名古屋駅の西口のシンボル、ビッグカメラです。
1階のスマホコーナーを通り過ぎ、パソコンコーナーを利用する事が多かったのですが、知人がこちらのゴルフコーナーの品揃えが凄いとの話を聞いて、初めて立ち寄りました。
電化製品のお店でゴルフ?と思っていましたが、ドライバーやアイアン、パターからウエアに至るまで正になんでも揃う品揃えでした。
高価な物ですが、ここにポイントがつく事を考えると、非常にお得ですね。
JR名古屋駅に旅行した際に買い物があったので立ち寄りました。駅のホームから見えるくらい近いところにあります。品揃えはとても良く、店員さんの対応もとても良いです。ポイントがビックポイントか直接JALのマイルにためることもできます
名古屋駅の反対側にヤマダ電機がありますが、こちらは新幹線側で名古屋駅太閤口ロータリーの横断歩道を渡ったらすぐなので、乗り換えの時間待ち時によく寄ります。店員さんは親切で、品数は他のビックカメラと比べると少ない目ですが、その分選択肢が限られ短時間で目的物を購入できるのが良いです。
「椿町北」交差点の角地にあります。レンガ色の地上6階建てのビルで1階にはドコモショップがあるのですぐにわかります。入口の所にフロア案内があり、どこに何があるかは一目瞭然です。地上6階部分はプリクラコーナーがあります。ビックカメラ自体はB1F〜5Fです。フロアーにもよるかもしれませんが店員さんのレベルに少し差があり、良い店員さんに当たると丁寧に接客してくれます。また、3Fで時計の電池交換をしてくれたので助かりました。
名古屋駅からすぐそばのお店なのでアクセスもとても便利な場所にあります。
まずは入り口に階数でどんなものが売っているのか確認できるので欲しいものにすぐたどり着けます。
先日Macのパソコンを見に行ったんですが、パソコンコーナーの中でもアップルの専門のスペースがあり、そして専門の店員さんが商品の違いについて詳しく教えてくれたのでとてもありがたかったです。
名古屋にも家電量販店が多くなってきました。
その中でもビックカメラは外せません。
売り場の大きさや店員さん一人一人の対応などすごく良いと感じます。
最近はネットで買う人も増えているみたいですが店員さんと会話しながらも良いです!
言わずと知れた
名古屋駅前のビックカメラです。なんでも揃っていて欲しい電化製品があるとすぐにここに来ます。
店も明るく、活気がありますし、店員さんの対応も非常に良く、何を尋ねても答えてくれます。
僕はパソコンを買いましたがとも安くて、性能の良いパソコンが買えたので満足しています。
他の家電量販店だと、日は指定できるけど、時間は指定できないところが多いですが、ビックカメラは時間指定できるので、大物の運搬を頼むときは会社を休まなくていいので凄く助かりました。また、搬入もささっと運んで設置してくれて、丁寧な対応なので、満足です。

安くて商品の種類が多くてオススメのお店です
ここのお店は、階ごとにジャンルが分かれていて店内は明るく綺麗でとてもありがたいです。
子供の好きなおもちゃがいつも25%オフで買えて、さらに10%分のポイントがつくので安く買えて最高です。
家電の品揃えが多いのでいろいろなコーナーへ行って、ついつい商品を見る時間が長くなり予定より長い時間店内にいます。
私の住んでいる近くにも、ここのお店があったらなといつも思います。
スタッフの方に、ありがとうございます。感謝してます。
お友達と旅行に行く前に、デジタルカメラを買おうと思ってこちらのお店に行きました!
デジカメのコーナーに着くといっぱいありすぎて、どれがいいんだろう?って悩んでいると店員さんが声をかけてくれました!
どんな使い方をするか説明して、おすすめの商品を見せてもらいました。
結局、その商品に決めて購入しました。親切な店員さんでよかったです♪
また何か買うことがあったら行きたいと思います!
自転車がパンクしたので名駅で探したらビツクカメラを教えてもらいました。3階に自転車屋さんがあり、店内、エレベーターを自転車で入っていくのは抵抗がありました。
店員さんの対応がとてもよかったです。急いでいることを伝えると、パンクなら一時間かかるけど、違う原因かもしれないので、とすぐ調べてくれました。結局、パンクではなくすぐに直してもらえて、大変助かりました。
現在、私の自宅にある電化製品は、だいたいがビックカメラで買った物です。寝具や腕時計もここで買い、他店と比べて、品揃えが多いと思います。また、ポイントを貯めれば、その分値引きするので、お得です。店員さん達も、商品知識もしっかりと、丁寧に説明してくれるんで、買う時に参考になります。
名駅から近く、販売スペースも広いため何でも揃うと言えます。
前にはキャッシュバックキャンペーンもやっていました。
「本当にやってるのかな」と疑っていましたが、8万円分家電を購入した時に当選し本当に返金されました。
びっくり嬉しいイメージしかないお店です!
夫の友人が勤務しているということもありますが 家電などはビッグカメラで購入しています。ビッグのポイントを貯めると商品購入時に使えるなど、お得ですし フロアが大きくて広くて品揃えが大変充実しています。値段交渉にも応じてくれるので 高額な商品を購入する時には 粘って交渉。お値打ち価格にもなります。先日はパソコンと プリンターをお安く購入する事ができました。店員さんも皆さん愛想よく 教育も行き届いています。家電などのわからない質問にも ビシバシ答えてくれて 納得いくまで説明してくれます。今度は ダイソン掃除機を狙っています。
名古屋駅の太閤通側、パソコン関係なら名駅から二番目に近いお店だと思います。(一番目は構内のソフマップ。)
それぞれがジャンル分けされたフロア数も相当なものですが、一階あたりの広さもなかなか半端じゃない感じです。品揃えも抜群!名駅のソフマップが近いので、そっちにないものはこっちで買うようなスタンスになりがちです。
あと、地味にキャラクターもののフィギュアとかカードゲームのカードとかも売っています。一部のそういうのは子供向けコーナーとは別のコーナーを作ったほうがいいような気もしますね(笑)
やっぱ場所的に便利なので、名駅を利用する人に行きやすいです。
ものすごく広く、商品もいっぱいあるのでメーカーの人に商品の説明を聞いたりしているとあっという間に時間がたってしまいます。
少し残念なのは人が多すぎることでしょうか。
JR名古屋駅新幹線側を降りて、すぐのところにあります。
東海地区にはあまりビッグカメラはありませんが、
いろいろ商品が豊富においてあるのと
価格もお手軽で、まあ満足です。
名古屋に行ったときは
たまに行っています。
ずっと「ビックカメラ.com」ユーザーだったのですが、店の会員にもなりたいと思い、先日行ってポイントカードを作ってきました。ノーマルのカードだったこともあり、すぐ作れました。
各階をそんなに回ったわけではないですが、明るくて広いですよね。入口近くにディスプレイしてあるスマホの誘惑に耐えながら、奥の方へ入っていく形式です(笑)サービスカウンターは1Fの奥でした。
その以前には、iPhoneケースを買いに来たことがあります。ラインナップがすごかった。値段や質も上から下まで様々でしたが、iPhone買ってすぐだったので、まずはお買い得なものに落ち着きました。
名古屋駅の太閤口にある大きな電気屋さん。
ここは6階建てで、とにかく品ぞろえが良いですヽ(^o^)丿
オーディオ関連もしっかり揃っているので、名駅で時間のある時はつい向かってしまいます(*^_^*)
ポイントも貯まりますし^^