レタスチャーハンセット!!

東京都神楽坂にあるお店です。
もともとはフレンチの料理人だったシェフが作るチャーハンは絶品と言って良いのではないでしょうか。
特にレタスチャーハンは最高です。
シャキシャキレタスとチャーシューの相性は抜群と言って良いのではないでしょうか。
オススメのお店と言って良いのではないでしょうか。

チャーハンが絶品!

知り合いに教えてもらいました。
どのお料理もとても美味しいのですが、海鮮あんかけチャーハンが絶品です。
ぺろっと食べてしまいます。

また、クリームコロッケや、デザートなどもよく食べますがどれも本当においしいです。

店内は落ち着いていて、マスターもとても楽しい方で、大好きです。

絶品チャーハン

美味しいチャーハンのお店があると聞いていて、先日ついに連れて行っていただきました。
店内の雰囲気もよく居心地の良いお店です。
海鮮卵のあんかけチャーハンとコシャリ(エジプトのチャーハン?)を頼み、デザートに杏仁豆腐と豆乳プリンを頂きました。
どれも美味しかったです。
コシャリを初めてこのお店で知りました。
ひよこ豆,ショートパスタが周りにあり、ご飯の上にトマトソース(確かひき肉が入っていた)がかかっており、それをそのまま混ぜて全体が赤くなったら唐辛子のオイルとニンニク酢(二つ混ぜるとタバスコに近いと思います)かけて混ぜてから食べる。というものでした。
初めての体験と初めての味でしたが、とても美味しく少しの酸味と辛味でさっぱりといただけます。

次に行った時は他のメニューも食べてみたいです。

全部おいしい!

行きつけのお店の1つなのですが、なんと言ってもチャーハンがおいしいです!
海鮮あんかけチャーハンが特に最高です!
行くと必ず頼みます!!
マスターも気さくな方で、お店の雰囲気も落ち着いていていい感じです!
ぜひ、一度チャーハンを食べに行ってみて下さい!

チャーハン

地下鉄の神楽坂駅を早稲田方面の出口を出て少しいったところにある中華料理屋さんです。
お店の雰囲気は中華料理と言うよりもカフェに近い感じで、なかなかの良い感じです。
このお店の売りは何と言ってもチャーハンです。パラパラのご飯と卵が絶妙なバランスでとっても美味しいです。
チャーハンが食べたくなったらこのお店をお勧めします!

変な場所にあるのに人が入ってる

このお店は場所が悪いです。
でも、口コミで人が集まってるみたいです。
チャーハンが好きな人は行ってみて損はないと思いますよ。

ここ、チャーハンの専門店なんです。

人に珍しいチャーハン屋があると聞いて行ってみました。
チャーハン屋と聞いていたのですが以外におしゃれな店内で女性も多くてビックリ。
面白いのがエジプトの定番チャーハン、コシャリ。
辛いのと酸っぱいのを同時にかけて食べます。
私が好きなのは海鮮あんかけチャーハン。
焼酎を飲みながらこれをほおばるのは最高ですね。
太りそうで怖い・・・

東京都新宿区天神町22-5

• 山吹町から310m (徒歩4分)

Apsara Restaurant & Bar

面影橋駅から徒歩4分(310m)

年中無休で土日祝日も営業中。ご予約はお電話にて承ります。

きてや 西武新宿駅前店

西武新宿駅から徒歩1分(53m)