オンガクキョウシツミュージックフレンズ

愛のある先生

幼稚園児の娘がお世話になり、早や一年が経ちます。
落ち着きなく、集中しないことが多い娘に対し、いつも気長にじっくりと向き合って下さり、ありがとうございます。
時には愛のあるカツを入れ、そしてとにかく本人の良い部分を見極めて、褒めて、伸ばして下さる、素晴らしい先生です。
今後とも、宜しくお願い致します。

bchenne様

嬉しいお言葉をありがとうございます。
そして、いつもお家でしっかりサポートしていただき、感謝致しております。
まだ幼稚園に通うぐらいの年齢のお子さんは、集中力がなくて当たり前。落ち着きがなくて当たり前。むしろ、それが子どもらしくて大好きです。それに、私の前で自分を素直に出せるということも、とても大切なことです。
年齢と共に体力が付き、集中力もアップしてきます。年齢に応じて言葉の掛け方を変え、ピシッとやる時には声色も変えて、指導できるようにこれからも心がけていきたいと思っております。
こちらこそ、どうぞ宜しくお願い致します。

とても素敵なピアノ教室です

2年程お世話になっておりますが、大変丁寧に細やかにご指導いただき娘は楽しく通っております。発表会は個人演奏だけでなく合奏や連弾などもあり音楽の楽しさを感じられる構成で本人も楽しく取り組んでおりました。先生の熱心で且つ優しいご指導のおかげでマイペースながら成長を感じられて親としては大変嬉しく思っております。今後も継続していってほしいなと思います。

音楽教室Music“Friends“からの返信

嬉しいお言葉をありがとうございます。
そして、いつも温かく見守り、ご家庭でサポートいただき、感謝致しております。
個人レッスンの良さは、一人一人の個性や能力、得意不得意に合わせたレッスンができることだと思っています。よく観察し、小さな「できた!」を積み重ねていけるように、丁寧な指導を心がけています。ご理解いただけて、本当に嬉しいです。
今後とも、どうぞ宜しくお願い致します。

ずっと通い続けたくなる先生

約15年ほど通っています。小さい頃から先生にピアノや音楽の楽しさを教えていただいています。先生は優しくユーモアがあって、時には厳しく発破をかけて教えてくださり、ここまで続けてこれました。練習している曲の中で難しい箇所があれば先生がその場で弾いてくれ、表現方法なども自分が納得するまで説明してくださいます。耳で聴きつつ頭でも理解できるのでとても分かりやすいです。また、先生は音楽の話だけでなく、仕事などの相談も聞いてくれ、しっかりコミュニケーションもとってくださいます。先生のおかげでずっとずっとピアノ、音楽が大好きです。これからも通い続けます!

tqbbf860様

嬉しすぎるお言葉ありがとう。
そして、ずーっと長く通い続けてくれてありがとう。
まだ小学生だったあなたが、素敵な大人の女性に成長する過程を側でずっと見ることができて、先生は本当に幸せです。
これからも、ピアノがあなたの癒しに、支えになってくれることでしょう。大好きな曲、たくさん弾いていこうね。

優しく丁寧に教えていただいてます!

年中の娘がグループレッスン(3人)でお世話になっています。(※個別レッスンも選べます)
親はピアノ未経験で、初めてのピアノ教室に不安もありましたが、先生が二人ついてくださり丁寧に教えてくださいます。
宿題も出ますが、しっかりできているかフォローしてくださっています。
優しく楽しい、時にちょっと厳しい先生のレッスンを子どもは楽しみにしているので、これからも続けていくつもりです。

えひめみかん様

ご投稿ありがとうございます。
そして、いつもご家庭でのご協力も本当にありがとうございます。
ピアノを弾く前に習得しておきたい拍感やリズム、指の強化や読譜の基礎、鍵盤把握、そしてイメージ奏などを、お友だちとグループで楽しく習得できたらいいな、と今年度始まったプレ・ピアノクラス。みんないつも楽しそうに、元気いっぱいで取り組み、たくさんのことを学び、習得してくれています。
春からは、ピアノのレッスンが本格的に始まりますが、この1年間みっちり準備してきたことで、きっと無理なく進んでいけることと思います。どうぞこれからも宜しくお願い致します。

