗で入りやすく、ベッド2台ですが、広すぎず、狭すぎずで、すごしやすかったです。
仕事と育児の疲れや肩や腰の痛みがひどかったですが、施術後身体が軽くなりました。
コーヒーやお水のサービスも良かったです。
2018/03/23
スタッフの技術がとても高く、話しやすい方なので施術中もリラックスできます。
店舗はビルの3階にあり、施設はとてもキレイです。
ただ、スタッフの人数が少ないので要予約かと思われます。
お気に入りの整骨院です。
2018/03/08
ビルの入口が若干入りにくかったですが、エレベーターに乗り3階にいくと、開院祝いの大きなお花があり、新しくてお洒落で綺麗な整骨院でした。
整骨院につくと、すでに二人患者さんが入ってました。問診票を書いて、待ち時間もさほどなくベッドに案内され、肩凝りが酷いことを伝えると、頭痛や吐き気の有無などを聞かれ、施術しながら丁寧なカウンセリングをしてくれました。
院長の印象は若いながらも優しさで溢れた方でした。他の患者さんとも楽しそうに会話をしていてアットホームな印象。
心地の良い空間でした。
施術後は体もスッキリ!自分の身体ではないような軽さにびっくり!!!また来ます。週2回は通いたいですね。ありがとうございました!
2018/03/06
仕事帰りに発寒西町整骨院へ行ってきました。
普段立ち仕事をしてるので腰と足を重点的にやってもらいましたが、症状に合わせて力の調節や施術箇所も変えて頂けるので段々と身体全身の血流が良くなり身体が楽になりました。施術時間は大体1時間程。
私の場合は保険適用で初回初診料は2010円、2回目からは550円で施術して頂ける様です。

施術してもらっている間に身体の仕組みなど分からないことを聞くと分かりやすく教えて頂けるので自分の身体の労わり方も見つけられそうです。笑

平日は9時〜20時まで営業していて発寒南駅から徒歩7〜10分くらいの場所にあるので、仕事終わりに通いやすいのではないでしょうか。
営業時間の30分前頃までに連絡を入れると少しの時間の融通は利くみたいなので通いやすい整骨院だと思います。

私もこれから通い始めようかと考えております!
少しでも良いなと思った方は試しに足を運んでみてはいかがでしょうか^ ^

2018/03/06
東区から西区までで少し遠いですが
いつも肩凝りや腰痛で施術してもらっています。
今まで通ったいた病院等では揉み返しがよくあったのですが、高木医院長のところに通うようになってから全く揉み返しもなく、とても楽です!
2018/03/06
新しいだけあって、内装も綺麗でした。
落ち着いたピンクの店内は整骨院の今までのイメージとは違ってとてもオシャレ。
女性も気軽に入れる雰囲気です。
キッズスペースやベビーベッドの用意もあるそうで、子連れの方もいました。
ベッドは3つ。広々していてリラックスできる空間でした。
今まで色々な整骨院に通ってきましたが、比較的強めにしっかり揉む先生なので、リーズナブルですが満足感が高いです。
院長は若いですが、技術力は確かです。
グラストンという手法が使えるとのことでお試しでやってもらいました。新感覚で、気持ちよかったです!驚くほど凝りがほぐれました。駐車場も完備されていて、地下鉄も近い!更にコーヒーのテイクアウトまでできます。サービスも◎
定期的に通いたいオススメ整骨院です!
発寒西町整骨院に来たら、せっかくなので是非、グラストンを受けて欲しいです。

店舗名 発寒西町整骨院
住所 北海道札幌市西区西町北6丁目1−6西町富士ビル3F

地下鉄東西線「発寒南駅」より徒歩5分

• 発寒南駅から290m
  • 発寒中央駅から1.2km

• 西町北7丁目バス停から120m
出張・宅配対応エリア 札幌西区・中央区近隣。

011-676-5514

• 2台分
座席 ベッド3床
特徴 キッズスペース・ベビーベッド完備
コーヒー テイクアウトもできるコーヒーのサービスがあります♪
交通事故対応! 1、自賠責保険対応。(本人負担0円) 2、予約優先で施術を行うため、待ち時間が少ない。 3、時間外・休日施術にも対応。 4、訪問施術対応。 5、交通事故を得意とする弁護士事務所のご紹介。