(株)ジェイアール東海高島屋 営業第5部洋菓子ケーニヒスクローネ

価格帯
¥500 〜 ¥1,500

美味しい洋菓子

名古屋駅に直結しているJR名古屋高島屋の地下売り場の一角にある洋菓子店です。コンパクトなお店でいくつか、美味しそうな洋菓子が並んでるいるお店です。このお店の、クランツという洋菓子は、まろやかな味わいで、甘味も程よく
また、食べたいと思う美味しいケーキでした。ワンホールでも販売してみえますが、カットされた商品もあるので、お試し買いもしやすい商品だと思います。

IBM2025
IBM2025 さん

クセになる美味しいケーキ

ジェイアール名古屋高島屋の地下売場にあるスイーツのお店です。
このお店にある、クランツという
ケーキは、バタークリームや、アーモンド、粉糖、それぞれの旨みが
ケーキの生地の旨みと、よく合い、
食べ応えのある、美味しいケーキで
クセになる、美味しいケーキでした。
1ホールでも2000円もしなかったと
思います。また、カットされた、
クランツもあるので、お試しで、
気軽に買えるケーキです。
コストパフォーマンスの良さも
感じられるケーキでした。
また、機会があれば、購入したいと思います。

コスパが◎!

名古屋駅高島屋のB1Fに入っています。抹茶ゼリーやプリンなどが売っているのが嬉しいです。ツボに入ったケーキなど、見るのも頂くのも楽しく手土産にも最適です。またボリュームがあるのに価格は高くないのがまた魅力です。

アルテナ

高島屋に行くと必ず寄ってしまいます。見てるだけでも楽しいお菓子がたくさんあります。
プリンやゼリーや焼き菓子は、見た目も可愛いく、クマのマークが子供受けが良いので、小さいこどもがいる知人への手土産に利用しています。
抹茶のアルテナがお気に入りで自宅用によく買います。しっとり濃厚で美味しくておすすめです☆

リーズナブルでお土産に良いです

名古屋駅からすぐの高島屋のデパ地下に入っている洋菓子店。
デパ地下の中でも良い場所にあり、お店の面積も比較的広い人気店のようです。人気の秘密は、コストパフォーマンスの良さでしょうか?種類が多くて、パッケージも可愛いので、お土産に良く利用しています。

安くて可愛いお菓子たち

JR名古屋高島屋の地下1階に入っている洋菓子屋さんです。
ドイツ語を使った商品表記ですが、たぶんドイツのお店ではなく神戸のお菓子屋さんです。

ホールケーキでも2000円しなくて、普通に美味しいのでお得な感じです。
焼菓子も美味しいです。

おしゃれな洋菓子がたくさん

高島屋の地下一階に入っている洋菓子店です。売り場面先も広く、取り扱っている商品も幅広いので高島屋に行ったときにはよく立ち寄っています。トレードマークのクマのデザインも可愛いし、包装紙などもおしゃれなので女性には特に喜ばれると思います。

ボリュームたっぷり! 抹茶ゼリー

今週、親戚の人から、
ここのドレスデン(抹茶ゼリー)を
お土産にもらい、さっそく頂きました。

底の深いプラスチックの容器には、
砕かれた抹茶ゼリーをはじめ、
白玉、あずきの餡などが、
どっさり入っておりました。

一見、くどい味にも、見えるも、
それらを食べわたしてみると、
どれも薄目の味かげんで、
素材そのものの旨さを感じつつ、
一気に食べてしまい、完食。

空の容器は硬めのプラスチックなので、
しばらくは、コップ代わりにも
使おうと思います。

お土産に最適

いつも、ついつい寄ってしまいます。手土産にも、自宅用にも、いろいろな種類のスイーツがあるので、重宝しています。
先日は、パイナップルのパイを購入し、ハーフでしたが、娘二人と分けて食べ、お腹一杯になりました。

手土産にぐっと

ここも行くと必ずよるお店♪
特にカップに入ったスイーツは絶品。ひとつ400円位なのにボリューム満点☆
種類も豊富で、白玉とあんこ入りの抹茶ゼリーや、コーヒーゼリーが特に好き☆
杏仁マンゴーも美味しい!
お味も見た目もボリュームもお値段もいいから、手土産にもいいですよ!

