じらいやじぇいあーるなごやたかしまやてん

地雷也・JR名古屋タカシマヤ店

やっぱり定期的に食べたくなる

高島屋の地下で、少し目立たない位置にあります。お弁当も並んでいますが、定番の天むすと黒米天むすを購入。
天むすと言えばここ!と思っているので、名古屋に来たら必ず立ち寄ります。

55 さん

冷めても美味しい天むす

冷めても美味しい天むすです。いつも帰省のお土産を買いに、タカシマヤさんに行った時に買います。海老やのり、お米にもこだわっているようで何個でも食べれます。竹の皮で包まれており、ちょっと情緒も感じられ旅のお供として、新幹線の中で味わって食べています。

ここの天むす美味しいです

高島屋の地下にあります。けっこうな頻度で買ってしまうのが、こちらの天むすです。お米もおいしいですし、エビ天にはしっかりと味が染みていて、絶妙な美味しさです。いつも白米の方を買いますが、次は黒米も試してみたいです!

天むす舐めてました

天むすは好きでも嫌いでもなく「あれば摘まむ」程度でしたが、ここのは美味しかったです。

天ぷらの味もしっかり利いているのですが、全体に濃すぎるわけでもなく味が締まっている感じでした。
たまに食べたくなりそうです。

美味い!

名古屋で食い倒れツアーの帰りにお土産で買ったのですが、新幹線の中で食べてしまいました。お腹は全く減っていなかったのですが、めちゃくちゃ美味しくてびっくりしました。天むす舐めてました。名古屋に行ったら地雷也おすすめです。

ここの天むすが1番

天むすと言えば地雷也というくらい私の中では天むすで1番です。名古屋駅に立ち寄った際はよく利用します。小ぶりの天むすですが、普通のものは5個で681円で、その他にも黒米を使った天むすがあり、こちらは700円超えてしまいますが、個人的には黒米の方が好きです。そして、お供についてくるキャラブキも名脇役です。お弁当なども販売してますが、竹の皮デザインの包みにくるまれた5個入りの天むすをどうしても買ってしまいますね。ここの天むすはお米にも香りと味わいがあり、天ぷらにも味がしっかりしみている。本当に美味しいです。

ノクターン
ノクターン さん

天むすのお弁当が最高♪

いつも新幹線の中でどんなお弁当を食べるかが、一日の気分を大きく左右します。

疲れているので食欲がないかな・・・と思いながら、やや小さめサイズの天むす弁当(712円税込み)を買ったのですが、食べてびっくり♪

こんなにおいしいお弁当にあたったのは久しぶり!
小ぶりながら天むすは味がしっかり引き締まり、味覚を刺激します。
添えてある小さいがんもの炊いたのや魚の西京漬け(鳥のつくねバージョンと2種アリ)のえもいわれぬ美味しさ。いい味付け。
おなかに染み渡りました。

ここのはおいしい♪
今度からもここで買おうと固く決心しています。

こころ
こころ さん

おいしい天むす

天むすといえばここで購入します。名古屋へ他県から遊びにきた知人などに手土産で渡すと大変喜ばれます。
一口サイズでけっこうしっかり目にエビ天に味がついていて、とても美味しいです。
ご飯の炊き方もちょうどよく、結構後を引く美味しさです。

おいしい天むす

名古屋に行くといつも帰りにこちらの天むすを買って帰ります。

丁度いい一口?サイズで、美味しい☆

新幹線の中でビールと一緒に食べるのがまた楽しみです。

五穀米の天むすもあり、健康思考の人にはいいですね。

私も五穀米も好きですが、天むすとして食べるのなら

やっぱり白米が美味しいかな。

お弁当の話を聞いたことがあった...

お弁当の話を聞いたことがあったので、以前食べました。天むすのエビ天は普通に美味しかったです。

地雷也

地雷也の天むすは味付けが濃いめで個人的には好きです(^-^)
エビ天の衣にまで味付けされていて、胡椒(?)風味がなんともたまらん♪
このお店は天むすだけじゃなくて、他にも天むすとお惣菜を合わせたお弁当が売られてました
まぁでもやっぱり主役は天むすなんですけどね☆

愛知県名古屋市中村区名駅1丁目1-4

• 名古屋駅から180m (徒歩3分)

いつ食べても、何度でも食べても美味しい!絶品魚料理と地酒のおもてなし

味処岩田

名鉄名古屋駅から徒歩4分(280m)

完全個室あり◎うな富士出身の大将と、割烹出身の料理人が作る『こだわりのうなぎ料理』

那古野 しば福や 名駅店

国際センター駅(愛知)から徒歩2分(140m)