たかだのばば たいしょうけん

高田馬場 大勝軒

つけ汁うまし

大勝軒には何店舗も行きましたが、ここもレベルは非常に高いです。濃厚なつけ汁に太麺をしっかりからませて食べる。最高です。個人的にはかなり大好きです。のんびりとした雰囲気の中、うまいつけ麺を食べるのが幸せです。

つけ麺では外せないお店

高田馬場にある名店大勝軒です。
大勝軒を知って始めて食べたのがこの高田馬場店です。まだそのころはつけ麵にあまりなじみがなかったのですが、とても新鮮な体験をさせてもらったのを覚えています。始めは少し抵抗がありましたが2回行ったら好きになりました!

クセになる

高田馬場駅から歩いて行ける距離にあります。自分が学生の頃はよく通いました!
高田馬場はラーメン激戦区ですがふと大勝軒のつけ麺が食べたくなります(^_^)麺とスープがよく絡んですぐ食べ終わりますね笑
また利用させていただきます(^∇^)

うまい!

高田馬場を散策中にお腹が空いたところ目の前に大勝軒が見えたので食べてきました。
やっぱり安定のおいしさでした。
太麺でスープも濃厚でたくさん食べれてしまいます。
最後にスープ割りもお願いしてあまりのおいしさに全部飲んでしまいました。
また行きたいです!

良いですね

安定した美味しさを保ってると思います。

ラーメンだけではなくて色々なメニューが豊富にあるので
ラーメンを食べたくて行っても、季節メニューなどに心変わりする事もありますが!笑

それはそれで柔軟に対応出来るのが好きですね!

また来たくなる味

正直ここよりおいしい店はこの辺にたくさんあると思います。
だけど定期的に来たくなるような癖になる味です。
ふらふら他の店に浮気していてもまた帰ってきてしまいます。
おなかのすき具合で量が選べるのも嬉しいです。
大勝軒は店舗によって味も違うので、見つけるたびに入ってしまいます。

つけ麺を食べたくなったらここ

大勝軒のつけ麺を食べたくなったらここがオススメです。
昔ながらのつけ麺を味わえます、濃い味のラーメンは疲れた体には受け付けない時がありますが、そんなとき大勝軒のラーメンは優しく胃袋を満たしてくれますよ🎵

おいしい!

ここのラーメンは美味しいです。

本当に感動しました。
中華そばはあっさりしていてかなりおいしかったですし
つけ麺は大勝軒そのものです。

量がとても多いです。
500gのつけ麺は要注意w
お腹はちきれます

まあ、ぜひ行ってみてください。

高田馬場の大勝軒

高田馬場の大勝軒に行ってきました!(^^)/

お昼に行きましたが、そこまてお客さんもいなかったので並ばずに入れました,(^_^)v

つけ麺を今回は注文!
魚介ベースのつけ汁は酸味もあり美味しいですね。
麺はストレート系でするする食べられます!
でも他の大勝軒とは少し違う感じがしましたが、これはこれでありなのかなと!

おすすめ

ここは、麺のボリュームも最高です。

ここでしか食べられない味の大勝軒です。
マスターは大柄な方で何か人情味を感じます。

ラーメンは、つけ麺がおすすめです。
中華そばも、チャーシューがかなり美味しいので
是非食べてみてください。

非常に美味しい

ここの大勝軒はかなり美味しい大勝軒だと思います。

何でもマスターは、大勝軒で結構修業されていたとか。
中華そばもおススメですが、つけ麺もボリュームがありおススメです。

場所は、エスパスの近くの保育園か幼稚園の道を中に入り、結構のぼった所にあります。

有名店の姉妹店

大勝軒は都内にもだいぶ増えてきましたね。ここのお店も有名店の姉妹店で、人気があります。ラーメンの美味しいので、よく行くお店です。サイドメニューの餃子なども、とてもおいしいのでよく注文します。
客層が男性の方が多い気がしますが、女性にも気兼ねなく入れるお店です。

非常に美味しい!

ココのラーメンは本当におすすめです。
高田馬場なので大体どこに入っても美味しいのですがここのは格別です^^

特に、中華そばがお勧めです。一回食べると病みつきになってしまい、よく大盛りで頼んでしまいます。

ただ、場所が少しわかりにくいので調べてから行くとよいでしょう!

絶品です!

この味まさに絶品ですね。最初は少しこの甘さに戸惑いましたが、2〜3口で慣れてきて、最後は感激した記憶があります。つけ麺の元祖であり、これからも守り続けて欲しいお味ですね。麺も具材も本当にピッタリデスこと。

甘めのつけ麺

有名な池袋大勝軒の親方の下で修行した方のお店です。
ただ、味は池袋とは少し違い、店主のテイストが加えられた感じですね。
それなので味も少し甘め。でも、私はこういった味が好きですね。
麺の湯切りもしっかりしてあるので器の下に水が溜まることもないです。美味しいですよ。

お気に入りのラーメン

らーめんと行ったら大勝軒ですねっ!
こくがあって汁まで飲み干したくなります!
空腹の時のラーメンにはいつも大勝軒です!★
お腹いっぱい食べれるってすごいな〜てかんじです★★
家族でも良く行くし、家族みんな大勝軒のラーメンの大ファンです!

どこにでもありますが。

大勝軒なんて都内ではたくさんありますので、さほど珍しくはないのですが、お店によって味や量などが全然違いますので、見つけてはよく食べ歩いています。
ここは一般的で普通に美味しいお店だと思います。
値段も手頃で680円均一。わたしはつけめんの方しか食べたことがないのですが、ラーメンを食べているお客さんの丼を見るとボリュームたっぷりで結構美味しそうです。海苔、メンマ、チャーシューの定番の具材と中太麺を一緒に食らう。たまに食べると本当に美味しいです。

少し甘めのスープでした

スープも魚介系のとんこつで少し甘めに
感じましたが、とても美味しかったです。

カウンターには魚粉もあったので自由に
調節して自分好みの味にできます。
私は少しだけ足して食べたりしました。

つけ麺の麺は中太でストレート。
コシもあり、とても美味しかったです

甘いスープのつけ麺

言わずと知れたこのお店。

池袋とこの高田の馬場のお店には何度もお邪魔しています。

先日池袋のお店を訪れた際は、この甘めのスープがやや消えつつありましたが、馬場は健在です。

チャーシューなどのマイナーチェンジも進んでいるので、しばらく足が遠のいている人も是非久しぶりに行ってみてください!新しい発見があるはずですよ。

有名老舗店

有名ですので細かいことは抜きにしてさすがの美味しさです

ボリュームあり満足できると思います。
ただ、本店と違って味のばらつきが感じられます。

私的にはつけ麺よりラーメンをオススメします。

東京都新宿区高田馬場1丁目23-7

• 高田馬場駅通りから140m (徒歩2分)