にぎりの徳兵衛 中村豊国店

また行きたいと思えるリーズナブルなお寿司やさん

いつも基本的に外で待ってる方がいるくらい、実は中村公園付近で人気のお寿司やさん。

別方面には100円の回転寿司チェーン店もありますが、やはりその場できちんと手で握られているのが分かるので美味しいです。
赤だしやハマチ、中トロ、まぐろ、穴子など食べました。どれも美味しかったです。

テイクアウトもやっていて人気のようでした。内容も良さそうだったので今度利用してみようと思います。

ゆったりと

道路を挟んだ向かいの駐車場に入れました。
お店の横にも駐車場あり。

昼食を食べ損ねた娘と、しっかり昼食は食べたけど3時間ほど経っているので小腹の空いた私。

来店時間がお昼の3時を少し過ぎていたので店内のお客は数人。
もちろん待ち時間無しで座れました。

中のお寿司を握っている方がお得な「セットメニュー」を勧めてくださいましたがそれほどお腹が空いていなかったので1皿づつ取りました。
もっとお腹が空いていたら美味しそうな「賑わい海鮮丼」食べたかったなぁ〜〜

タッチ式のパネルで注文する回転寿司チェーン店と違って直接オーダー出来るのがアナログ人間の私には良いです(笑)

舞茸天にぎり¥180
鉄火巻き¥180
えびガーリックあぶり¥380
穴子の一本焼き¥380など
娘と二人で10皿 ¥2572になりました。

この時間帯だと席の空くのを待ってる人を気にせず食べらるのが良かったです。
落ち着いて美味しく頂きました。
ごちそうさまでした。

リーズナブルな回転ずし

もともとアトムボーイだった場所です。
場所がよくて駐車場が広いからなのか、週末の夜は1時間待ちはザラです。
5時から混みだし9時まで続くので時間をずらしていくことをおすすめします。
変わったネタも多いですが、その中でもえびガーリックや揚げナスがお気に入りで必ず注文します。

ランチがおススメ

夜は高い徳兵衛ですが、平日のランチはかなりお得です!
私にとって名古屋で一番だと思います。
980円で、握りセットとA(みそ汁と茶碗蒸し)か、握りセットとB(うどん)が食べられます。それも、握りセットにはうにやいくら、アナゴまでついちゃうんですよ。巻物は入ってませんでした。それでこの金額は信じられません。当然、ランチのときには行列です。
このほかにも海鮮丼(780円)などもあります。これにももちろん、AかBがつきます。
徳兵衛なんで、回転寿司ではトップクラスのネタです。
絶対に満足できますよ。

駐車場が二か所あります。いつも満車ですが、待てばすぐ空くので大丈夫です。

ボックス席は4つか5つあったと思います。
カウンター席ならすぐに座れることも多いです。

あいさつのできる店

アトムグループの回転寿司店にぎりの徳兵衛
100円寿司で満足できなときはここに来てしまいます。

やはり、ネタが違います。

新鮮なネタ
肉厚なネタ
季節の豊富なネタ
幅広い料金設定
たのしみなサイドメニュー
などなど

私がおすすめしたいのは、
1.まずは、厚焼き卵
・・・注文してから焼いてくれるので熱々、大根おろしがついているのでさっぱりした後味もいいです。
2.げその唐揚げ
・・・居酒屋で注文するとこのボリュームでこの値段では食べられない。しかも揚げたてなのでおいしい!!
3.季節替わりのデザート
・・・季節ごとにかわる食後のデザートはついつい注文してしまます。
4.やはり、おしいものでもスタッフしだいというところもあります。ここのお店はスタッフの対応は私的には90点以上です。
常連の顔は覚えているし、小さい子供への気遣いはできる。また、おもしろい店員もいる。。。

引越して最近いけないのがすごくさびしい(*/□\*)

愛知県名古屋市中村区豊国通2丁目15

• 豊国通四丁目から200m (徒歩3分)