コーヒーハウス かこ 花車本店

やっぱ小倉トースト

愛知県は名古屋に行った時に利用したお店。会社の同僚に薦められて行きました。アンティーク調な店内はヨーロッパの様な雰囲気で名物の小倉トーストを注文。甘すぎずペロリとたいあげれちゃいました。コーヒーがおかわり自由なのもありがたいです

小倉トースト

仕事で外出中に
ちょっと休憩する為に
偶然見つけて来店しました
お店は
アンティークな雰囲気で
落ち着いた感じで
50年以上の老舗でした
おすすめは
小倉トーストで
バタートーストの上に
生クリームにマーマレードのジャムや
ブルーベリーのジャムがのっていて
癖になる美味しさでした

こちらで休憩

こちらで休憩をしました

ここは愛知県名古屋市にあるお店
周辺で仕事でしたので休憩をさせていただきました

お店としては雰囲気あるお店で
この雰囲気好きな人多いと思います
喫茶ってんって感じですね

珈琲の香りはかなりいい感じ
またトーストは4種のジャムを
楽しめるのがいいですね

価格もそこまで高くないので利用しやすいです

気になる方は是非

大人気の名古屋モーニング!

国際センター駅から5分くらいです。
平日の10時頃でも数組は並ぶほど賑わっていました。
町の喫茶店のようなせまめの店内ではありますが、カウンターにもテーブル席も満席でした。
空調は、扉や窓は開け放しでサーキュレーターが数台稼働しているかたちでした。
カウンターに座り、順番にオーダーを聞かれました。
スペシャルなあんことさっぱりしたクリームに特製ジャムをのせたトーストと、あんなしのほうも頼みました。
それぞれ手作りジャムで、風味と味わいがおいしいです。このクリームはスッキリしていて、マッチしといました。食パンを六つ切りにして、4個分楽しくいただきました。
ブレンドコーヒーもコクがあり、カップも素敵でした。
人気な訳がわかる気がしました。

雰囲気のある喫茶店

国際センターにあり、大通りを少しだけ入った場所にあります。友人の紹介で行きました!本当はモーニングをしたかったのですが、少し狭めの店内はすでに満員。友人のおススメの、手作りジャムを購入して帰りました。またリベンジしたいです。

生クリームあんこのせ

名古屋に行った時に、行きました。
朝のドリンク代でトーストのついてくるモーニングです。ドリンク代+100円で、バタートーストに4種類の手作りジャムがついています。さらに、生クリームとあんこをプラスした全部のせになります。ジャムは、種類が違うので違う食感を楽しむことができます

IBM2025
IBM2025 さん

おいしい珈琲

名古屋市中村区にある、カフェです。
ブレンドコーヒー(470円ほどだったと思います。)は、
しっかりした苦みがある珈琲で、コクも感じられる、美味しい珈琲でした。
その他、自家製というジャムなどの販売されており、トーストでジャムを
いただく事も可能です。
店内は、カウンター席があり、コンパクトにまとまっており、落ち着いた雰囲気の
お店でした。

かこ(喫茶)花車本店

此処のお店は
手作りパンに
心のこもったコーヒー
1杯の珈琲を飲まれるなら
此処のお店がお薦めです

愛知県名古屋市中村区名駅5丁目16-17

• 国際センターから230m (徒歩3分)