メイテツヒャッカテンメンズカンフレッシュステーションメンズカンチカイッカイセカイノヤマチャン

世界の山ちゃん 名鉄メンズ館テイクアウト専門店

名古屋セット

山ちゃんの前を通りがかったら、「名古屋セット税込1200円」と書いてあるポップが見えました。
どて煮、手羽先一人前、味噌串カツ5本のセットです。
単品で買うより安いので注文。
「串カツを今からあげるので3分ぐらい待てますか?」
と言われ、待ちました。
その間に付近をふらふらするとすぐそばに風来坊が!
そちらはそちらで流行っています。
山ちゃんへ戻るともう出来上がっていて、私と同じセットを注文しているサラリーマンぽい人がいました。
わが家では名古屋セットが夕飯のおかずになりましたが、多分呑める人ならビール片手に一杯やるおつまみセットですよね。
どれもおいしかったので、またこのセット買いたいです。

手羽先〜!

今や関東にも店舗がある世界の山ちゃんですが、初めて
食べたのは名古屋に旅行をした時でした。

手羽先なんてほとんど食べた経験がなかったので、こんなに
香ばしい物だとはと感激して信じられないくらいいつまでも
食べまくってしまいました。

この味の濃さがお酒も進んで、飲み過ぎて帰り道では
酔っ払って、名古屋の地下街を全速力で走って友人が
驚いていたっけ…。
楽しい思い出です。

つまみ

ビールにあうものがいっぱい、やまちゃんにはあります。やっぱり手羽先でしょ。いつたべるのですか?毎食でしょ。それぐらい食べたくなるのが、やまちゃん手羽先です。お手ごろな価格なんでついつい買っちゃいます。

poncho
poncho さん

リピート間違いなし

名駅を利用したときに必ず購入します。出来立ての手羽先をお店で食べるのがやはり一番ですが、家でゆっくり楽しみたいときにこの持ち帰り専門店で大量買いします。ただ名駅を普段利用しない人にとってはお店の場所が分かり難いかもしれません。味に関しては、胡椒が多めでビールのお供に最高。ついつい食べ過ぎてしまう美味しさなのでリピート間違いなし。お奨めの一品です!!

ちゃ太郎
ちゃ太郎 さん

初手羽先

テレビで名古屋の名物は手羽先だとやっていたので、旅行のついでに立ち寄りました。通常のスーパーで売られている手羽先よりも少しサイズが小さくて、とても食べやすい大きさなんですね。味も塩辛すぎず、甘すぎずでハマる美味しさで、ついつい手についたタレまで舐めてしまいました。美味しいです。

山ちゃんといえば、手羽先!

世界の山ちゃんは、手羽先で有名なお店です。
ここは、お持ち帰り専用店舗です。

自宅のオーブンを余熱で温めてから、手羽先を入れ、さっと1分温めて食べています。

手羽先は、スパイシーでジューシーなピリ辛味で、ビールのおつまみに、最高です。

お持ち帰りの容器には、「愛する人へのお土産に!」と書かれていて、笑ってしまいました!

愛知県名古屋市中村区名駅1丁目2−4

• 名古屋から54m (徒歩1分)