オカヤマリハビリアンドトレーニングセンター

満足っ!!

腰と膝が痛くて、困ってたら、お医者様に勧められて行ってみました。
5点満足で…

◯スタッフ5点
2人いました!
痛みの場所を的確に理解してくれた。

◯施術5点
痛みが楽になり、靴底も合うようにしてくれて、満足

◯場所4点
少し場所が分かりにくかったけど、痛み取れたので◯

◯料金5点
何度も整体行くよりずっと安く感じました。

ミッキー3273 さん

今回はご来店いただきありがとうございました。
痛みが楽になったとのことで大変安心しております。
施術後にお伝えしたケアを心がけて良い状態を保てるように努めてくださいね。
また何かございましたらお気軽にお越しください。

膝が楽になりました❗

昔からの膝の違和感に悩んで今回は友人からの紹介で伺いました。丁寧なカウンセリング、説明のあと施術が始まりました。
はじめは少し痛みを感じましたが徐々に足全体がほぐれていく感じがして軽くなっていきました。終わったあとには凄く膝が楽になり大満足です❗❗ぜひ、また行こうと思いました(^∇^)
靴の中敷きも作ってくれるみたいなので日頃のケアのために次回はその話も聞いてみようと思います🎵

MAYU さん

ご丁寧なコメントありがとうございます。
膝が楽になったとのこと、本当に良かったです。
日常生活に気を付けて早めのケアを心がけてくださいね(^^)/
中敷きもMAYUさんの足に合ったものを作成しますので非常にフィットしたものになると思います。
ご興味があればお気軽にお尋ねくださいね。

今回はご来店ありがとうございました

今回も

ジョギングができるようになりました

膝が痛くてジョギングができなく困っていました。整形外科でレントゲンを撮ってもらいましたが異常はありませんでした。でも痛いし、早くジョギングしたいし……。そんな時知り合いに教えてもらい行きました。膝だけでなく姿勢や動作を診てもらい、悪いところを施術してもらいました。自宅でできるトレーニングも教えてもらいました。今では痛みはなくなりジョギングができるようになりました。また痛みが出たら早く診てもらおうと思います。

suke さん

ご丁寧なコメントありがとうございます。
ジョギングができるようになったとのこと、本当に良かったです。
走る前後できちんとケアを行うことで身体を整った状態を保つことができます。
頑張って継続してみてくださいね。

またお気軽にご来店ください。
今回はありがとうございました。

巻き爪ケア

巻き爪のケアは“痛い”イメージがありましたが、痛みなく丁寧なケアで安心しました。ケア時間も両足で90分と負担が少なかったことも助かりました。また、普段通りネイルもすることが出来て、とても感謝しています。

しょ さん
ご丁寧なコメントありがとうございます。
痛みなく実施できたとのこと安心しております。
また何かありましたたらお気軽にお越しください。

今回はご来店ありがとうございました。

腰がスッキリ!!

以前から腰が鉛のように重だるく、我慢しながら仕事を続けていましたが、今回は朝起きた時に腰が伸びなくなり、困っていた所、職場の人に「良いところがあるよ!」と教えてもらって行きました。
整体に行くのは初めてだってので、少し不安でしたが、店内は落ち着いた雰囲気で、先生もすごく優しく、丁寧に私の話を聴いてくれました。
詳しく検査してもらった結果、私の不調の原因は腰以外にもあるらしく、根本の原因から治していきましょう、ということで足の方とかも色々とみてもらいました。
途中から少しずつ腰が軽くなる感じはありましたが、ベッドから起き上がったときに腰がスッと伸ばせたのでビックリしました!
今後再発しないための家でやる運動や、生活での注意点までも詳しく教えてくれ、本当に患者のことを親身になって考えてくれる先生でした。
日曜日もやっているということも、仕事をしている身にとっては大変ありがたかったです。

しんさん
丁寧なご意見ありがとうございます。
腰痛の原因はいろいろな場所にあります。
今回お伝えした注意点や運動を継続してよい状態を保てるように努めてみてくださいね。
今回はご来店ありがとうございました。

首、肩、腰がつらくて

緊張しながらの初めての来店でしたが、アットホームな雰囲気にすぐに安心出来ました。カウンセリングも丁寧で些細な事でも話しやすい雰囲気。私の場合、左膝が悪いので運動の進め方もわからず困っていたのでそのあたりもお聞き出来て良かったです。
施術しながらも わかりやすく解説を挟みつつテキパキと進められ、日常の癖もお話していない段階ですでにお見通しで驚きました。どうしてこうなっているのか、どうすれば改善出来るのか説明があるので教えていただいたセルフケアも理解した上で行う事が出来、続きやすいと感じました。施術中は体がどんどん紐解かれる感覚で終わった後、特に腰の痛くて固かった部分が柔らかくなっていて痛みもなくなっていた事に驚きました。そして写真でビフォーアフターで結果も見せてくださいました。
肩こりが辛く、多い時にはリラクゼーションなどを週に2.3回も渡り歩く程のヘビーユーザーですが、その場しのぎではなく根本的に改善していく事を考えていきたいです。

岡山県岡山市北区津島南2丁目2‐5リファーマンションナオイ101号

シティライトスタジアムから車で5分、津島新道バス停すぐ、マンション屋上の昭和住宅の青い看板が目印です。

• 津島新道から87m (徒歩2分)

よろず屋整体・鍼灸

• 法界院駅から徒歩116分 (9.2km)

敏感肌専門肌質ケア✨小顔になりたい!痩せたい!そんな女性の願いを叶える完全予約制エステサロン

Moon Blossom

• 法界院駅から徒歩75分 (5.9km)

Color and Relaxation KA—RAN

• 法界院駅から徒歩26分 (2km)