お安いから大好き!

・高島屋で一番利用しているお店かもしれません
・リーズナブルなので手土産や自宅用に利用
・おススメはコルネのセット
 →500円程度で購入できるが見た目が高級そう
 →サクサク感がたまらない
・喜ばれたのは「ベーネン」の渋栗カスタード
 →絶品でした ただハーフで十分かな?
・全体的にお安いので一度お試しください

自宅用の手軽なお菓子、クローネ

名古屋高島屋に入っている洋菓子のお店です。

おすすめは、販売の時間が決まっているのですが、クローネです。

カスタードとあずきがあります。
5個入りで500円とお値段が手ごろですが、ひとつが意外と大きいです。

まわりのパイ生地はサクッとしていて中にはたっぷりカスタード入っています。
あずきも美味しかったです。
紅茶と一緒におやつに頂きました。

他にもドイツ菓子のアルテナ(濃厚なケーキ)が有名です。

カップデザート

高島屋B1Fの洋菓子コーナーへ立ち寄った時に利用しました。

カップに入ったチーズケーキやプリン、メロンパンを購入しました。

休日の夕方で、店内は混雑していました。
レジも並んでいましたが、店員さんの手際が良くすぐに会計を済ませる事ができました。

プリンはぶどうや苺がのっていて、生地の中には栗が入っていて想像以上に豪華なプリンで美味しかったです。
メロンパンは電子レンジで温めると美味しいと書かれていたので、温めてみるとふわふわな食感になりました。

アルテナの抹茶味やスティックの焼菓子も美味しくておススメです。

クローネ最高

高島屋の地下1階にある、お惣菜とケーキ売り場の境目にこちらのケーキ屋があります。
高島屋の地下にあるケーキ屋はけっこう値段が張るので、なかなか手軽に買えて喜ばれるものがないかな?と言う方にお勧めな店です。他店に比べお値打ち。
しっかりとした、ケーキもありますし、焼き菓子のようなケーキなどあったり、個装してある洋菓子もあります。
クローネという、多分誰しも1度は食べたことあると思うんですが、筒状になったパイのようなシュークリームのような生地の中にカスタードクリームが入ったものが売っています。
これが5本で500円くらいで売っており、お買い得。味も最高においしいです。パリっとした生地と中のクリームがマッチして、こじゃれたケーキよりも私は好きです。

ただ、売られる時間が決まっています。
時間前に並ぶ時は整理券も貰えます。

数がけっこうあるので、すぐに売り切れることもなく、たまたま見に行ったらまだ少しだけ残っていたということもあるので、高島屋に立ち寄った際は見に行くといいですよ。

くまがマーク

お店のキャラクターのくまが包装紙や箱に描かれていて見た目がかわいい上に味はすごくいい!

中でもクローネは焼きあがりと同時にすぐ売り切れてしまう事も。
1本95円で安くておいしい。パイの中にあんかクリームが入っているコロネのようなものです。
パイやコーヒーゼリーも安くて絶品です。
箱やかごに入ったお菓子もいろいろあり、プレゼントにもぴったりです。

愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4

• 名古屋駅から180m (徒歩3分)

メンテナンスできていなかったカーエアコンをしっかり洗浄!イヤな臭い、効きが悪いエアコンにお別れを!

【訪問】カーエアコン内部洗浄 株式会社CLAP

• 名古屋駅から徒歩6分 (460m)

店内には数豊富なお花、観葉植物をご用意!

FLORAL HANAJIN

• 名古屋駅から徒歩13分 (970m)

【訪問】カーエアコン内部洗浄 株式会社CLAP

• 名古屋駅から徒歩6分 (460m)

店内には数豊富なお花、観葉植物をご用意!

FLORAL HANAJIN

• 名古屋駅から徒歩13分 (970m)