一人一人に寄り添ったレッスン

通い初めて1年程経ちます。
導入レッスンをとても大切にされていて、ピアノ(音楽)を長く、そして楽しく続けていけるように、型にはめるレッスンではなく、生徒さん1人1人に合わせてレッスン内容を工夫して下さいます。
娘は宿題以上の曲を勝手に弾いてしまうことが多々ありますが、先生は決して制することなくしっかり聞いて下さり、娘のピアノを弾きたい気持ち(ピアノが好きな気持ち)を尊重して下さいます。また理解が難しい内容であっても娘の素朴な質問に丁寧に答えて頂き、娘としっかり向き合って下さる姿に毎度感動します。
先生に出会えて本当に良かったです。

yuʚïɞ.•*¨*•.¸ 様

嬉しいお言葉ありがとうございます。
音楽との出会いである導入レッスンは、特に丁寧に大切にしています。まだ十分に体ができていない幼児は、何の準備もなくピアノを弾くと後々苦労することが多いからです。脱力、指の形、読譜など、多角的にアプローチし、無理なくピアノが弾けることを目指しています。ご理解いただけて、嬉しいです。
子どもたち一人一人の特徴を把握するのもとても大切なことであり、個人レッスンの長所だと思っています。
子どもたちや保護者の皆様との一つ一つの出会いを大切に、これからも取り組んでいきたいと思っております。どうぞよろしくお願い致します。

子どもに寄り添ってくださる先生

娘と息子がお世話になっています。息子が集中力をきらせても、その都度柔軟に対応してくださって、いつも大感激です。また、こどもが興味を示したその時が学び時だから。と、その大事な一瞬を逃さないで、子どもの質問にも丁寧に答えてくださいます。だから、子どもたち2人ともピアノが大好き、いつもやる気に満ち溢れています。しっかり褒めてしっかり伸ばしてくださるので、先生に子どもたちをお願いして良かったといつも感謝の気持ちでいっぱいです。

りんきら様

嬉しいお言葉をありがとうございます!
いつもレッスンを温かく見守って下さり、そしてお家での練習のサポートも、本当にありがとうございます。
これからも、二人と一緒に楽しく、時にはしつこく(笑)、お母様ともしっかり連携を取りながら進めていけたら、と思っています。
どうぞよろしくお願い致します。

優しい先生

3才の頃から7年ほど子供がお世話になっていますが、とても根気強く優しい先生です。
親との情報共有をして、子供の状態を察知してくださいます。
疲れているときはひかえめに、、集中していないときはビシッと。
メリハリがあり、とても信頼できる先生なので、子供もずっと楽しく通えています。

cocoro15様

いつも教室、レッスンへのご理解、ご協力をありがとうございます。
レッスンをスムーズに進めるためには、保護者の皆様とのコミュニケーションはとても大切だと考えています。
今後も何か気になることがありましたら、遠慮なくご連絡ください。

子どもたちのモチベーションがあがります。

ピアノの本での練習はもちろんですが、クリスマス会には子どもたちの好きな曲、弾きたい曲を弾かせてもらえ、楽譜をレベルに合うように作っていただけることに親子共々とてもうれしく思ってます。好きな曲を練習してるときは一生懸命で楽しく弾いてます。

ムッティママさん
ご投稿ありがとうございます。
喜んでいただけて、本当に嬉しいです。
子どもたちの笑顔が私の原動力です。
そして、教室運営も、クリスマス会や発表会が毎年行えますことも、保護者の皆様のご理解やご協力があるからこそです。心より感謝申し上げます。
これからも子どもたちと一緒に楽しく、でもしっかり要点は押さえ、レッスンしていきたいと思います。

大阪府大阪市城東区新喜多2丁目6-17大下マンション

大阪メトロ長堀鶴見緑地線蒲生4丁目駅4番出口より今里筋を南下し、徒歩7分。

• 新喜多大橋から180m (徒歩3分)

お子様からシニア世代の方まで大歓迎★

トモ歌謡研究所

• 蒲生四丁目駅から徒歩10分 (790m)

お子様からシニア世代の方まで大歓迎★

トモ歌謡研究所

• 蒲生四丁目駅から徒歩10分 (790m)