ホシノショテン キンテツパッセテン

株式会社星野書店 近鉄パッセ店

久しぶりの

欲しい漫画があったので来店。レイアウト変更された?コミックのスペースがかなり減りましたね。漫画オタクの自分としてはかなりがっかりです。しかしながら、売り場のスペースもかなり広いのでお客さんのすれ違いには困りません。

猫の館
猫の館 さん

パッセの本屋さん。

近鉄パッセさんの本屋さんです。近鉄名古屋駅と直結のパッセさんなのでアクセスは抜群で、エレベーターで上がれば、すぐこちらのお店に行けます。種類は豊富に揃っていて、よくアニメ雑誌やアンソロジー、コミックを購入していました。サイン会もよくあるので、要チェックです。棚や商品の配置の仕方でうまくお店が広く感じるように陳列されていて、また店内は清潔感があります。

ジャンル分けされています

初めていきましたが、アイドルや書籍といったジャンル分けされていて見やすいです。
ワンピースコーナーもありました。

今日はグラドルの栁ゆりなさんが来店してイベントをやっていました。
どこでやっているのかな?と思ったら、階段のある方のすみっこでやっていて、整理券を持っている人以外は見えないようなところでやっていたので柳さんは見られず残念。

その近くに衝立があり、来店したと思われるタレントさんのサインが貼ってありました。
それをじーっと見ている人もいたりして、面白い。

キレイに整頓されている

名鉄名古屋駅から徒歩0分の近鉄パッセの8Fにある本屋さんです。入口を入ってすぐの所にある新書、新刊のコーナーは棚の高さがあまり高くなくジャンルごとに置いてあるのでとても見やすいです。頻繁にイベントをやっているようでイベント時には大変混むそうです。そのせいか、音楽関係の書籍類が大変充実している感じです。また、店員さんの人数が多く常に本をかたずけているので売り場はとても整頓されています。

本屋

近鉄パッセの8階です。
8階すべてが本屋ですが、ジャンル別に分かりやすく置いてあるので分かりやすいです。
本関係のイベントがあり、有名人が来たりします。
欲しい本があってイベントがあると嬉しいです。
なので、名古屋へ出向いたりすることもあります。

館の雰囲気と合わせたチョイス

近鉄パッセは若者向けの商業施設なので、書店も目に付く場所はコミックやアニメ関連のものが陳列されていました。
赤ちゃんの絵本を買いに行ったのですが、そんなにたくさんは無かったです。
プレゼント包装をお願いしたら、ちゃんと子供向けの、五味太郎さんのイラストが描かれた包装紙で包んでくれて嬉しかったです。

とにかく本が多い!

名古屋駅 近鉄パッセの8階にあります。よく、サイン会

があり、私自身も何年か前ある作家さんのサイン会に行きました。

とにかく、ないものはない!というくらい本がたくさんあります。

店員さんの人数もやはり多くて、本がいつもきれいに整頓されて

いて良いと思います。

便利

近鉄パッセにあるのでアクセスがいいです。こちらの本屋さんは名古屋にある他の本屋さんと比べて静かな雰囲気だと思います。
品ぞろえも十分にあり、ふと立ち寄りたくなる本屋です。座るスペースを設置されたらうれしいです。

(株)星野書店 近鉄パッセ店

名駅の本屋でいえば、本の品揃え、立地、広さなど総合評価で個人的にはここが一番オススメです。
近鉄パッセの上の階なので、近鉄駅の目の前のエレベーターからすぐにいけるところも便利です。

愛知県名古屋市中村区名駅1丁目2−2

• 名鉄名古屋駅前から79m (徒歩1分)