Harbs はーぶす じぇあーるとうかいたかしまやていくあうとしょっぷ

ハーブス JR東海高島屋テイクアウトショップ

なんでも揃う

名古屋駅の改札出てすぐ、駅から直結してるので雨でも濡れずにお買い物できます。大抵の高級ブランド店が2階に入っているので、あちこち回らなくて良いので時間短縮できて良いです。コスメフロアは3階で、こちらも大抵のコスメブランドは購入できます。地下は食品で、名古屋限定品などがあるのでお土産を買うのにピッタリ!

何かあるとここのケーキです!

おいしいケーキのお店はたくさんあるのですが、なんだかんだここのケーキを買ってしまいます。値段ももちろんしますが(700〜1000円程)、とにかく大きいのが特徴です。大きいのですがひとつペロッと食べれてしまいます。ミルクレープがオススメです。

うまい!

知る人ぞ知るハーブスさんです。

有名なのはミルクレープだと思います。
オススメはイチゴのタルトのようなやつです。(名前忘れちゃいました)

1カットのサイズが大きくてとても食べ応えがありますね 生クリームもそこまでくどくないのでサラッと平らげしまいます。

次はチョコレートとのスポンジ生地のやつを食べようかなと思ってます

高いけどおいし〜〜

私は大のミルクレープ好きです。
最近は買いに行けないですが、ここのミルクレープが1番さっぱりしてて、特別感があっておいしいです。
なにが違うかというと、中にメロンなどの水々しい果物がたくさん入っています。それが、しっとりとしたクレープに合っていて、口の中がパサパサせずさっぱりと食べれます。
たくさん食べたいところですが、1カット700円。昔は自由にお金が使えて給料日に楽しみに買いに行ってましたが、今はなかなか・・・。
ものすごく食べたいです。

場所が変わっていなければ高島屋の地下1階のケーキ売り場の中央あたりにあります。

愛知県名古屋市中村区名駅1丁目1-4

• 名古屋駅から180m (徒歩3分)